facebook pixel code

茜馬迷~

考北投私中

2019年03月09日

大雨中,來北投知名私中考試。2018_sticker_June_01.png有點被嚇到,來考的人還真多,整個校園被陪考家長給填的滿滿的…,估計約1200名考生,所以現場應有1200x(1位考生+2位陪考家長)=3600位,人真的有點多,加上下雨,人都擠在騎樓下,一切擠好擠滿。

people mountain people sea 的現場:

考北投私中_img_1

以茜的程度來考試應該得心應手才是,跟茜茜心理建設說以平常心來考就可以了,不必太緊張。確實,茜茜的確很平常心,平日作息照舊,星期四晚上上游泳課,星期五晚上去作文課,星期六一早就來應考,夠平常了。

 

考北投私中_img_2

考畢,茜表示國英兩科〝hen簡單〞,35題數學則有5題算不完,在鐘響時,其中3題用快速解法大略解一下,剩2題用猜的。聽完茜的應考狀況,茜爸茜媽心裡有底了,雖然應考者眾,但茜茜應該十之八九榜上有名了,但一切還是得等2日後的下午4點電話通知(上榜的才會收到通知)才確認。

茜茜考到中午,難得一趟來北投,於是回程時特別取道石牌,來吃有名的鵝肉攤。從小愛吃小吃攤的茜茜,雖然很小很小的時候有來吃過這家店,但我想已不復記憶,這時候再來吃,以茜這時候的年紀,較能享受這傳統小吃的美妙滋味了。

考北投私中_img_1考北投私中_img_2考北投私中_img_3考北投私中_img_4考北投私中_img_5考北投私中_img_6考北投私中_img_7

今天整天大雨,考完試、吃完飯的午後沒戲唱,茜媽去洗頭,茜爸跟茜茜在家泡茶聽音樂,享受考後的悠閒。

考北投私中_img_3