facebook pixel code

mandy

日期

#Tag

大概要安靜過年了~

2021年01月19日
公開
1

自從上星期的桃園醫院爆發肺炎群聚感染後,才幾天的時間內就將近10個人染病,這變種病毒感染傳播也太快了吧。 政府一直讓旅外的人回國,這陰性報告也是可以造假的,越來越多得病的人回台灣,指揮官老是說醫療量能是夠應付的,但是護理人員也是人,越來越多人得病需要照護,護理人員心不會累、身體不會垮嗎? 依照目前這樣的傳染速度,要是不幸病毒株變種兇猛到失控,這台灣不要說想過年,連基本的自由生活到時可能都做不到了。 台灣已經是一日生活圈了,就只能自求多福了。 爸爸也是贊成先鎖國,這陣子先關起門來打仗。 另外還有一點也是令人想不通,就是公佈哪家醫院很困難嗎? 知道了是哪家醫院的話,就會少人接近,可是之前死不公佈,等到疫情失控了,才來召回民眾採檢,他媽的這些就診的人不就很倒霉,一樣全得被隔離,指揮中心機歪什麼怕公佈會被獵巫,結果現在本土疫情擴散了,醫生變成了感染散播者,那不就更得不償失的耗費更多醫療資源,然後讓不知情的人被曝露在染疫的風險環境中,真是他媽的死腦筋的指揮中心的專家們。 醫護人員為照顧病人而染疫已經夠倒霉了,遇到這種不調整防護機制的CDC,真的是成也CDC,敗也CDC,別再說陳時中多神了,奮戰一年大家也累了,病毒卻是越變越強壯,CDC不改變做法,那就等著法師來幫倒下的台灣人作法一路好走了。 也因為疫情擴散,下午時分一些地方政府機關已經宣布過年的大型燈節等活動幾乎全部取消,人命要緊。 看來今年的過年可能偏向安靜了。 小寶今天發了學習總成績,老師的評語也指出了小寶對自我要求很高。 媽媽說了老師有問說對自己的希望成績是幾分,結果小寶每次都說100分。 好樣的100分,可是這坎站似乎離小寶約來越遠了。        

抱怨中~

2021年01月14日
公開
7

這次寶貝是真的很不願意回來滿州,因為就她一個小孩,她覺得很無聊,但是不知道為什麼後來又願意回滿州。 早上睡到中午11點才起床,真讓她的阿公阿嬤大開眼界了。 下午寶貝也對爸爸抱怨說她很無聊,她的同學都去逛街,她在鄉下不知道要做什麼事情,下次她不會再跟爸爸回來了。 爸爸於是帶她去恆春鎮走走,回程再到佳洛水吊橋去看看海,這才回家吃晚餐。 小孩子長大了,有她自己想過的生活方式,若是再有機會,爸爸不會再約她一起有什麼活動,年輕人就讓她去過她的生活就好,不用勉強。 爸爸之前也跟孩子們說過了,等她們長大獨立後,爸爸就會離她們遠遠的,讓她們找不到爸爸,各自過生活去。 爸爸還對寶貝說:”以後要是真想找爸爸,那麼全世界都可以去找,就是輕井澤可以不用去找了,爸爸不會在那裡的。” 哪知道寶貝回答:”我就是要去那裡找,然後看到一個很像你的乞丐在路旁乞討,我也不會放錢到碗裡面,而且我還會故意從這個乞丐的面前繞過去。” 小寶今天考完期末考了,看來這次考試考得也普通,很有機會當拍手部隊了。 她每次考不好總有理由,而這些話都是出自於媽媽當嘴巴,所以,再混下去,都會有媽媽的話可以塘塞自己考不好的成績就是了。    

回滿州~

2021年01月13日
公開
5

早上起床出大太陽了,只是啊,載小寶去上學,卻是感覺比昨天濕冷的天氣還要凍@@ 電視報導說凌晨最低溫出現在苗栗的頭屋,天啊,只有1.6度,這是要半夜想要偷東西的小偷怎麼活下去啊? 這寶貝真的很會睡,從8點一直叫到9點半才甘願起床,出門時都已經10點了說。 平常日的高速公路很好開,開二高越往南部越是沒什麼車子。 中午進到東山休息站,停車場空的很,用餐區也沒什麼人在用餐。 不過爸爸看到一位男人真的很隨性,抱著一隻狗在點餐,偏偏爸爸就在這一攤等著餐點@@ 抱著的狗和桌上的餐點距離不到50公分,他自己可能覺得狗很乾淨,但那是他自己的想法,旁邊的人(如爸爸)看了就很不是滋味,那是要給人吃的餐點耶,本來就是不應該把寵物靠近餐點的,不是嗎? 後來爸爸一看到爸爸的餐點從內場往前場送的時候,爸爸趕緊走過去用身體擋住那個人,也就是爸爸背對著那個人去接爸爸的餐點。 爸爸一坐定位後眼睛往那個人看過去,就看到那隻狗在大抖動身體,就像狗洗完澡後會抖動身體去甩掉身上的水一樣的動作。 伊娘勒,要是爸爸的餐點在桌上,爸爸一定會讓那個人買走那份餐點的。 贛,沒有sense的人。 吃飽飯後爸爸也在車上睡了10分鐘補眠後,這才繼續南下。 一路上好天氣,越往南越熱,尤其是往墾丁的沿海線,沿路風景漂亮,大太陽下的海好漂亮啊! 下午三點半回到滿州,孩子們的阿公阿嬤還很驚訝怎麼我們會回來,房間的棉被根本沒有準備。 原本晚餐要吃泡麵的,為了我們就又開伙煮了。 孩子們的姨丈秀了一個影片給爸爸看,原來是車庫旁竟然有一隻梅花鹿,這也太扯了吧。 滿州這裡潑猴、野豬等野生動物很多,梅花鹿也是有,但是梅花鹿平常不會走下山來的。 這裡要是再不修法可以獵捕,不久之後就可以看到潑猴坐在門廳前抽煙,山豬一家人追著雞跑,梅花鹿在樹下乘涼的不把人當人看了。 傍晚五點過後的滿州變冷了,明天聽說會是好天氣,那麼爸爸再上山獵梅花鹿去。

出門口罩戴好~

2021年01月12日
公開
4

一早起床就看到真假難辨的新聞報導,說什麼醫院群聚感染,可是一堆人卻扯到政治去。 下午CDC確認真的有醫護人員感染新冠肺炎了,這真的是很晴天霹靂的消息,畢竟都快要過年了,誰也不願意被限制活動,不是嗎? 看來大家都很在意這則新聞,尤其是那對醫護人員染病時這幾天的足跡。 都發生好幾天了,就只能提醒自己出門口罩戴好,降低被感染的風險,要不然哪會知道路上擦身而過的人是不是病毒帶原者。 中午爸爸帶寶貝去吃中餐,因為暫時沒有機車騎,所以開車出門去。 本以為一般的上班日哪裡都可以吃的到,哪知道想吃的店的附近根本找不到停車位@@ 最後繞到段存貞牛肉麵店去,剛好有一台車離開,這才決定要去吃牛肉麵,但是原本是要去吃便當的,因為寶貝昨天吃麵了,她今天想吃飯。 只是啊,這麵的量好像縮水了耶,而且湯頭味道似乎有點變了說。 看來得要半年後再來吃,看看會不會找回熟悉的原本的那個味道。 爸爸約了寶貝明天一起回滿州去,寶貝原本不願意,因為只有她一個人回去那裡,她就覺得很無聊,後來還是答應和爸爸一起回去。 最起碼回去她阿嬤家可以不用煩惱中午到底要吃什麼,不是嗎? 今天小寶學校的期末考,小寶對爸爸說她國語96分。 她都覺得她考的不錯了,因為她有達到媽媽說的95分的標準。 學習只會越來越難,她如果不願意靜下心來,以後的標準就只剩下只求60分就好了。  

大專院校放寒假了~

2021年01月07日
公開
4

寶貝今天考完試後就要開始放寒假了,剛好車子也到了要保養的時間,新竹保養廠排不進,乾脆早上先來新店保養車子後再去學校載寶貝宿舍的東西回新竹去。 接待人員拿保養單據解說後,要價將近一萬元,爸爸把灌水非必要的項目砍掉,就剩4905元,也就是原本一個小保養的價格。 不久之後技師上來找爸爸,跟爸爸說了輪胎被割壞了的消息,還把照片給爸爸看,天啊,怎麼胎壁被割了兩道傷痕,還真是深,這連補胎的機會都沒有@@ 也不知道是在哪裡被割到的,跑高速公路隨時可能會爆胎說,這兩處破洞很接近,鐵定是在同一個時間點被路旁的什麼東西割到的@@ 原廠報價需要前面兩顆一起換,16000多元,就算再打95折,也要15000多元。 爸爸google了一下,決定保養完後去原廠附近的汽車百貨換就好。 這休旅車的輪胎真的不便宜,也是要找跟原廠胎一樣特性的輪胎,在這家汽車百貨裡就只有米其林的輪胎可以換,換兩顆就要13200元,這個價錢都可以換一般轎車四顆輪胎了說。 還是得要換,早上開來沒在路途中爆胎算很幸運了,還得開回竹北,能不換嗎?只是輪胎還得從林口調貨過來,就只能等了。 換好胎後已經過了下午兩點多了,台北一直下雨,天氣真的冷。 和寶貝聯絡上後,在校門口等她,就看到四位同學幫忙寶貝把一堆東西拿出校門口來,東西還真多啊! 下午三點半回到竹北,回家前先去買個蔥抓餅當中餐吃,可餓的很呢! 往後幾天還有得餓了,因為今天莫名奇妙噴了13200元換輪胎,省點花了。 台北下了一整天的雨,濕氣夠,傍晚低海拔的太平山下雪了,預計入夜後陽明山也可能下雪,只是台灣低海拔的山下雪,這不是好事情,怎麼一堆人爽成這樣? 2016年的物價變貴,不是一堆人在哇哇叫,就是天氣異常的後果啊。 晚上看電視新聞,新竹縣跨年摸彩爭議被報出來了,真是丟臉。 斬雞頭說沒作弊,因為律師都在場,可是機率小到4千萬分之一真的發生了,傑克,這實在是太神奇了,怎麼領獎不看摸彩卷而用健保卡就可以領走大獎的事沒有報出來呢?當台下2萬多人都是白癡嗎?官啊! 小寶這孩子真的越讀越回去了,一堆造句造不出來,課外書似乎都沒在看了,總不能考試時跟老師說要打電話問爸爸吧。  

佛教的說法~

2021年01月06日
公開
7

爸爸今天看到一個影片,是一位英國的華僑問的問題。 她問小孩屁股上有胎記,是不是天上來的?如果是,那要怎麼教才好? 那位師父說了,有胎記的小孩,第一種是天上的普薩來投胎的,當要投胎時被天官踢一腳所留下來的印記。 另一種是出生時卻不哭,被護士打出來的。 後來又說屁股有胎記的,是天上下來的菩薩,孩子的事業前途都很好的。 還說天上下來的經常都是自己選擇剖腹產,因為產道不乾淨。 且這種小孩看不得殺生的事情,還會出言勸阻大人不要殺生。 所以從小就要教育這種小孩,還說是天上來的孩子都會很孝順父母。 爸爸記得小寶的屁股是有一大片胎記,當時爸爸也有進產房陪產,知道了小寶出生的過程,沒有被護士打過。 晚上爸爸看了小寶的屁股,咦,那些屁股上的胎記怎麼不見了? 爸爸對小寶說:”聽說有胎記的小孩都是天上的普薩轉世的,而且都會很孝順父母,可是妳都會罵爸爸媽媽,那麼不乖。” 正在玩手遊的小寶聽了之後很悠哉、淡定,卻連看爸爸一眼都沒有的用很輕佻的語氣回爸爸說:”妳覺得我像天上來的嗎?” 好吧,這一局算爸爸輸了@@ 天氣真的變得很冷,新聞報說會下雪。 那就慘了,2016年也是平地下雪,當年的物價貴到罵髒話,該不會以後亞熱帶台灣平地下雪的這種現象會是一種常態吧? 爸爸今天看到了一個扯到爆的新聞: 新竹縣的跨年晚會摸彩的一、二獎,汽車被縣議員的太太抽走,二獎機車被縣議員抽中,真是他媽的作弊作成這樣?重點是領獎還不用查看摸彩卷,直接用健保卡領走汽機車,把當時在場參加跨年演唱會的民眾當做是白癡嗎? 跨年夜天氣凍到話都講不出來了,卻為了汽車大獎還是去參加跨年夜的人,真的全都是白癡到呆等級的,內定了的獎項,真的是黑啊。 新竹縣政府有錢請藝人來唱歌,卻老是在喊沒錢建設,這是什麼邏輯?整個市容挖的亂七八糟的,縣長還滿意度70%,真的是見鬼了。 參加跨年晚會的民眾那麼多人,縣議員中了一、二獎,新竹縣政府何時變的這麼陰謀了?      

生病了~

2021年01月05日
公開
5

傍晚的時候寶貝傳訊息給爸爸說台北下雨,之後又說她好像感冒了。 這種天氣就算是坐在教室裡面應該也會冷到想發抖吧。 今天是寶貝期末考的第二天,也是考最多科目的一天,從第二節課考到傍晚,共五科。 也因為這週是考試週,可以自由進出學校,所以爸爸要寶貝吃晚餐時順便去給醫生看看。 寶貝後來說檢查結果是支氣管炎。 考試就剩明後兩天了,只要藥吃了不會想睡覺,或是睡過頭不知道要去考試就好。 記得爸爸大四時的期末考,和爸爸還不錯的一位延畢的學長當節沒有出現在考試教室。 中午吃飯時爸爸也很巧的去遇到他,問他怎麼沒去考試? 學長回爸爸說:"蛤,這週期末考啊?" 爸爸於是對學長說:”恭喜學長明年再延畢一年,當兵時要記得,換我當你的學長了蛤。” 說真的,大學生活多采多姿,翹課、缺考常有的事,被當的話,要嘛就暑修,再不然就只能跟學弟妹一起修,但是都已經延畢了還這樣散,真的很佩服這位學長混到最高點,把一般大學當成醫學院在讀的樣子。 偏偏爸爸的同學中,真的有人把大學當成醫學院在唸,虧他的爸爸媽媽還都是老師,大學讀了七年,最後一年聽說還是去求教授的,這才勉強讓他領畢業證書的。 不過後來他是當替代役,要是當一般常規兵役,這麼老的老兵,好不容易畢業了,難保不會被操掛在軍中。 不過爸爸服兵役時,還真的有一個超級老的老兵,39歲了竟然還沒當完兩年兵,都快比上校旅長年紀還要大了。 因為他都逃兵到被通輯,抓到後關出來再回去當兵,之後一樣繼續逃兵,最後是旅長乾脆什麼活都不用他做,站哨也不用,只要早、晚點名出現在旅長室前就好,爽爽讓他拖過剩下幾個月的兵役期。 看吧,人生最精華的時光都浪費在軍監獄和兵營裡,真是佩服這種人啊。 晚上小寶寫功課寫到10點多,還不是一個造句要想一陣子,最近好像沒看到小寶在看什麼課外讀物,自我造句的能力好像差了一點了說。  

如果爸爸是那孩子的家長~

2021年01月04日
公開
5

今天的天氣又變得陰冷潮濕偶有雨。 傍晚去接小寶,這孩子臉上好像不是很開心,爸爸也沒有問她為什麼不開心,只有問她今天學校有沒有什麼好笑的事情。 小寶說今天考自然的時候,XXX(爸爸記不起來那個人的名字)站起來,然後就被老師在考卷上打0分了。 第一次真的不知道小寶在講什麼,之後才知道過程。 老師有說過了考試時不能離開自己的座位。 通常寫考卷時應該也沒人想要起身亂跑吧,但是這位小朋友不知道為什麼起身離開座位,老師當場就拿紅筆在他的考卷上打上0分。 爸爸隨口說了是不是大隊接力時最後一棒那一個男生?小寶回說就是他。 這男生確實是很調皮,所以今天是故意要惹老師生氣的嗎? 這0分的考卷拿回家給他的爸爸媽媽看的話,如果家長一股氣上來,那就真的麻煩了。 爸爸在想如果爸爸是這個小孩的家長,爸爸會怎麼處理? 爸爸覺得老師要處罰是沒問題的,只是中年級的小孩是不是需要這樣強硬,這倒是可以再討論。 爸爸想說老師會這樣做,是不是日積月累的結果呢? 就是說這個小孩平常調皮到讓老師按耐不住自己的脾氣,所以給予了這麼嚴厲的處罰? 如果這孩子在學校真的是故意的話,那在家應該也不會多乖了才是,家長自己都教不好了,是要期待老師怎麼教呢,對吧!        

再見,討人厭的2020~

2020年12月31日
公開
3

今天是2020年的最後一天,在這多事之秋的一年的最後一天,紛擾依舊,還不是為了今晚的跨年演唱會要不要辦在打舌戰。 絕大部分縣市官辦的跨年演唱會都改成了線上直播,演唱會現場將是空無一人,但是台北市長依舊決定續辦,只是更縮規模到4萬人進管制區。 說真的,就乾脆停辦或是改線上直播就好,一些無症狀感染者根本不知道自己已經中標了,乾脆不要有群聚的機會不是最好的處理方式嗎? 今天爸爸也開車去讓專業洗車廠洗車去,主要是清車子的裡面,因為媽媽受不了黑嚕嚕裡面灰塵一堆,這可是花了1500元呢。 傍晚的6點到7點半,爸爸可是有得忙了,載小寶去上課回到家就收到寶貝坐台鐵回到竹北的訊息,就又馬上出門去載寶貝。 回到家後就又馬上出門去鋼琴教室載小寶回家,今天晚上的氣溫已經降到10度以下,騎車還真的蠻凍的。 不過因為決定不出門跨年,今晚在家吃麻辣火鍋,實在是太對味了啊。 印象裡之前的跨年夜大都是爸爸自己一個人在倒數,媽媽她們真的很少一起倒數,在倒數前睡覺的次數比較多。 真難得這一次我們一起倒數看煙火施放。 電視直播進行著,也有傳來了有已經被要求居家檢疫自主管理的人還是出門去聽演唱會被抓包了,就不能忍一忍嗎,真的跟錢過不去啊。 全世界都很討厭2020年,希望2021可以帶來好運。      

打到要開會解決?

2020年12月28日
公開
4

今天的天氣還真怪,出太陽後又陰雨,不過算是天氣好的一天,為什麼這樣説呢?因為衣服有自然乾,而不是用除濕機。 用除濕機一定要有人在旁邊,要不然太多都是除濕機自燃個案。 3C產品方便是方便,但是隱藏著許多不安定的因素啊。 一般人都貪便宜,要便宜,廠商就給不耐用又不安全的便宜貨,吃虧的終究是消費者。 傍晚去接小寶,小寶馬上就說了一件事給爸爸聽,回到家後講給媽媽聽的內容更完整,大概就是說今天安親班主任大罵一個小二的男生,聲音大到全安親班都聽的很清楚。 這個小二生很調皮,常把打人當成是興趣,因為他覺得很有趣。 但是被打的人哪會開心,被打的男生的家長氣到要把那個調皮的孩子抓去警察局去。 後來被霸凌的男生家長告到學校去,並且來安親班調錄影帶要當做證據,所以學校已經要求雙方家長要到學校去當面協調解決。 是不知道到底被打的多慘,小二的年紀就是把無知當有趣,現在惹出這種事情來,任誰也不樂見的。 爸爸問小寶説有沒有霸凌別人? 小寶回說怎麼可能? 怎麼會不可能,在家裡不是常霸凌爸爸媽媽,動不動就生氣的。 爸爸也要去跟學校告狀,請老師開會解決。到時候爸爸也會找爸爸的爸爸去學校,可是小寶的爸爸也是相同的一個人,這霸凌開會要怎麼處理才好呢?  

平安夜~

2020年12月24日
公開
4

爸爸早上五點起床後,前往捷運站準備坐高鐵回新竹。 爸爸大約6:30到美麗島站,這站有三層樓,在一樓時又是只看到保全,手扶梯也是省電模式運轉。 下到B1,就只有爸爸一個人,去廁所尿尿後要洗手,怎麼連洗手乳都沒有? 是人少到洗手乳用完了也懶得補充了是嗎? 到了B3才看到有幾個人在等捷運來。 這樣的搭乘人潮,看來高雄捷運真的是錢坑。 爸爸大約8:20分左右到竹北。 阿妹喂,新竹怎麼那麼冷又下雨@@ 中午爸爸就去新竹市發貨去,一直到下午三點多才回到竹北。 媽媽說小寶今天鋼琴課要錄影,也就是老師鋼琴伴奏,小寶吹直笛,所以晚上媽媽過去鋼琴教室錄影去。 寶貝讀的是天主教學校,明天放假一天,所以爸爸在小寶上鋼琴課的時間去高鐵站接寶貝去。 晚上爸爸陪小寶去健身房打了10分鐘的球後就回家,今天是耶誕夜,聖誕老公公要來送禮物了,這傢伙竟然還沒有寫卡片@@ 她對爸爸說:”幹嘛要寫卡片,就一張紙寫一寫就好了,以前我也都是這樣子做的,聖誕老公公還不是一樣送我禮物。” 要睡覺時也興奮到在床上跳著,並且也催促著我們趕緊睡覺去,要不然會害她沒有禮物拿,因為不睡覺的話,聖誕老公公就不會來。 可是孩子,要是爸爸媽媽也一起睡著的話,聖誕老公公就真的不會送禮物來了! 看了一下她趕寫出來的內容,這一次怎麼會想要那麼多禮物呢?還寫2021會乖,這看看就好。 好吧,期待明天是否會願望成真,就讓我們繼續看下去⋯⋯  

歡迎比大小?

2020年12月23日
公開
6

爸爸睡不到四個小時起床,坐爸爸姨丈的貨車前往市場去。 平常日的市場也沒有什麼人,清晨五點多來市場整理貨,看到的就是日夜光線的變化而已。 爸爸裝好雞蛋後,睡眠少感覺實在是累,跑去車上小睡一下,睡醒後原本下雨的天氣竟然又是艷陽天,真的是會昏倒,在高雄很難穿衣服。 另外一個驚訝是去上廁所,男的小便池竟然毫無便器,就是三、四十年前的公廁設計,一條溝,旁邊人的"小鳥"即使爸爸不彎頭都看的到@@ 對了,旁邊的那位,甩鳥鳥小力一點好嗎,根本沒有隔板,可不要把尿甩過來蛤,尤其是爸爸正疲困,要是打個哈欠又剛好旁人甩尿過來,這髒話可就從年頭罵到年尾了。 昨天台灣本土肺炎疫情再起,網路的酸民真的用語非常犀利,中標的那位小姐看到已類似網路霸凌的用詞,不知道會不會乾脆就這樣掛點還比較舒服點ㄌㄟ。 這只能算她倒霉去遇到一個真該下地獄的渣男,全台灣的公敵啊。 就算市場這裡有人在討論,但是看看賣熟食的攤位,還不是一樣一堆攤位熟食就擺在桌上都沒遮擋,這種不以為意的做生意心態像不像那位渣男機師呢? 凌晨孩子們的阿舅連夜回滿州,爸爸下午閒著沒事就洗衣服去,洗加烘70元,難怪看有人拿了一堆衣服來洗,這樣多天洗一次才划算。 小寶的安親班有傳照片給爸爸看,是她安親班聖誕活動,小寶今晚一樣沒有打來視訊,所以爸爸也沒機會問她,明天再問了。