facebook pixel code

gahggr

區塊鏈人才招聘報告:IBM、甲骨文等求賢若渴

2018年10月11日

 

前不久,美國職場社區發布了一個調查報告,上面列出了區塊鏈招聘職位最多公司。

 

你一定想不到,區塊鏈領域招聘職位最多的竟然是是。每周都會在上面公布區塊鏈相關的招聘信息。
此外,根據全球知名科技網站TheNextWeb的HardFork頻道從上收集的數據顯示,目前區塊鏈工作機會最多的國家是美國,僅自己就有接近110個職位。

 

近期在區塊鏈領域動作頻繁,每周都會有相關的招聘信息公布出來。尤其是在新的專利,由區塊鏈支持的“安全事件追蹤系統”上線之後。2月份在Think2019大會上,與現代汽車金融服務領域的子公司現代商務合作,借力區塊鏈改進用戶體驗。
2月初,還宣布把區塊鏈平臺引入到墨爾本數據中心,用戶可以在的雲端運行應用,並遵守相關的數據主權要求。
可以說,在區塊鏈職位招聘方面,沒有哪家公司可以與相匹敵。

而四大會計師事務所裏面的三家,也躋身區塊鏈招聘的前十名了。安永區塊鏈相關的招聘職位達到60個,德勤和普華永道則各有40個職位。如下圖所示:
區塊鏈招聘職位數量排名前十位:、EY、甲骨文、Foris、埃森哲、CyberCoders、德勤、普華永道、Crypto.com、Wirex

上面統計中,排位靠前的公司是不是很出乎意料?像ConsenSys這樣的公司居然也招了30個區塊鏈相關的崗位,要知道去年年底他們還剛剛裁掉了13%的員工。這是區塊鏈寒冬回暖的節奏?
另一家脫穎而出的公司是CollinsAerospace,這家公司總部位於美國愛荷華州,為政府機構和飛機制造公司提供防禦相關的技術。
根據HardFork的統計,該公司提供了20個區塊鏈相關的職位,招聘區塊鏈領域人才的消息是上月發出的,同時,它還在招聘物聯網、大數據和人工智能領域的人才,這表示該公司對新興的技術領域普遍感興趣。
另外,榜單上還有一些非技術領域的公司,例如Talentpoint和plexus等招聘獵頭,他們不是在直接招聘區塊鏈開發者。


其他榜單上的公司要麽是提供軟件解決方案,要麽直接是虛擬經濟或區塊鏈行業從業者。
Facebook開放了差不多20個區塊鏈職位,比公司招聘網站上列出的區塊鏈職位略微少了一點。
在Facebook的招聘頁面上,比較靠前的區塊鏈職位分別為:產品經理、金融分析師、社區/媒體/Web崗位經理、商務運營經理、產品增長經理、數據工程師、軟件工程師等
LAToken,某虛擬貨幣交易平臺,有30個崗位在招聘。數字支付公司Ripple,加密貓的開發者

AxiomZen以及東南亞支付平臺Omise分別有20個左右的職位在招聘。

 

事實上,收集的數據樣本無法代表區塊鏈行業的全貌。正如HardFork作者MatthewBeedham指出,總部位於美國,用戶大多集中在英語國家,因此上面的數據肯定有一些偏差。
該網站的數據顯示美國有2616個區塊鏈職位在招聘,英國1056個,加拿大243個。美國、英國、加拿大三國在招聘列表上位居前三。盡管如此,我們還是要註意到,其他國家在區塊鏈相關的職位招聘上也很積極。

比如說,《華盛頓郵報》就曾之處:中國在區塊鏈領域的發展已經遠超美國,中國政府正在努力研究區塊鏈技術。央視還在去年6月份播出一個小時的特別報道,傳播區塊鏈的價值。

盡管中國政府無法在上面公布招聘職位,但與一樣,中國在區塊鏈技術上面取得的進步也是令人驕傲的。

相關文章:

“洋芋開花賽牡丹”

Ovum觀察:了解5G價值的公司將成為遊戲的勝利者。

當前擴大養老保險難以跨越三關門檻的問題

幾乎每個短片名人都有一個組織在背後努力工作。

Mr Xu believes the company needs to pay attention to the thousands of dollars it needs to raise money