茜馬迷~

金春發牛肉湯

2018年10月10日

今天送茜媽去聚餐後,茜茜吵著要茜爸帶她到華陰街去逛逛,茜要選購給同學的生日禮物。今天國慶日,老天沒有同慶,台北飄著雨,撐著傘帶茜茜逛華陰街的雜貨鋪。茜茜早已鎖定目標,一次選購2個,茜爸要茜茜自己去問價格並試著殺價…〝等一下結帳的時候要問買兩個有沒有折扣〞〝你幫我問啦…〞〝又不是我要買的,我幹嘛問〞茜茜只好硬著頭皮小小聲的擠出殺價的要求…結果店員一槍斃命〝我們全店不二價…〞。好吧,反正這是對茜茜的訓練,有沒有折扣倒是其次啦,今天茜茜又勇敢的踏出殺價第一步了。

買完了東西,該吃午餐了,雖然已是下午1點多,但正好是早餐晚吃的我們的午餐時間。雨中和茜茜散步到天水路的金春發牛肉老店,給茜茜介紹一下這家牛雜湯和牛肉,茜茜問了湯頭,茜爸說他們的都是清燉湯頭,茜茜表示很好,因為茜說喜歡清淡的湯頭,像上次紅燒和川味的湯,茜茜完全沒有辦法。

坐定後自拍,讓老招牌一起入鏡:

金春發牛肉湯_img_1離峰時間,食客人數不多,很容易找到了位置,和茜茜商量點菜,茜茜說想吃牛肉麵,茜爸點了招牌牛雜湯加白飯,再炒一個咖哩牛肉,剛好讓父女倆飽餐一頓。

茜茜的牛腩牛肉麵:

金春發牛肉湯_img_2

招牌咖哩炒牛肉:

金春發牛肉湯_img_3

茜茜喝第一口牛肉湯,大喜〝好好喝哦〞,再嚐一口牛腩,再喜〝好好吃哦〞金春發牛肉湯_img_4

金春發牛肉湯_img_5

第三口,嚐一口咖哩牛肉,茜茜大為驚喜〝好好吃哦〞…吃到一半,大為滿足的茜茜開始發表她自以為的高見〝我覺得…這個麵蠻划算的,肉很多、很好吃,湯也很好喝〞,茜爸澆了茜茜冷水〝廢話,這一碗麵要220元耶,你知道嗎?220元可以吃一個小火鍋內…〞吃米要知米價,好吃好喝是要有代價的…唉!人生海海,有一些事情也要講給妳了解…