facebook pixel code

小QQ小蘋果的媽

#在家自己做鹹酥雞

2021年01月15日

教你做!網友票選鹹酥雞攤『必點前三名』大公開

完整版影片連結👉 https://youtu.be/dMlYbeOQ7Qw

#在家自己做鹹酥雞

愛吃雞排、炸物的我,從小就是鹹酥雞攤的常客😋你是不是也覺得吃炸物真的是很療癒!尤其是到了半夜的宵夜時間...常常不小心就uber eat訂起來了哈哈哈😄然後體重也就這樣上升了🐷

想像一下,在這麼冷的天氣誰想要出門排隊呢?在家稍微處理一下食材,一起送入氣炸烤箱中,短短15分鐘就好,也不需要顧火,只要按幾個按鈕,甚至直接用內建的模式,就可以吃到最熱騰騰的炸物,保證跟你在鹹酥雞攤買的不相上下👏👏👏

這麼療癒的美食,真的是很難克制啊!!!

但油炸的東西實在是不能多吃,如果可以吃了又不會胖該有多好,所以自己在家用氣炸的吧!過年前幫媽媽在全聯換購了一台氣炸烤箱!

用起來簡單、直覺,又可以達到少油的效果,負擔減小,又不用準備一堆油炸用油,省錢又健康。

#公布得獎前三名

我們就來看看這個『國民美食』必點前三名是誰!

留言分享你必點的是哪些呢??

🥉第三名 炸魷魚

確實也是我必點的一樣,不過每家吃起來都不太一樣,這次直接在買全聯的魷魚圈來做滿方便的!

『所需食材』魷魚1盒、雞蛋1顆、地瓜粉200g、米酒1大匙、黑胡椒少許、蒜泥1大匙

🥈第二名 鹹酥雞

在鹹酥雞攤不點鹹酥雞好像說不過去哈哈哈🤣這次直接用雞腿肉來做,雖然吃起來跟外面賣的不一樣,但肉質更嫩其實更好吃😋(建議用烤網底部可以墊一張烘焙紙,洗起來會方便很多)

『所需食材』去骨雞腿肉300g、五香粉1/2小匙、薑末少許、地瓜粉適量、鹽1/4小匙、白胡椒粉1小匙、醬油1大匙、九層塔少許、糖1/2小匙、蒜頭1大匙、米酒1大匙

🥇第一名 甜不辣

這真的是我最愛的一樣!也是我的必點,意外發現用全聯的基隆甜不辣做就很好吃了,雖然不是外面那種裡面會變空心的口感,但這種外酥內嫩的口感也滿好的!

『所需食材』就只需要甜不辣就可以了

Saturn Kitchen土曜日廚房