facebook pixel code

樂學中的媽

520,論親子間愛的語言

2020年07月01日

       兒子進入小學後,每天都必須要在聯絡簿上寫一則小日記,這學期,老師將日記訂個主題「感恩」。暫且不論兒子寫得好或不好,令我驚訝的是,平時連個造句都要想個老半天的他,在這「感恩」的主題下,他如有神助、思如湧泉,每日都有不同的內容,舉凡媽媽買自動鉛筆給我、妹妹畫圖送給我、爸爸提醒我穿外套,各樣生活中的小事,他都能「感恩」。 一日,我告訴他,除了寫下感恩的話,也可以將這感恩的話告訴當事人,這也是愛對方的一種表現,在綿綿愛意的渲染下,全家人都開始玩起「每日一感恩」。

 

       當疫情嚴峻、恐懼蔓延下,我們家,愛亦蔓延不斷…。 愛,就該表現在生活中的點點滴滴。我們都知道要讓孩子在愛中成長,在孩子還小時,我們會用行動(擁抱、親吻)和口頭道愛來讓孩子知道我們愛,隨著孩子長大開始彆扭時,我們能用什麼方式來表達愛意呢?簡單幾句的「感恩」行動,讓愛的傳遞不間斷。

 

       或許生活中還有許多事物不盡美好,但因著這小小的、簡單的行為,我們依然可以深信,這世界還是值得盼望、值得熱愛,值得我們大力去擁抱!

 

文章出處:https://twgren.pixnet.net/blog

 

 #教養文章  #育兒   #教育