facebook pixel code

小毛荳的媽咪

10/10~回奶奶家烤肉

2021年10月11日

由於中秋節沒烤肉(疫情)所以今天回去小荳奶奶家烤肉,和大姑姑小姑姑們一起聚會~

烤肉大廚當然是荳爸,所以他去楓康備好食材……

小荳的大姑姑是退休的公務員現在經營家教補習(國小~高中)

她說90分鐘收900元(一對三)也就是2700元/90分鐘(高中)

我說~這樣補習收費還滿貴的耶!

《荳大姑》回我:對啊~,還是有家長負擔得起(父母賺的來供小孩⋯)

所以補習的目的是~之後課業跟上而不再來補習,不是嗎?!(孩子有辦法自律)

像高中來補的,通常是孩子自己要求也想唸好書;相對國中以下有一些是家長帶著鈔票硬推著孩來補

(補超前),其實部分是孩子可以自己唸,來這的財神爺怎麼推出去呢?!

嫂子~:小荳幫妳省不少補習費欸!

像我這裡也有幾個明道的,校排前五十名的真的很認真⋯(不過男孩子的個頭都不高⋯⋯)

其實私中只要一次大手筆將國三那一票5A++留下來三年,之後高中升大學的榜單就會很漂亮

(小荳讀的對手明X就是這樣⋯)不過明星高中的光環還是比社區高中來的迷人⋯⋯⋯⋯

 

《荳小姑》在公中當老師,她帶的班級現在國三生

她說:小孩能唸書就是能唸,不用逼(基因)!

公立老師也沒管太多學生的事情,要不要讀是他們和家長的事情⋯⋯

現在很多有遠見走技職體系,然後走台科大,或是出國⋯

大老闆還比較喜歡用技職體系好使喚,不像有些台清交,容易跳槽叫不動⋯⋯⋯。

 

我難得聽小荳的姑姑們齊聚一堂聊天,還真覺得世界寬廣~