facebook pixel code

Jayjay666

Hello

Hello

小朋友學習較慢,要注意是否為兒童發展遲緩

2019年04月23日

孩子有識字慢、注意力不集中、平衡感等等問題,許多家長通常是不放在心上,認為小孩只是學比較慢,過一陣子可能就會正常,因而忽略掉有兒童發展遲緩問題。

什麼是兒童發展遲緩呢?詳細情形目前並沒有明確的科學根據,但確認的事可能與遺傳高度相關。孩子如果有兒童發展遲緩的問題,其 知覺、動作、平衡感、語言溝通、情緒控制與 學習都會受到影響,會明顯比同時期的兒童發育慢。一般來說在三歲前是治療的黃金時期,請把握機會及早發現及早治療。

兒童發展遲緩能透過 語言治療、職能治療、物理治療 這三種方式改善症狀,但皆需要長時間的調整與復健,才能讓孩童的學習步入正軌。

大家家裡如果有孩童有類似的問題可以多加留意,千萬不要認為是小事而不理會,嚴重可能會影響孩子往後的成長和學習。

p.s.自己家裡也有一對兄妹,兩歲的妹妹目前學習狀況很良好,在學習各種益智遊戲、運動上表現都還算尚可,目前不需要擔心!

 #育兒  #健康