facebook pixel code

奶茶果凍

聰明吃晚餐 享「瘦」又健康!

2020年07月31日

聰明吃晚餐 享「瘦」又健康!_img_1
減肥應該注重控制飲食,尤其是晚餐

胖不僅會降低顏值,還會導致很多健康問題,所以很多女生都把保持身材當作終身信條。但是,到底如何才能有效保持身材呢?有人說節食,科學地說,節食不是減肥的好方法,減肥應該注重控制飲食,尤其是晚餐。那麼應該怎麼做呢?一起往下看吧!

聰明吃晚餐 享「瘦」又健康!_img_2
多吃高纖維及低熱量食用品。認識威爾剛-威爾剛哪里買-威爾剛-威爾剛效果-威爾剛正品-威爾剛藥局

減肥法則一、控制晚餐熱量

瘦身時一天攝取1200卡的熱量,分配比重為早餐400卡、午餐400卡、晚餐200卡,水果為200卡。切記多吃高纖維及低熱量食用品,才可以在最少的卡路里中吃到最多的東西。

減肥法則二、控制晚餐時間

減肥者一定要在7點前吃完晚餐或臨睡前3小時不要進食,使身體有足夠的時間消耗攝取熱量,才不會輕易堆積在體內變贅肉。

聰明吃晚餐 享「瘦」又健康!_img_3
沾醬熱量高,是瘦身的剋星。

 

減肥法則三、控制醬料攝入

 

食物沾醬是一種西式的吃法,它能在保持食物原有風味的同時,還能隨心所欲地添加味道。但是對於減肥者來說,就一定要切忌沾醬了,因為一茶匙的醬就有166卡熱量,是瘦身的剋星。

 

減肥法則四、自己做飯選用低脂食材

 

做飯蔬菜盡不能少,肉類可選贅肉含量低的深海魚類或雞肉,盡量用清蒸或水煮的烹調方式。

 

聰明吃晚餐 享「瘦」又健康!_img_4
飯前吃水果控制正餐量。

 

減肥法則五、飯前吃水果控制正餐量

 

水果一天只能攝取200卡,盡量不要吃高熱量的水果,若晚餐真的吃不夠,可來個平淡的水果餐,這樣不僅吃得飽,熱量也不高。

 

減肥法則六、晚餐後適當運動

 

很多人容易發胖除了吃得過多,另一個原因就是缺少運動,尤其是晚餐。晚餐過後即將進入睡眠,胃的蠕動會變差,如果在睡前適當做些運動,加快胃蠕動,食物就不會堆積。但是運動也不可太劇烈,以免影響睡眠質量。

 

小提醒:晚飯時間可以提前一點

 

在6∼7點就餐,如果這時候在路途中,那可以先用營養價值高,能量不高的一個水果和一杯牛奶或者是一杯豆漿來替代。水果含有豐富的維生素C,幫助身體養顏、美白、解毒、防感冒的。牛奶、豆漿富含豐富的鈣和蛋白質,對於增加肌肉彈性、讓心情平和,預防關節疼痛都有好處的。還可以對牙齒和骨骼有好處呢。夏天渴,用牛奶和豆漿解渴比白開水營養多多了。

聰明吃晚餐 享「瘦」又健康!_img_5
想要減肥,主食也要吃。

 

主食要吃

 

但是不要就吃白米飯。可以在晚上這樣做,煮一點白米飯+蒸南瓜+蒸土豆。南瓜對眼睛也比較好,蒸南瓜比炒南瓜要好吃的多,炒要加不少的油脂,蒸南瓜很軟嫩和甜。土豆大家吃了炸薯條和薯片,這樣的土豆吃法很糟糕,土豆本身能量不高,蒸著吃最好。我發現一些愛吃米飯的人,如果晚上炒的菜油多,味道好的話可以吃上1∼3碗米飯,但是如果少煮一點米飯,也就是吃個半碗米飯,另外一部分主食由紫薯或者南瓜或者土豆來替代,這樣不僅營養更全面了,而且也不會吃那麼多了。可以把主食1大碗米飯換成一小碗米飯+一個小紫薯+一個蒸土豆+一小塊蒸南瓜。這樣的花樣主食很有飽腹感。比吃米飯要好的多。

 

聰明吃晚餐 享「瘦」又健康!_img_6
涼拌菜熱量低,適合晚餐吃

 

晚餐要有涼拌菜

 

涼拌菜油少,比如涼拌黑木耳和洋蔥,既可以排毒養顏又可以降低血脂;還有涼拌黃瓜和苦瓜,這樣的蔬菜能量很低,涼拌的時候放一點香油或者橄欖油既可以。我把一根黃瓜洗乾淨,而後準備了10粒杏仁。咬一口黃瓜吃一點杏仁,也就是說黃瓜我沒有放油,我是把黃瓜和堅果一起入口吃,黃瓜的脆甜外加杏仁的香,口感很不錯,一舉數得。

 

晚餐可以有湯

 

推薦紫菜雞蛋西紅柿湯。這樣的湯很簡單。材料準備好,一點油、一點鹽就可以。這個湯營養搭配很好,有海中之菜的紫菜,各種礦物質含量高,正是人體需要的。雞蛋是優質蛋白質,每天吃一個雞蛋,不僅有力量,而且皮膚好,記憶力很強。比吃肉補蛋白要安全的多。能量也不高。西紅柿是美白抗晒的好食品,怕晒黑了,多吃些西紅柿減少黑色素形成,是美眉們減肥的好食物,熱量極低。