facebook pixel code
寶寶人生的第一場賽事,BabyRun運動會怎能錯過!

露露小妹

好用又比較自然健康的手工液態皂品牌推薦

2019年11月10日

自行購買來用已三個多星期了,覺得還不錯,所以分享一下喔!

 

好用又比較自然健康的手工液態皂品牌推薦_img_1

 

這是一家叫Trillia(翠綠雅)的泡沫霜,其實就是手工液態皂啦,我買了沐浴跟洗臉,外包裝比較不像一般的清潔用品或化妝品,比較像食品的設計….XD

 

好用又比較自然健康的手工液態皂品牌推薦_img_1

 

 

先來看一下成分,他們的標籤說明的很詳細,連比例都有標示,看起來大部分是植物原料,通過有機認證的成分也好像不低。

 

好用又比較自然健康的手工液態皂品牌推薦_img_3

 

慕斯瓶的設計,擠出來是泡沫,搓揉起來蠻舒服的

 

好用又比較自然健康的手工液態皂品牌推薦_img_4

好用又比較自然健康的手工液態皂品牌推薦_img_5

好用又比較自然健康的手工液態皂品牌推薦_img_6

 

把它倒出來看一下,這兩個圖左邊的是我之前買的,號稱天然液態皂,不過因為顏色太透明,而且香味很濃(真正比較天然的,顏色應該沒辦法透明,香味也沒辦法濃又持久,聞起來就像是加香精),所以後來就沒用,還是繼續用手工皂。右邊的是Trillia的,顏色有點是偏白的混濁,聞起來算是比較清淡的薰衣草花香(我覺得在用時,淡淡的花香味聞起來比較舒服感覺,也比較自然)。

 

好用又比較自然健康的手工液態皂品牌推薦_img_7

 

 

 

 

來說明一下使用感想:

 

洗臉(JOAN) 300ml / 售價$478

 

好用又比較自然健康的手工液態皂品牌推薦_img_8

 

看售價真的不太便宜,不過因為廠商說用量很少,才可考慮買來試看看,我跟我老公都是較偏中性的膚質,所以擠一半就可以了(擠太多好像會洗得太乾淨,兩個人用了約三個星期,皂液重量好像沒什麼減少,真的還蠻省的。使用時,如果一直都是用化學清潔用品的朋友,可能要用幾次來適應一下鹼皂洗臉的感覺,如果是洗慣手工皂的人,會覺得比一般手工皂好洗多了。如果跟一般手工皂或化學清潔劑比較起來,這個產品較為滋潤舒服,但不會油,像我跟我老公因為都屬於較中性,所以天氣開始變涼時,洗完臉都會很乾澀(我老公還會明顯脫皮&抓抓),幾乎都會趕緊補上甜杏仁油滋潤,不過用完他們家的,臉部比較不會那麼乾澀,洗完後,皮膚摸起來會比較光滑柔嫩的感覺,真的很不一樣。

 

 

沐浴(EMMA) 500ml / 售價$528

 

好用又比較自然健康的手工液態皂品牌推薦_img_9

好用又比較自然健康的手工液態皂品牌推薦_img_10

 

我大約需要擠3~4次,我老公約4~5次,用了約3個星期,好像重量只減少一點點,沐浴洗起來的感覺還蠻自然的(我跟我老公都不喜歡一般沐浴乳增稠後黏黏滑滑的,好像沒洗乾淨的感覺,而且如果加了增稠劑,一般來說都一定要加防腐劑…我很不愛……因為它壞壞….),味道跟洗臉的很像,也是淡淡清爽的薰衣草花香,洗完澡後,皮膚摸起來比較光滑柔嫩,,就是比較自然的舒服感覺。

 

總體來說我覺得真的還不錯,而且真的有很自然的感覺,所以給不錯的評價來推薦一下喔,不過…..如果價格能夠再更便宜那就更好了喔….哈哈!!