facebook pixel code

皮貝貝馬麻

他的寶貝

日期

#Tag

可愛的妹妹

2014年12月12日
公開
1

不知不覺妹妹都一歲七個月了 前陣子有努力一點寫日記,但這陣子每天忙碌不已 忙什麼呢?也都是芝麻綠豆大大小小的瑣事 哥哥的每天接送,為鋼琴演出練習與加課,每週三天游泳趕場,每天檢查與複習功課 再來就是買菜煮飯與洗衣洗碗的瑣事...... 媽媽的日記又到了補不上的進度 趁空檔記點妹仔可愛的記錄吧! 1.牙牙學語的妹妹很愛唱歌,用唱的會唱出很多詞句,音感也很好,應該會場不下10首歌了,雖不是每字每句唱完,但尾音的字都會,旋律也對,詞句也能唱出7成,媽媽覺得非常厲害了! (會唱的歌都是巧虎的寶寶歌,小鴨子,小狗,小貓,小兔子,小皮球,黃金鼠,小金魚,小猴子,小獅子....呵呵) 2.會唱英文ABC song的第一句ABCDEFG,呵呵∼後面就會隨音樂唱自己會的,如O.P.Z...還有happy... 3.數字會數1~10,但要媽媽陪他一起數(有時會忘記下一個數,但媽媽提醒她就會跟著念),發音有幾個不清楚 4.喜歡搶哥哥的東西,也很愛模仿哥哥,學習能力很強,會觀察哥哥的行為。喜歡翻抽屜,會幫忙丟垃圾,很愛塗鴉,喜歡貼貼紙和摳東西,手指很靈巧,常撿起地上的頭髮與細小的東西,還會壓螞蟻。^^ 5.身材嬌小的妹仔,從小體重就屬低百分位,一個半月時還沒突破9公斤,讓媽媽相當頭痛。不知是否天氣冷的關係,這個月食慾大增,比較有穩定的份量,所以體重稍增,來到9.4公斤,感謝主! 6.小小的妹仔,雖不會講話,但常會出現可愛的動作表達意見,如大便會摸屁股要媽媽洗;要喝水會講水壺,如沒用講的就會用嘴巴吸吸管的表情,讓媽媽知道;去公園玩看到洗手臺會比出洗洗手的動作,雙手搓洗的可愛表情;吃飯時會比電視,要媽媽放巧虎(這是不好的習慣,當初她不愛吃飯所以給她配巧虎,反而養成習慣@@);請她幫忙都能聽懂媽媽的意思,如拿故事書給媽媽,幫媽媽拿衛生紙,拿巧虎布偶或小狗小熊給媽媽,請她丟球給媽媽,去叫哥哥起床,請她親一個...等。 7.膽子比較小,不像哥哥小時候衝鋒陷陣.爬上爬下的,也不敢溜滑梯,比較小女生的個性。 8.很愛打招呼,看到家人開門進來,會講『Hi∼』,要她說再見會揮揮手,也會發出『掰∼』的音。坐電梯下樓,電梯一開門,就會和管理員打招呼,在外面有時看到對他微笑的人,會揮揮手並微笑回應,個性還算大方,笑容也十分迷人!呵呵∼

上課愛講話被罵的哥哥

2014年09月24日
公開
3

貝貝真是有點多話,這學期才不到一個月,就因為上課講話被換過位子 接著還被獨力座位,也就是和旁邊的同學桌子分開不靠在一起(避免講話) 今天拿到考卷,明明是一張100分,值得開心的考卷 但旁邊卻被寫了大大的紅字,上課講話扣10分 吼∼又是上課講話,媽媽今天一股的火!!! 拿起家法打了三下,是重重的三下,因為開學至今已經提醒多次 老師會這樣寫應該是有嚴重,希望家長知道 果然晚上老師的電話來了........... 老師說貝貝從開學校現在都處於很興奮的狀態 不知道是暑假太無聊,所以開學看到同學太開心,非常high想聊天 還是暑假過的太開心,處於興奮的狀態還沒有調適過來 這問倒我了,我也不知道小貝是哪一種 但可以確定的是,小貝真是容易受到別人吸引的孩子 老師說開頭講話的不是他,而是旁邊或前面的同學找個話題 接著小貝就會忘我的參與聊天,還會比別人聊的大聲開心@@ 天啊!!!!!吳小貝!!!!! 和老師說會好好教導管教,也請老師覺得嚴重時處罰他 掛了電話,和貝貝說老師很忙碌,不會有時間一一打給家長聊天 會打電話來代表你的問題有點嚴重,再不好好改進很多事情會因此做不好 爸爸也放重話希望貝貝謹惕自己 希望這次媽媽處罰,爸爸放話,老師緊盯,能讓貝貝徹底改變分心的壞毛病囉!

天馬牧場

2014年09月06日
公開
3

中秋節連假,回台中時順路去造訪了天馬牧場∼ 喜歡動物的兄妹倆開心極了! 儘管天氣炎熱到讓人受不了,還是不減兩個孩子的興致∼ 就讓我們來看看寶貝們在天馬牧場的照片吧!^^ 剛停好車,貝貝就抓到一隻很小很小的螳螂寶寶∼ 從照片看來更是迷你,大家有看到嗎? 一入園首先歡迎我們的是草泥馬家族,正在樹下乘涼 園裡可以與動物們近距離接觸的互動時間 水牛伯伯∼ 妹仔很好奇的一直比,哥哥都拍完跑下一區了,妹仔還不走.... 哇!好漂亮的巨嘴鳥! 貝貝給人家偷摸屁股! 鸚鵡家族個個都好漂亮呀! 怕鳥類的毛貝貝不知會不會過敏,所以就沒有給他鸚鵡上手體驗了! 妹仔看的目不轉睛,還會發出鳥叫聲!呵呵∼ 鴕鳥∼貝貝拍照時不敢太近,很怕被啄頭! 小帥哥騎馬囉! 來到有動物的地方,妹仔拍照一定無法叫她看鏡頭,都直視動物不理媽媽了! 這一年貝貝真是長大好多,也更帥氣了! 哥哥下馬後跑去開挖土機了,媽媽看得出來妹妹也很想騎,呵呵∼ 貝貝開挖土機初體驗!是真的挖土機耶∼∼∼好酷!!! 爸爸與他的前世情人在大太陽下散步,呵呵∼ 這時聽到廣播,餵河馬時間到囉! 這隻河馬是天馬的明星,來這邊一定要看這場餵食秀,太驚人了!!! 第一次這麼近距離和河馬接觸,河馬不是很兇猛的嗎?在面前張大嘴真讓人驚驚呀..... 貝貝很勇敢的說要餵食,所以和管理員拿了草球(旁邊的小孩們都沒有人想餵,呵呵∼) 於是就看到貝貝一個接一個的拿草球往河馬嘴巴丟丟丟∼∼∼好好玩呀! 媽媽也錄了不少精采的餵食秀給貝貝留念囉!^^好棒的體驗∼ 在遠遠抱著妹妹的爸爸也忍不住往前走來∼ 這麼近距離接觸的機會真是少有呀! 妹妹完全不理會媽媽叫她看鏡頭,對河馬充滿好奇!!!好大的嘴巴呀!!! 哇!神力超人爸爸居然抱起兩個寶貝要拍照,偏偏三人都沒看鏡頭!哈哈 這就是叫阿河的動物明星全貌∼ 到這邊妹仔已經有點熱昏∼∼∼大家都有點累了!太陽公公好強呀! 接著去看烏龜與株儒馬∼ 貝貝抱了一顆真的鴕鳥蛋 妹仔摸小馬 仔細看∼這幾張連拍,妹仔居然做鬼臉! 貝貝偷摸白馬時,差點被踢∼哈哈! 嚇一跳! 草泥馬∼ 看哥哥餵食 width:560px; max-height:690px;" > 妹仔偷摸草泥馬 好開心的妹仔 小女孩與草泥馬 媽媽終於入鏡了!呵呵∼ 要回家前貝貝又再開一次挖土機∼ 而妹仔勒! 爸爸帶她去看大鱷魚,把小妞嚇的哀哀叫哭哭收場!呵呵∼ 原來喜歡動物的妹仔,還是有會怕的動物啦! 雖然農場不大,動物也不算多,但是能夠與動物零距離的接觸很特別 兩個寶貝也玩得很開心∼∼∼ ^^

妹妹543

2014年07月17日
公開

媽媽真是對不起妹妹,已經好久沒好好記錄妹妹的成長 老大和老二的成長記錄真是差別好大 媽媽已經忙到沒有多餘時間好好整理照片 但是媽媽都有用心的幫妹妹拍照呦!(照片數量不會輸給哥哥的) 媽媽心想....會不會要到兄妹都穩定的上中學以後才有時間整理呀!呵呵∼ 寫一點算一點∼再不記錄真是會忘記妹妹可愛的點滴 首先說說妹妹的小白牙已經長到第八顆了! 雖然速度還是比哥哥同時期的10顆慢很多,但女生的發育或許慢一點較好哩! 牙牙學語也快到達爆發期,這星期已經會清楚發出『媽媽』的音,也會說『ㄋㄟㄋㄟ』喔! 還有媽媽吹泡泡時妹妹會說『泡泡』,看到小黃鴨會說『鴨鴨』,以及叫小狗『汪汪』 當然最先開口的『貝貝』,越講越清楚哩!果真是個超愛哥哥的小妹妹呀! 也會突如其來的叫『爸爸』,好可愛的表情讓爸爸好愛好愛她! 對物品的認識也越來越多,常常會用手指比東西,開始有強烈的學習慾望 所以媽媽不能每天忙碌哥哥而疏忽妹妹,也得認真教妹妹學點東西囉! 學會走路後的小妹已經會小跑步了,在我們故意追她的時候會邊跑邊尖叫 或是在搗蛋被抓包時,也會奸笑的跑開,真是鬼靈精的小妞呀! 這個月也開始看得懂巧虎,會乖乖坐好看完一整片(記得一歲時還會跑走,看不是很懂) 還會邊看邊拍手,然後嘴巴跟著哼,和巧虎唱唱跳跳開心極了! 再來就是超愛跟著哥哥,不愛玩寶寶玩具,而是哥哥做什麼她也要做 有人說老二都是跟著老大成長,會比較聰明,學習速度比較快,這個就以後再來下評論囉! 寫到這邊,一整個日記魂又回來了! 媽媽決定開始復出寫日記,還有補日記∼∼ 請妹妹晚上乖乖睡覺,給媽媽一小時空檔時間慢慢補∼謝謝!^^ 媽媽好愛你們∼你們真是上帝給媽媽最棒的禮物! 昨天是媽媽的生日,哥哥的小卡片讓媽媽感到很窩心,而你們就是我最棒的禮物!