facebook pixel code

kiki kuo

澎湖花火節~必吃行程~我推薦澎湖無餓不坐餐坊

2024年05月15日

 

最近澎湖盛大的花火節到來,我和男朋友決定遠離城市的喧囂,前往澎湖進行一次短暫的度假之旅。澎湖以其美麗的海洋風光和豐富的海鮮美食聞名,我們滿懷期待地踏上了這片迷人的土地。

上周五早上10點半多的飛機,到達馬公都快午時了!由於早餐吃太飽~出了機場之後,我們直接租了機車,先去飯店寄放行李!放好行李~我們首先前往了澎湖的著名景點之一——風櫃洞。這裡以壯觀的自然景觀和清新的海風聞名,我們在這裡拍了不少照片,沉醉於這片海域的壯麗之中。

澎湖花火節~必吃行程~我推薦澎湖無餓不坐餐坊_img_1

澎湖花火節~必吃行程~我推薦澎湖無餓不坐餐坊_img_2

 

拍累了也餓了,於是我們騎車回到馬公市區尋找美食。回到馬公市區後,我們騎機車在閒逛時發現了一家名叫「澎湖無餓不坐餐坊」的餐廳,看到它擠滿了當地人和遊客,這讓我們忍不住也想進去嘗一嘗。

 

澎湖花火節~必吃行程~我推薦澎湖無餓不坐餐坊_img_3

澎湖花火節~必吃行程~我推薦澎湖無餓不坐餐坊_img_4

手機看到網路說「澎湖無餓不坐餐坊」是一家以提供正宗澎湖海鮮聞名的餐廳。我們就停好車走進去,便挑了一個靠窗的位子坐下,點了幾道店內的推薦菜:龍蝦泡麵、澎湖花枝丸、波士頓手抓海鮮和醬炒泡麵。

澎湖花火節~必吃行程~我推薦澎湖無餓不坐餐坊_img_5

 

 

首先上桌的是澎湖花枝丸,這是一道在地小吃,外皮炸得酥脆金黃,內裡的花枝肉質鮮美彈牙,每一口都散發出海洋的新鮮味道。

 

澎湖花火節~必吃行程~我推薦澎湖無餓不坐餐坊_img_6

 

接著是波士頓手抓海鮮,這道菜極具視覺和味覺的震撼,新鮮的海鮮如蟹、蝦、貝類等堆砌在一起,每一口都是滿滿的海洋滋味。

 

 

澎湖花火節~必吃行程~我推薦澎湖無餓不坐餐坊_img_7

 

 

龍蝦泡麵則是這家餐廳的創意之作,將傳統的泡麵與奢華的龍蝦完美結合。湯頭鮮甜濃郁,龍蝦肉質鮮嫩,與泡麵的搭配出奇地適口,讓人驚喜。

 

澎湖花火節~必吃行程~我推薦澎湖無餓不坐餐坊_img_8

 

 

而醬炒泡麵則是另一種風味,麵條Q彈帶勁,醬汁香辣入味,吃上一口就讓人停不下來。

 

澎湖花火節~必吃行程~我推薦澎湖無餓不坐餐坊_img_9

 

 

餐後,我們還點了超多人點的炸梅甘地瓜,因我和男朋友都很愛吃地瓜!真的很酥脆,咬下去甜甜加上他們家的梅粉不會太酸真的很恰到好處,吃了很回味!

 

在「澎湖無餓不坐餐坊」的用餐體驗非常愉快,不僅因為食物的美味,更因為那裡熱情的服務和舒適的用餐環境。這家餐廳無疑增添了我們澎湖之行的美好記憶,也讓我們深刻體會到了澎湖美食的魅力。對於將來的澎湖之旅,「澎湖無餓不坐餐坊」絕對是我們會再次光顧的地方,也推薦給所有來澎湖的朋友一定要試試這裡的美食。

 

澎湖必吃美食

店名: 澎湖無餓不坐餐坊

https://maps.app.goo.gl/LnQrbLB3odcfxiSr9

 

電話: 06 926 8069

地址: 880澎湖縣馬公市民族路39號

每週三固公定休

營業時間11:00~20:30