facebook pixel code

Healthcare

如何預防流感病毒?快速流感測試!

2020年07月20日

流感主要分為甲、乙、丙3種類型,一般會引發流鼻水、肌肉痛、疲倦頭痛、發燒、咳嗽、喉嚨痛、嘔吐和腹瀉等症狀,雖然普通群感染流感後可以在2-7日內自行痊癒,但如果是免疫力較低的人士或長者染病,就有可能會出現支氣管炎或肺炎等嚴重併發症,甚至導致死亡。由於流感的主要症狀跟普通感冒比較相似,所以,即使是專業醫生也需要進行感病毒測試,才能確認是否感染流感。

如何預防流感病毒?快速流感測試!_img_1

快速流感測試主要是指通過對流感/呼吸道合胞病毒快速測試,檢測出患者有無感染甲型流感、乙型流感或呼吸道合胞病毒。一旦確診流感病毒,醫生就能第一時間用上抗流感特效藥等對症治療方式,儘早遏制流感病程的發展。

 

如何預防流感病毒?

注射季節性流感疫苗針,在體內產生抗體抵禦流感病毒,即能免於流感傷害。目前香港醫療中心可接種的4價流感疫苗效果最好,因為4價疫苗可以有效預防甲、乙兩種型號流感,比起3價流感疫苗覆蓋範圍更廣,而且,除了部分有禁忌症的人群,所有年滿6個月以上的人群都能接種。

 

如何預約流感疫苗接種?

要接種4價流感疫苗,我們可以通過中環健康網預約。登陸中環健康官網,註冊會員,在“疫苗預約”欄目中,找到流感疫苗接種的預約入口,進入頁面後,按提示選擇你需要接種的流感疫苗類型(如接種4價疫苗就直接選擇“四價”),按要求填寫基本資訊,並和客服溝通好預約時間,審核通過後,就能完成預約。屆時,按期達到指定醫療機構即可接種。

 #疫苗  #四價流感疫苗  #流感疫苗副作用  #流感疫苗有效期  #三價四價流感疫苗差別  #流感疫苗預約  #流感疫苗價錢2020  #2020流感高峰期  #預約流感疫苗  #打流感針後反應  #如何預防流感  #四價流感疫苗副作用  #快速流感測試