facebook pixel code

樂學中的媽

扮家家酒-孩子的內心很有戲

2020年07月08日

家裡有一個長式矮櫃,矮櫃上擺滿女兒所有玩偶和她的收藏品,各式各樣從親朋好友手中收集來的玩具紙盒、扭蛋蛋殼、包裝紙、遊戲卡片、橡皮筋等,都被她擺放在矮櫃上,許多零零碎碎的東西,在她眼中都有用處。這陣子為了幫助女兒戒除尿布,我找了許多相關繪本陪她共讀,也幫她買了一個有著繽紛色彩的小馬桶預備著,除此之外,溫言暖語的鼓勵打氣更是不少。然而,日子一天天過去,女兒每天睡前都會說:「媽媽,我準備好去坐馬桶了!」 但一直沒有成功過。

        某天,我看她站在她的秘密基地(矮櫃)前,手拿兩個玩偶在對話,我斷斷續續地聽到幾句話:

「什麼!你家沒有馬桶嗎?」

「沒關係!我可以幫你做一個」

「可是,我還沒有準備好」

「不要怕,你需要勇敢!你一定可以的」

「我會等你的,沒關係!慢慢來」

 

 

孩子想表達什麼呢?

 

 

文章來源:https://www.twgren.com/Template.php?navName=%E9%97%9C%E6%96%BC%E6%88%91%E5%80%91&subName=FUN%E5%BF%83%E5%A0%B1

 

 #育兒  #新手媽媽