facebook pixel code
BabyRun運動會 寶寶人生的第一場賽事,BabyRun運動會怎能錯過!

Ki ki Pen

媽媽餵電動吸乳器體驗及哺乳經驗分享

2019年11月08日

媽媽餵電動吸乳器體驗及哺乳經驗分享_img_1媽媽餵電動吸乳器體驗及哺乳經驗分享_img_2媽媽餵電動吸乳器體驗及哺乳經驗分享_img_3媽媽餵電動吸乳器體驗及哺乳經驗分享_img_4媽媽餵電動吸乳器體驗及哺乳經驗分享_img_5媽媽餵電動吸乳器體驗及哺乳經驗分享_img_6媽媽餵電動吸乳器體驗及哺乳經驗分享_img_7這次要來分享哺乳經驗,本人歷經親餵、瓶餵及配方奶等方式,哺乳之路辛酸血淚只能自己吞腹中,希望藉由分享一些相關經驗,可以幫助想走哺乳之路的新手媽媽一點參考。

我是第一胎的新手媽媽,在產前沒有收集好相關哺乳資訊,當初以為大概知道重點就好,沒有花太多心思準備,其實不然,生完後的每一個時間都彌足珍貴,除非妳身邊有哺乳經驗豐富的人,否則在決定要哺餵母乳時,就得提早補充相關知識跟做好準備(包含買哺乳器等等)!哺乳從生下那刻開始或產前可能就會有一點點流出,然後要有一個心理建設,既然選擇母乳,妳必須要知道的第一件事就是,整個過程會很辛苦,而且只能妳自己一個人來,偷懶的下場不會比較好受,重視睡眠品質的媽媽呀,還請繞道而行,別誤闖了母乳這個坑,別忘了母乳可是要每3~4小時擠一次(親餵每2小時餵一次),還要定時熱敷、按摩,假如半夜沒有起來擠奶,就可能發生石頭奶或乳腺炎等問題,嚴重點可能會覺得冷或發燒。然後因應每個人體質不同,奶量也會有差,奶量多跟奶量少,還有傳聞中親餵的媽媽比較能達到的供需平衡(不多不少),我是屬於奶量少的媽媽,這條路實在太艱辛了(哭),有關母乳哺餵食有身邊的人支持真的會比較好,假如可以事前溝通,之後哺乳時或許比較沒有那麼多的磨合,媽媽的壓力也會比較小。

轉回主題,產後沒有及時按摩跟擠乳,導致我第二天就開始胸部刺痛,護士進來幫我按摩左胸,那痛感連在自然生(沒打無痛)時都沒哭的我,在那時掉下了的一滴眼淚(真的很痛),然後護士看我太痛了叫我自己按右邊,自己按欸,當然效果就沒那麼好,所以我後面左胸奶量明顯比右胸多,然後!!!奶量多不管是親餵還是用電動吸乳器都會比較不痛!因為產後親餵寶寶都不知道量多少,剛好醫院旁邊有媽媽餵的門市,看了相關介紹,說有遠紅外線的溫度可以增加奶量又比較不會痛,而且估狗大神分享的資訊媽媽餵的吸奶器很少人說會痛的),怕痛的我,知道有免費40天體驗的活動,立刻手刀報名。收到機器很興奮,第一次擠奶發現……竟然只有40cc(之前都是親餵再補配方奶)。天啊,難怪我家寶寶一直在狂哭,原來不夠他喝阿……然後開始一連串的追奶之旅,一開始使用機器時,乳頭還是會有一點點刺痛,但是過一會就好多了,跟親餵差不多(一開始痛,後來就不太會痛),而且剛開始擠奶量比較少,確實會有點痛(但比親餵不痛多了),後來擠到120時,就從頭到尾舒適的擠完了~而且時間沒有加量(機器設定15分鐘會有遠紅外線),根據實際體驗,使用媽媽餵的吸奶器我的奶量真的有增加,而且媽媽餵客服是神幫手,每隔一段時間就會來關心擠的狀況,因為我一開始親餵所以有擦傷,客服除了告訴我解決方法,還特地查了我所在地區的母乳哺餵團體,讓我可以諮詢更專業的幫手,也有告訴我增加奶量的方法: 定時擠奶、多喝湯湯水水、多休息、放鬆心情壓力不要太大,最後,奶量從原本20、40、一直到現在的120(可以看照片),我真心覺得新手媽媽一天24小時顧小孩的不夠了,還要喬時間按摩跟熱敷實在是個奢求阿,媽媽餵吸乳器有遠紅外線熱敷功能,能夠節省這些時間來休息,實在太感恩了!如果有需要的新手媽媽可以報名看看,也可以直接到現場門市體驗。

對了,補充一下奶量少的話要我是怎麼補充配方呢?首先觀念是母乳跟配方的營養價值完全不同,新生兒的胃還沒發育完成(所以才要拍隔,避免嗆到),所以一次擠奶如果寶寶不夠喝,就分次擠完湊足一餐的量再給寶寶喝,如果很想每餐都餵(如果是想用親餵增加奶量),配方奶就盡量要隔一段時間再補(例如15~30分鐘),避免寶寶來不及消化完成母奶,變成母奶跟配方混在一起,更難消化……最後,雖然我的母乳之路仍在繼續努力中,但是祝福之後要走這條路的媽媽可以順利哺餵母乳!謝謝大家的觀看。

使用產品:媽媽餵-暖心雙邊電動吸乳器