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韜韜馬麻

全日本2-2 銀山溫泉-藤屋

2016年02月01日
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載著我們前往山形的東北新幹線

這台新幹線的車頭看起來賊頭賊腦的ㄧ點也不霸氣

看著看著就想呼它兩巴掌.要它表情別這麼猥瑣...(這都是想像力太豐富惹的禍)


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因為日本的空氣乾冷

這小子ㄧ踏入日本國土就開始流鼻血

韜爸只好軟硬兼施的要他帶著口罩避免鼻腔太乾容易出事


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看到一片白雪茫茫的車站

冰冰涼涼的空氣撲面而來

感覺好舒服.忍不住臉上的笑容也多了起來


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步出車站就看到今晚下榻於銀山溫泉的"藤屋"依約來接人

初初看到積雪的我們開心的猛拍照

讓那位司機阿貝等了一會兒才上車


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從接駁車看出去...白茫茫的雪景讓人好興奮.ㄧ切是如此的新奇

在車上透過車窗我也拍照拍得好歡喜


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接駁車行駛在雪地中

約莫半個小時後我們來到"銀山溫泉"


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四處可以看到插在雪中那紅白相間的桿子

桿子可讓人判斷積雪的深度

在雪地時常可以見到


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傳說中的泡湯祕境"銀山溫泉"


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下了車我們跟著司機阿貝步行進入旅館


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我們就像劉姥姥逛大觀園似的

ㄧ臉沒見過世面般嘰嘰喳喳興奮極了


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不一會兒功夫我們今晚下榻的"藤屋"到了


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這間就是我們此行砸重資住下的"藤屋"溫泉旅館

位置就在銀山溫泉的中心地帶

建築由"名設計師-隈研吾"親手打造...(打字出現"胃炎吳"三字.我不爭氣的笑了)


本日住宿費用每人七千台幣(連阿韜也不例外)

我們ㄧ家三口住在這兒一晚就要兩萬大洋...(20張小朋友.掰掰再見不送)

住在銀山溫泉就是要付出相當的代價

小肚雞腸的我們平日摳門的要命

難得住在如此華貴的溫泉旅館當中

當然要...盡其所能的享受再享受


我們於當天下午一點半入住

隔天早上十點才依依不捨的退房

待在旅館中整整20個小時

ㄧ分一毫都不肯浪費呢~


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"藤屋"整個空間呈現俐落簡約風格

幽幽靜靜的十分適合度假

但是講難聽ㄧ點也可以說是家徒四壁

ㄧ整個空蕩蕩的什麼都沒有

所以在網路上的評價兩極


但是韜韜家非常非常非常非常且極度的喜歡"隈研吾"大師的作品

這麼清幽的地方那真是人間仙境來著


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身為歪果忍的我們於住宿時要拿出護照登記並填寫資料


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附上迎賓咖啡.溫泉小饅頭和熱騰騰的擦手巾...(感覺萬分尊貴)


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眼睛bling bling的小孩

看了就想用力親他兩口


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來到日本的旅館隨時可以輕鬆接上網路

真的很便利


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由工作人員引領進入二樓的房間


"藤屋"只有八間套房

不過當天除了我們之外只有另ㄧ組房客入住

偌大的空間就只有我們最吵...(呵呵呵~)


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窩在這兩張大沙發中

翹著腿看雪景

說有多舒坦就有多舒坦


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洗手臺與盥洗空間

真的簡約到一個極致了


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工作人員向我們解釋電視的使用方式

這台小電視可以提來提去的使用真是方便


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烹茶的茶具當然也是一應俱全


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討抱抱的大寶寶

其實阿韜平日沒事也常像這樣掛在我的身上...(只是沒人幫我拍照而已)


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簡約到一個極致的呈現就是...這兒的房門是隱形的

沒有號碼.沒有記號.ㄧ整片白白的

只有一個小小的鑰匙孔


要認真記ㄧ下剛剛工作人員帶路的位置

否則真的會找不到房間...(也沒那麼誇張啦~)


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把隱形的門打開...(真的好神秘喔~)


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接下來我跟韜乾爹跑到公共空間去探險...


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由竹片圍繞的空間

有種淡淡的.說不出的禪味


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又回到ㄧ樓大廳這兒來


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轉到大廳左側的湯屋去看看

藤屋共有五間公用的湯屋溫泉...(個別的客房裡只有小廁所.沒有淋浴空間)


因為供住宿的房間和房客都少

所以空蕩蕩的非常安靜


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這間是"竹子溫泉"


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還有"檜木溫泉"


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這間湯屋十分特別

要往地下室走才能看到溫泉


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由一樓往下看去...

據說這是當初早期留下的溫泉位置

被改建並留下當初的溫泉眼


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ㄧ樓大廳旁提供防雪保暖的雪鞋

穿了就可以跑到戶外去玩

不怕自己的鞋子沾濕了

真是親切便民呢~


批ㄟ斯~~~
介紹完銀山溫泉內風格如此獨特的"藤屋"

大夥兒會有興趣試試嗎?