facebook pixel code
BabyRun運動會 寶寶人生的第一場賽事,BabyRun運動會怎能錯過!

關觀

他的寶貝

日期

#Tag

手作料理:炒飯升級【蔣府宴XO龍皇醬】,炒海味也很搭呦!

2018年06月26日
公開
73

炒飯、炒麵一直是下港人哈尼尼離不開的主食。可再厲害手藝,沒有變化還是偶有被哈尼尼嫌棄時刻(他嫌棄時是直接少吃很多,天阿,一大盤叫我該如何是好呢?!)路邊攤小店差不多也大同小異,今個兒吃高檔炒飯利用【蔣府宴XO龍皇醬】,炒盤香噴噴料理。比不上餐廳主廚,仍可端的上自家桌面囉!   選用蔣府宴XO龍皇醬原因是:名字取太好了!!光聽「蔣府宴」自動聯想是兩蔣御用主廚,龍皇醬名號更是威,當然除了響亮名號外,主因是:挑選來自北海道特級SA干貝、蝦籽、金華火腿、丁香魚、鯖魚、金鉤蝦等食材。平時少吃的這罐一次滿足。禮盒造型更是送禮自用兩相宜。 XO醬炒飯,材料:(冰箱有什麼便用什麼) 1蛋*1顆 2乾蝦仁泡軟 3蟹肉管,肉絲、吻仔魚常見的肉配料都可以。 4蒜末。 5韭菜切細,蔥亦可。 6五穀飯*1碗,白飯亦可。   最重要的當然是XO醬囉。這些食材是冰箱有的食材,很多部份是自由替換。新手用五穀飯比白飯更優,因為不用炒勻看起來就很美,且營養更均衡! 作法: 1先炒料,依序將蛋炒半熟起鍋備用。 2蝦仁、蟹肉管、蒜末拌炒香味後備用。 3倒入五穀飯翻炒,若是白飯淋醬油嗆鍋邊香氣更優,五穀飯部份妦只放些些醬油增味,不放亦可。 4將步驟1、2材料倒入後,加入XO醬中大火快速拌炒,起鍋前加韭菜。 加蔥花亦可,因為家裡只剩韭菜啦,其實蔥、韭菜、芹菜常常可以互相取代,蔥四季皆宜,夏韭菜冬芹菜。 盛盤裝起,顏色很搭,隨便都好看好食,蔣府宴XO龍皇醬將整份炒飯做了多層次變化,少吃的高檔食材更讓人一口接一口。 它很百搭呦!不一定要加入拌炒,連炒好的麵額外再加入也好棒!口感增添且不死鹹。夾土司漢堡也很搭。XO醬漢堡外面還沒開賣,在家簡單做。 這道叫做賭氣料理之XO醬炒海味,哈尼尼一聽XO醬要炒海味能吃嗎?謀ㄗ謀味不要浪費啦!索性賭氣硬做一道,沒想到出來還不賴,隨便搭真的好好搭。 材料:(冰箱剩什麼炒什麼) 1雪螺、螺肉。 2薑絲、蒜末、韭菜(有九層塔更好)切碎。 3醬油或醬油膏。 作法: 1雪螺及螺肉先用醬油、薑絲、蒜末小醃五分鐘。 2全部倒入後再加XO醬拌炒,起鍋前加韭菜。   偏屬一般中式作法,一道下飯料理端上桌。哈尼尼說下次用炸的,先將XO醬一起醃,應該是道下酒菜阿!! 高檔材料、不死鹹、很百搭不搶原食物風采卻大力提升好食度。蔣府宴XO龍皇醬讓我們在家也能有御廚服務的尊皇享受。