facebook pixel code

小毛荳的媽咪

學校&心事~

2021年02月18日

《電玩》主流群打傳說對決,聊的也是!班上ㄧ大群~還有女生為了融入這族群也是拼命玩

小荳說:想要功課變差,就盡量玩吧!一場少說15分鐘起跳,還要揪人玩很累

我懂,但不必為了人際而毀了功課~沒自制力的別碰。學校有管手機,能玩的時間當然是放學後或補習時。

《聯絡簿》上的成績不可信!明明有人數學、理化小考不及格,可能4-50分,他(她)會寫7-80分給他們的爸媽簽名。

我問:家長、老師不知道嗎?!小荳:他(她)們的爸媽根本不會知道,老師可能知道但也不會特別說,反正真正小考成績在各科小助教的手上,學期末潘朵拉的盒子會打開,因為學校會郵寄成績單到家裡,到時候父母就會知道了~還有人改密碼讓家長進不去的(都是小屁孩搞得鬼)。

《小考作弊》對!別嚇到~有人考試真的會作弊,但小荳說就要看那個人的運氣如何,夜路走多就會⋯⋯,不值得一提(其實是考試時間太重要了,要把握時間解題,沒空管別人啦~)

另一種是散漫,改的同學不知道是眼凸還是怎麼,不用心改別人的考卷⋯⋯對的改成錯的、錯的多給妳分⋯⋯⋯無論如何遇到這樣天兵小將,考卷發回來一定要再檢查一下,不然大考會被害到。

《有人隨口髒話》班上男、女同學(真的有女同學,會說ㄧ字髒話)尤其男生和男生吵架時,還會有三、五字經,不要以為大家都不說髒話。我說小荳,妳不要給我學回來ㄛ!小荳說:剛開始聽真的很驚嚇,有人動不動就"3小"後來發現有人的口頭禪就是這樣!很三條槓和無言~或許有些人把說髒話當成自己是大人模樣,殊不知好氣質都不見~

《愛美不怕流鼻水》疫情這樣,還是有人為了自以為的美,在寒流期間穿短裙~小荳說:我真的不懂有些同是女生的想法,甚至不戴口罩(可能屁孩自以為顏值高,戴口罩沒辦法外顯)

 

109-2學期小荳要當班長~

剛進這校園,只想低調過這三年,然後目標穿上小綠綠的制服~

不像某些人已經立定更遠的醫科志向(應該他們就是生長在這樣的環境)~

 

看過一段小荳寫的便條紙~

「寫數學很累是嗎?覺得自己很笨是嗎?

不好意思!妳,可是空桑少主

扛的東西本來就比別人多

妳,不振作!

有一大堆小傢伙等著妳呀~

他們要如何是好?

所以,加油!」