載著我們前往山形的東北新幹線
這台新幹線的車頭看起來賊頭賊腦的ㄧ點也不霸氣
看著看著就想呼它兩巴掌.要它表情別這麼猥瑣...(這都是想像力太豐富惹的禍)
因為日本的空氣乾冷
這小子ㄧ踏入日本國土就開始流鼻血
韜爸只好軟硬兼施的要他帶著口罩避免鼻腔太乾容易出事
看到一片白雪茫茫的車站
冰冰涼涼的空氣撲面而來
感覺好舒服.忍不住臉上的笑容也多了起來
步出車站就看到今晚下榻於銀山溫泉的"藤屋"依約來接人
初初看到積雪的我們開心的猛拍照
讓那位司機阿貝等了一會兒才上車
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從接駁車看出去...白茫茫的雪景讓人好興奮.ㄧ切是如此的新奇
在車上透過車窗我也拍照拍得好歡喜
接駁車行駛在雪地中
約莫半個小時後我們來到"銀山溫泉"
四處可以看到插在雪中那紅白相間的桿子
桿子可讓人判斷積雪的深度
在雪地時常可以見到
傳說中的泡湯祕境"銀山溫泉"
下了車我們跟著司機阿貝步行進入旅館
我們就像劉姥姥逛大觀園似的
ㄧ臉沒見過世面般嘰嘰喳喳興奮極了
不一會兒功夫我們今晚下榻的"藤屋"到了
這間就是我們此行砸重資住下的"藤屋"溫泉旅館
位置就在銀山溫泉的中心地帶
建築由"名設計師-隈研吾"親手打造...(打字出現"胃炎吳"三字.我不爭氣的笑了)
本日住宿費用每人七千台幣(連阿韜也不例外)
我們ㄧ家三口住在這兒一晚就要兩萬大洋...(20張小朋友.掰掰再見不送)
住在銀山溫泉就是要付出相當的代價
小肚雞腸的我們平日摳門的要命
難得住在如此華貴的溫泉旅館當中
當然要...盡其所能的享受再享受
我們於當天下午一點半入住
隔天早上十點才依依不捨的退房
待在旅館中整整20個小時
ㄧ分一毫都不肯浪費呢~
"藤屋"整個空間呈現俐落簡約風格
幽幽靜靜的十分適合度假
但是講難聽ㄧ點也可以說是家徒四壁
ㄧ整個空蕩蕩的什麼都沒有
所以在網路上的評價兩極
但是韜韜家非常非常非常非常且極度的喜歡"隈研吾"大師的作品
這麼清幽的地方那真是人間仙境來著
身為歪果忍的我們於住宿時要拿出護照登記並填寫資料
附上迎賓咖啡.溫泉小饅頭和熱騰騰的擦手巾...(感覺萬分尊貴)
眼睛bling bling的小孩
看了就想用力親他兩口
來到日本的旅館隨時可以輕鬆接上網路
真的很便利
由工作人員引領進入二樓的房間
"藤屋"只有八間套房
不過當天除了我們之外只有另ㄧ組房客入住
偌大的空間就只有我們最吵...(呵呵呵~)
窩在這兩張大沙發中
翹著腿看雪景
說有多舒坦就有多舒坦
洗手臺與盥洗空間
真的簡約到一個極致了
工作人員向我們解釋電視的使用方式
這台小電視可以提來提去的使用真是方便
烹茶的茶具當然也是一應俱全
討抱抱的大寶寶
其實阿韜平日沒事也常像這樣掛在我的身上...(只是沒人幫我拍照而已)
簡約到一個極致的呈現就是...這兒的房門是隱形的
沒有號碼.沒有記號.ㄧ整片白白的
只有一個小小的鑰匙孔
要認真記ㄧ下剛剛工作人員帶路的位置
否則真的會找不到房間...(也沒那麼誇張啦~)
把隱形的門打開...(真的好神秘喔~)
接下來我跟韜乾爹跑到公共空間去探險...
由竹片圍繞的空間
有種淡淡的.說不出的禪味
又回到ㄧ樓大廳這兒來
轉到大廳左側的湯屋去看看
藤屋共有五間公用的湯屋溫泉...(個別的客房裡只有小廁所.沒有淋浴空間)
因為供住宿的房間和房客都少
所以空蕩蕩的非常安靜
這間是"竹子溫泉"
還有"檜木溫泉"
這間湯屋十分特別
要往地下室走才能看到溫泉
由一樓往下看去...
據說這是當初早期留下的溫泉位置
被改建並留下當初的溫泉眼
ㄧ樓大廳旁提供防雪保暖的雪鞋
穿了就可以跑到戶外去玩
不怕自己的鞋子沾濕了
真是親切便民呢~
批ㄟ斯~~~
介紹完銀山溫泉內風格如此獨特的"藤屋"
大夥兒會有興趣試試嗎?