facebook pixel code

Healthcare

肝臟檢查需要注意什麼?

2020年07月20日

現代人的肝臟很容易出現問題,尤其是經常吸煙或生活不規律的人士都應該定期進行檢查。由於肝臟是代謝器官,所以,在檢查前一定要主要飲食和作息,千萬不要大量飲酒或熬夜,也要避免高油脂高蛋白的食物,否則會嚴重影響檢查的結果。

 

在檢查過程當中要積極配合醫護人員的引導,發生任何問題及時和醫護人員進行溝通,如果肝臟病患史的朋友要如實提早告之。檢查後,醫生會根據報告提供飲食方案和護理措施,保持健康生活,一旦發現肝臟問題,應當積極治療。

 

肝功能的專案檢查有很多種,主要包括檢查轉氨酶的水準,膽紅素的水準以及有沒有低蛋白血症的發生,而像轉氨酶主要看穀丙轉氨酶和穀草轉氨酶這兩項指標。反映肝功能的試驗已達700餘種,新的試驗還在不斷地發展和建立,所以,我們肝檢查推薦最好既可對某一項功能進行針對性排查,也可以儘量全面地對肝臟進行檢測。

 

推薦大家可以登陸中環健康網查看相關的檢查專案,例如,標準體格檢查套餐當中,會包含肝臟功能的有效檢測,主要針對穀丙轉氨酵素、鹼性磷酸酵素、穀草轉氨酵素、丙種穀氨轉移酵素、總膽紅素、總蛋白質以及白蛋白及球蛋白的指數進行檢測,基本囊括了肝臟主要功能的水準數字。

 

除此之外,大家還可以對肝臟進行專項檢查,中環健康網的肝臟疾病檢查專案,通過對肝炎、肝纖維化、肝癌等肝臟疾病進行篩查,可準確查出脂肪肝、肝硬化、肝癌等潛在問題,能更有效地保障肝臟的健康。