facebook pixel code
[網站維修公告] 11/30 AM4:30~09:00 系統升級暫停全站所有服務

mandy

日期

#Tag

冷到醒@@

2021年11月24日
公開
2

來新港這裡,房間已經有厚棉被了,平常睡覺也習慣開電風扇,不管天氣有多冷就是開電風扇,因為爸爸在這裡根本就是過外勞的生活,沒有洗衣機就算了,連脫水機也沒有,為了每天洗的衣服可以乾,所以都會拿進房間用電風扇吹。 哪知道今天的清晨卻冷到醒過來。 看網路新聞時,這才看到今天全台最冷的地方就在嘉義民雄,氣溫13.5度。 而新港離民雄才幾公里,難怪會這麼冷。 被冷醒也就算了,七點鐘戰鬥機又在炸天空了@@ 中午機車被這裡的負責人騎出去買零件了,爸爸也不吃中餐了,把橘子當中餐,把時間花在趕緊用熱敷墊熱敷腰部,下午還得要做粗工呢。 就這樣今天一直做到晚上七點多抓完雞才休息。 爸爸也懶得出門吃晚餐了,泡麵吃一吃後就又在熱敷了。 只是今天粗工又做過頭了,腰痛到罵髒話,止痛劑吃一吃加上熱敷,感覺人還活著就是了。 看來下次回竹北得要掛一下腎臟科,這止痛藥當成維他命在吃,不知道腎臟會不會已經萎縮小到需要用顯微鏡才看得到? 以前爸爸的媽媽就是亂吃藥吃到腎臟萎縮,洗腎了,所以爸爸也是有經驗,要是喝楊桃汁會不舒服,那應該就是腎臟出問題了。 新港媽祖廟前有一家楊桃汁還真的好喝,目前喝了沒有身體不適感,所以就把楊桃汁當成試劑的功能也好。 明天還要早起做工去,偏偏外面的雞一直在叫春,是要怎麼睡啊@@                  

今天是結婚紀念日嗎?

2021年11月22日
公開
4

清晨五點多時爸爸有起床一次,當時的雨聲很明顯,大約快要七點時再次起床就沒有下雨了,但是氣溫是真的偏低。 載小寶去學校時,小寶問爸爸今天是不是要去養雞場?爸爸回答她說是,到了學校小寶一下車,連跟爸爸說再見也沒有的直接走進去學校,啊是有多討厭看到爸爸啊@@ 今天媽媽交代爸爸做的事情卻是沒有一樣完成的。 要去幫小寶報名YAMAHA鋼琴檢定,結果YAMAHA星期一下午五點才會開門營業。 要開車去加油站快速洗車,天氣不好,洗車項目暫停服務。 要去通訊行買充電線,都還沒有開門。 所以爸爸只能回家吃燻雞當中餐去。 要離開家去高鐵站的時候,爸爸抱起了阿吉跟阿吉說話,正在睡覺的阿吉被爸爸吵醒,一臉感覺”啊你是講完了沒”的表情。 看來阿吉跟小寶一個樣,一種最好爸爸都不要出現的FU。 晚上視訊時,媽媽說了小寶今天突然又被自然老師點到了,原來自然老師是依照日期上課點人起來發問,小寶已經有被點過了,以為未來的幾節課就算上課發呆也不會被老師點到,哪知道今天又被點到回答問題,原來是老師記錯了日期@@ 好在小寶上課有認真聽講,回答上是沒有問題。 但是媽媽說了,小寶只要上自然課的前一天晚上就會壓力大到睡不好,然後有自然課的當天就會頭痛,這就太過了。 這孩子就是有這樣的毛病,要怎麼處理呢? 看來需要請自然老師來看看爸爸斬雞頭的樣子,也許以後小寶上課就可以免疫不會被自然老師叫起來問問題了,呵~ 對了,1122,好熟的數字,今天是爸爸媽媽的結婚紀念日嗎?好像是。            

台中玩樂去~

2021年11月19日
公開
4

媽媽訂了今晚在台中浮雲客棧要來進行兩天一夜的台中旅行。 爸爸中午過後回到竹北,寶貝也因此跟學校請假,下午一樣先回竹北,我們在下午三點半左右出發前往台中。 基本上對於台中的地理環境不了解,直接開過去後才知道這家飯店離洲際棒球場不是很遠,更驚訝的是飯店所在地就在逢甲大學附近。 所以飯店就在西屯區與北屯區的交接處,因為飯店是標示西屯區,而洲際棒球場在北屯,這樣的實際走一遭後,就知道明年的五月天演唱會改住兆品酒店與洲際棒球場的相對位置了,因為我們是先經過兆品,才到浮雲客棧的,兆品酒店更近洲際棒球場。 Check-in後進房間,我們家的天才小寶竟然先去掀起床單察看床下有什麼東西。 爸爸長那麼大住過的飯店,還真沒做過相同的事情,也不知道她為什麼會有這樣的舉動。 到飯店入住約下午六點左右,我們不再開車出門,鎖定逢甲夜市走路逛街吃吃喝喝去。 真的很近,而且逛夜市的人潮不多,逛起來舒服。 這一整個晚上寶貝花了很多時間在衣服的挑選上,最後也是買了衣服回家,小孩長大了,越來越重視外表的穿著。 不就好在芳怡沒有跟來玩,要是有,那可能得要把逢甲夜市的賣衣服的店全炸光,要不然沒有到店家打烊關門是沒辦法把這兩個女孩給叫回飯店休息的。 回程我們也有買宵夜回去飯店吃,爸爸明天中午還要跟爸爸的好同學一起用餐吃飯,所以明天早上沒有什麼活動,可以把時間花在睡覺上。  

歪腰和靠腰~

2021年11月18日
公開
5

早上不到六點,外勞就過來廚房料理早餐了。 爸爸晚點起床後跟他打了招呼,7:30一到就出去工作了,中途有回來喝水,那時候外勞還在,但是中午休息時間就沒有再看到他了,不知道是何時離開這裡的。 也因為這樣,雞舍這裡的粗活爸爸幾乎全包了,一整天做下來,只想幹譙而已,靠腰還是文明點的說法,做到痛到歪腰,只想罵三字的髒話,還是只能吃止痛藥了。 爸爸把這種止痛藥當成維他命在吃,肝和腎臟早晚報銷,該不會爸爸也走孩子們的阿彌陀佛阿嬤的不歸路,腎臟先壞,後來引發肝癌奪命吧,她也是吃藥吃出問題的,年紀不大,51歲就當神仙了,好在那時候爸爸已經30歲,也算是有盡到孝道,只是母子緣薄。 爸爸今年也是51歲,也是在吃藥,再這樣吃下去,看來媽媽很有機會改嫁了。 媽媽若是要改嫁,記得肩膀的衣袖要拉下來點,沒ㄋㄟ也要擠出ㄋㄟ來,裙子記得短到一彎腰就走光,還有眼睛張大點,看看能不能把上一個有錢男人過好日子去。 爸爸每天撿打架而死掉的雞,撿到都麻木了,越撿心裡越是感到人生黑暗,感覺生命不值錢啊,每天關在雞寮和一堆雞睡覺,也沒人可以陪聊天,真是坐困愁城愁更愁。 房間的天花板每天也都在上演貓抓老鼠的戲碼,什麼時候會從天花板掉下來貓或是老鼠也不知道,眼睛閉起來、耳朵往內摺,當做不知道,睡覺才是王道了。      

難怪一直在找人ಠ_ಠ

2021年11月17日
公開
6

今天早上進小雞了,爸爸和外勞也在小雞來之前的半個小時把工作完成了,真是累,什麼都在趕,這裡工作一點時間計畫都沒有,這又是粗活,外勞堪的住,爸爸撐的可辛苦了。 爸爸和這裡的負責人實在是沒什麼話說,什麼都在算計,不覺得累嗎? 這個負責人老是一直在找人,爸爸來這裡一做就知道問題出在哪裏了。 這個負責人怎麼老是事情一交代完後就當做外勞或是爸爸都懂了? 尤其是外勞,語言根本不通,這沒更大的耐心去教,卻老是對外勞嫌東嫌西的,28K的薪水請的到熟手嗎?當然就是要教,連給個礦泉水都還算計,不累嗎? 外勞跟著爸爸一起做,爸爸都覺得很不錯,但是這裡的負責人卻是嫌,除了嫌、還是嫌,根本看不懂在嫌什麼?他說外勞的"嫌話",和爸爸看到的有落差。 晚上抓雞,爸爸原本沒去抓的,結果孩子們的阿舅來叫爸爸一起幫忙,卻不見外勞了。 後來才知道外勞被罵到不爽直接回房間了。 外勞也是人,爸爸就覺得這個外勞年輕人不錯,但是孩子們的阿舅和這裡的負責人都是急性子,看不到外勞的優點,就是嫌,唉。 爸爸說句公道話,讓他們兩個人自己來做,鐵定一樣被他們”自己”罵,對人嚴、對己寬。 晚上外勞告訴爸爸說他明天要去台北某家Villa 工作了。 爸爸也很開心他可以去有制度的地方工作,只是整個雞場的工作那麼多,爸爸何時會倒就不敢想了。 希望明天過後爸爸還在呼吸。    

歧視個體戶?

2021年11月13日
公開
8

半夜一點持續性的雨擊鐵皮的聲音把爸爸給吵醒了,新港這裡下雨了,一直到起床工作,雨勢還沒有真正停下來,真難得這裡會下雨。 最近每個週休都會有想賺外快的外勞來雞場打工整理雞舍,爸爸忙完每日固定工作後,就看外勞們做一些危險性較高的維修工作,一直到傍晚工作結束為止。 媽媽昨天就有說今天要坐公車到新竹市逛街,將近傍晚才過去新竹市買衣服。 爸爸大約下午五點就休息了,今天有比較多的時間去吃飯,難得的星期六晚上,得要吃好一點的,所以爸爸又去那家平價牛排店吃晚餐去。 經過媽祖廟時順便看了一下淡水來進香的廟會活動,有乩童起乩、有跳八家將,非常傳統的進廟活動,當然鞭炮也是放的很誇張,這樣才有廟會的FU。 之後爸爸才前往牛排店吃牛排去。 只是啊,店員一聽到爸爸是一個人,就說要爸爸等一下。 爸爸看了一下,用餐人潮是多沒有錯,但是那麼大的牛排店還是有空著的4人桌,怎麼還要爸爸等?看來是歧視單身個體戶喔,要把那種四人桌看看會不會不久之後再有兩人以上的人來優先用餐的樣子。 看來爸爸真的不得不找個專門陪爸爸吃飯的小三了,這樣才不會被店員給大小眼了。 至於陪睡的小三就免了,現在住的地方門一打開就是一大堆雞,每晚吵死了,要不是爸爸每天勞力活做到ㄧ躺床就睡著了,要不然一堆雞夜夜叫春,聽久了不神經衰弱也難啊。 媽媽她們玩到快十點才回到家,寶貝買了衣服,小寶也用她的藝fun卷買了三本書。 看媽媽line過來的照片,小寶一買到後就迫不及待的看了起來,就這樣回到家後,其中的一本書已經看完了,呵~ 至少小寶是把時間花在看書上,不是看手機,也是值得讚許的,只是會不會今天晚上就把另外兩本給看完了呢? 如果是這樣,那星期一拿去學校賣掉,這樣又有一些錢買新的書了。    

孤獨ಠ_ಠ

2021年11月08日
公開
8

昨天晚上天氣就開始變冷,早上起床氣溫更低又有點下雨。 爸爸載小寶去上學時,小寶有問說要不要帶雨傘? 爸爸對小寶說:”下午要是下雨的話,媽媽會拿雨衣來讓妳穿。” 小寶這才知道爸爸今天又要離開家了。 早上去繳個費、買些東西,一個早上就結束了,趕緊回家清掃了前、後陽台、兩間浴廁,再幫親愛的麻吉洗了一個熱水澡後,睡了一個午覺,爸爸孤獨的離開家,準備再次坐高鐵去嘉義。 高鐵今天開始重新販賣自由座車票了,雖然只省了25元,剩下的錢拿來買瓶飲料喝也是不錯的,呵~ 傍晚回到養雞場,又立刻去抓雞,之後外勞對爸爸說爸爸買的飲料都被週休二日來這裡打工的泰勞喝完了,並不是他喝掉的。 喝了就算了,也沒有多少錢,做勞力想喝飲料是很正常的。 晚上和媽媽她們視訊,媽媽有Line一張照片給爸爸看,是小寶這次期中考的成績。 媽媽說她自己知道怎麼去面對與調整這樣的成績,所以爸爸也懶得再問了。 自然考這種分數倒是很訝異,媽媽有問了小寶,小寶說自然老師太兇了,心裡有種莫名的壓力,反應在考試上了。 這孩子真的得失心太重了,要不然媽媽說都是複習過的題型了。 這次看來小寶拍手大隊成員免不了了,如果考這種成績還有得獎,那就代表小寶的班級是放牛班無誤了。        

回竹北~

2021年11月05日
公開
3

早上一樣7:30上工,今天是一直忙到下午快要一點,真的是會昏倒@@ 中午過後孩子們的阿舅來替代爸爸,爸爸坐了下午三點半的高鐵回到竹北。 一到嘉義高鐵站,突然有種回到文明生活的感覺,哈~ 不過是不是在偏鄉生活才會有錢? 在幫忙整理雞舍的一位大哥,昨天他完成了他該做的部分後,今天開始就不用來了。 昨天下午他跟爸爸聊了一下,原來他每天早上10點就回家,是去看股票去了,他說他在股市已經投了一千多萬元了,但是他說他不炒股,他都是買公股金融方面的,每年都會配現金股利,比把錢放在銀行生利息還要好賺。 所以以後要綁架想找對象,就去看看鄉間田野路上找看看有沒有穿著邋遢的老年人,那就是有錢人,可以綁來弄些錢來花一花,哈~ 回到家後爸爸把麻吉抓起來抱抱,可是阿吉好像不認識爸爸了,一直想要掙脫,真是傷心💔 會不會是爸爸全身雞屎味,麻吉以為爸爸是大公雞要對牠不利? 爸爸把麻吉的家清潔了一下,牠卻跑去躲起來睡覺了。 原本爸爸和寶貝約好要一起在差不多的時間到新竹高鐵,但是爸爸改了班次先回來,所以換成爸爸去接寶貝。 回程順便買了段純貞牛肉麵當晚餐,爸爸只買兩碗就要400多元,現在的物價通膨實在是太誇張了,以後泡麵加減吃就好。

什麼事都可能發生~

2021年11月03日
公開
7

昨天下午爸爸被鐵線刺傷的傷口,昨晚9點多突然又流血了,但是血不是鮮紅色的,而是有點暗紅灰色的,心裡覺得不妙。 果然半夜傷口一直抽痛,爸爸時而睡、時而醒,早上雞舍的事情告一段落後,爸爸洗了澡後出門去給醫生看看是怎麼回事? 看來真的是細菌感染了,醫生開了消炎藥。 爸爸原本希望可以打破傷風的針,可是醫生說了破傷風疫苗是針對下一次的受傷才有保護力,爸爸已經受傷了,補打破傷風疫苗沒有幫助。 醫生也說破傷風疫苗也是預防注射,五年打一次就好。 中午在架雞舍的棧板時,發現一隻母貓和三隻小貓躲在棧板裡面,天啊,這麼不乾淨的環境,母貓怎麼把自己的小孩放在雞舍裡? 而且雞很兇,這要是沒有棧板的保護讓小貓跑出棧板外,群雞攻擊,小貓一定掛點。 爸爸趕緊用鐵網子先圍起來,先去吃飯了。就看看受驚嚇跑去雞舍外的母貓要怎麼救牠的小孩。 中午過後開始工作,發現小貓也不見了,看來是被母貓叼走了。 繼續整理搬運另外一個區塊的棧板時,發現母貓和小貓都在。 真的會昏倒,從一個棧板移動到另一區的棧板,結果還是在同一個雞舍裡@@ 母貓又先跑到雞舍外了,爸爸只能先把工作做好,再來處理小貓了。 工作時意外瞄到有一隻小貓竟然面露兇惡的走出棧板要和一堆雞對幹,天啊,這隻貓是找死嗎? 爸爸趕緊跑過去拿起了小貓,也要外勞拿個水桶過來裝貓咪先拿出雞舍外。 之後圍了網子看看母貓會不會把小貓叼走。 一直到下午五點都不見母貓,天氣變冷了,只能把貓移到房子裡了,就這樣養下來了, 聽說小貓要是有人類摸過,貓咪身上留有人類的味道,母貓就會棄養小貓了,這是這裡的人說的。 晚上和媽媽她們視訊,小寶這次的月考成績不理想,自然考了87分,因為考卷還沒有發,不知道她是錯那裡?是不懂,還是會但是粗心了? 媽媽要禁她的手機了。 確實小寶手機一拿到,甚麼事情都叫不動了,寫功課也是草草結束就只為了要拿手機玩遊戲,以往的專注力和耐心只用在手機上,功課和彈琴都是應付的了。 就看看要怎麼調整讀書方式了。      

有點人氣的媽祖廟~

2021年10月31日
公開
13

今天早上7:30開始工作,那個新來的外勞跟著爸爸做,熟悉平常固定該做的事情。 中午大約11:40爸爸就休息了,那個外勞也跟著爸爸一起休息。 這時候這場子的負責人跑來對爸爸有點興師問罪的感覺說為什麼還不到中午12點就讓外勞休息了,這樣以後她要怎麼帶人? 爸爸被問的莫名奇妙,人是爸爸在管的嗎?搞錯對象了吧? 她根本沒有跟外勞講平常的作息時間,還是昨天晚上和今天早上外勞問爸爸,外勞才知道的。 就像爸爸剛來時,這裡的負責人什麼細節也沒講,工作直接交代下來,後來看到爸爸的行為不是她要的,才來糾正爸爸,爸爸當然會不高興,這是體力活,爸爸根本不想做白工,所以前兩天才跟對方講,請交代清楚,包括希望怎麼做,用什麼工具等,不要爸爸都做了才又要重做,當爸爸是吃素沒脾氣的嗎? 中午外勞的這件事也是莫名奇妙,外勞要做什麼,關爸爸什麼事? 下午外勞被交代做的工作一樣出事了,跟外勞根本語言不通,只用講的與比手畫腳的來交代事情,連爸爸也聽不懂這個負責人到底是在交代什麼事情,更何況是與外勞語言不通,更容易出問題。 外勞一整個下午做下來,負責人傍晚這才說不是她要的結果@@ 最後就她自己去做了,爸爸也懶得理了,去撿雞蛋並餵食。 這時外勞跑來要幫爸爸的忙,爸爸也不疑有它的讓外勞一起做,都傍晚了,一起做就早點休息。 哪知道這裡的負責人又跑來對爸爸說目前雞舍的這些事情爸爸沒辦法自己做嗎?外勞得要去幫忙雞舍重建的工程。 這負責人真的是在考驗爸爸的耐心了,外勞要幹什麼事情關爸爸什麼事,是他自己跑來的,就叫他再回去幫忙做原本被賦予的任務就好,又來唸爸爸幹嘛呢? 爸爸不太高興的回說:”他自己跑來的。” 爸爸不是這裡的負責人,外勞需要做的事情,不是爸爸在處理的,外勞的工作分配全不關爸爸的事。 寶貝這個週休想必在家也不好過,因為爸爸在和她們視訊時,常看到小寶在唸寶貝,小寶這碎碎念的功力真的有遺傳到媽媽@@ 這週小寶要期中考了,下週換寶貝。 媽媽有說了,寶貝最近的小考很多,成績考的不錯。 看來寶貝漸漸找到讀書的樂趣了,再來就是實作經驗,看看能不能適應醫療院所的工作環境了。 中午去媽祖廟吃中餐,今天星期日,廟前人潮多了一點,但是還是用手就算得完了的遊客數量,真是偏僻的鄉下。 可是這個媽祖廟很有名說,每年大甲媽祖繞境進香去程的終點站,怎麼平常的遊客那麼少呢?

來一個學弟了^_^

2021年10月30日
公開
7

早上爸爸在雞舍工作時,這裡的負責人對爸爸說有一個逃跑的外勞要來做長期的。 這真是太好了,有人幫忙做,事半功倍。 現在政府對於逃跑外勞都沒有想要抓了,因為抓到後就是遣返,台灣那麼缺工,再抓下去不知道要倒多少店了。 晚上跟媽媽講這件事,媽媽回的第一句話:”是男還是女的?” 爸爸的腰都要廢掉了,是男還是女的有差別嗎? 不過若是男的且又是同性戀的話,爸爸要是動不了,那爸爸不就只能嘴咬棉被、眼角留下恥辱的眼淚的看著自己的老菊花被開了? 今天下午五點半前收工,爸爸來了幾天,每天都會來媽祖廟前吃飯,利用今天晚上很有時間,吃晚餐前就先來奉天宮跟媽祖請安問好的拜個碼頭。 晚餐吃了三媽臭臭鍋,爸爸長那麼大還是第一次吃三媽臭臭鍋說。 只是......以後應該不會再來吃第二次了。 小寶晚上讓爸爸看了很多麻吉的直播或是影片。 不知道麻吉還認不認識爸爸? 現在每天做工,晚上八、九點就想要躺平睡覺了說,今天是星期六晚上,媽祖廟前一樣沒什麼人潮,爸爸也不知道騎車要去哪裏晃了,還是回勞改房和媽媽她們繼續視訊打發時間了。 真該弄一台汽車來開一下,至少晚上也許可以去旁邊的北港晃一下,要不然新港媽祖廟前商店真的已不知道要吃什麼才好。              

累、痛又過一天@@

2021年10月29日
公開
4

早上爸爸在做事的時候,這裡的負責人(孩子們的阿舅的承租與契作戶)看到爸爸弄錯袋子,於是跑來糾正爸爸。 爸爸決定直接攤牌,要爸爸做事情就把事情項目、處理方式說清楚,爸爸的工作經驗又不是專責在養雞的,哪會知道什麼細節。 若是爸爸要那個人來設計3C產品,對方也一樣掛點,不是嗎?SOP都沒有,又不交代清楚,是要新手怎麼做? 這是個勞力活,爸爸不想要做白工,直接攤牌。 爸爸說了,把每日需要做的事情交代清楚,爸爸自然就會去做,也不用管爸爸要怎麼做,每個人都有自己的一套做事情的方式與規劃,爸爸自然會完成。 坐辦公室與勞力粗活是不一樣的,腦力激盪坐著隨時可以進行,粗活若是勞力耗盡,要再恢復體力得要休息一陣子了,不是嗎?爸爸根本不想要做白工。 這三天操下來,已經去了半條命了,左腰痛,骨頭摩擦骨頭的痛,爸爸可以體會到了當年孩子們的滿州阿嬤腳關節也是軟骨組織退化讓走路時骨頭互相摩擦的痛楚。 爸爸這次下來嘉義已經先買了三大排的強力止痛藥,雖然知道常常吃這種藥很傷腎,但是不吃根本也沒辦法抑制疼痛,就先這樣了。 晚上和媽媽她們Line,小寶今天穿著滿身綠去學校,再加上號碼,就成了魷魚遊戲的制服了,哈~ 晚上爸爸去媽祖廟前商店吃飯,目前沒什麼吃到好吃的,只有一家鴨肉羹店而已。 短期也回不去新竹,有時間慢慢去挖出新港這裡隱藏版的美食,如果真的有這種店的話。        

冷清的奉天宮媽祖廟~

2021年10月27日
公開
7

爸爸從今天開始要自理三餐了,在嘉義這裡是有機車可以騎。 早上7:30開始工作,一直做到中午12點,中途是有休息時間。 但是爸爸的休息時間並沒有休息,而是回房間去拿起了好神拖把牆壁好好的刷過一次。 爸爸昨晚根本難以入眠,因為房間的怪氣味就算戴口罩睡覺也是無法隔絕@@ 爸爸在想是不是之前住的外勞有在房間抽煙的習慣,空氣中混雜著奇怪的味道,房門又不能開,因為亂七八糟又髒的客廳有一隻大老鼠跑來跑去的,房門一開,不就跑來跟爸爸一起睡了? 拖過後是比較沒有味道,但是還是一樣聞到不舒服。 中午騎了約10分鐘到新港奉天宮的媽祖廟前商店街吃中餐,感覺沒有什麼人潮。 晚上再次去吃晚餐,才八點多就沒看到什麼人,連商家都關了一堆,是疫情影響嗎,還是鄉下地方本來就是這樣的早睡早起的生活習慣?中午已經沒什麼人了,晚上更冷清。 第一天就不知道三餐要吃什麼了,何時可以離開這裡也不知道,以後的每一餐真的要傷腦筋了。 晚上10點和媽媽她們視訊,看了一下小寶和麻吉,爸爸在這裡晚上也是無趣,洗好澡後就真的不知道要做什麼事了,沒電視可看,真的來這裡修身養性的,不知道再回到都市會不會忘記要怎麼呼吸了呢? 這裡只有三、四戶住家,連垃圾車一個星期只來收一次的垃圾,錯過的話,垃圾就要在家放一個星期了說@@ 真是偏僻的地方。