facebook pixel code

姍姍寶的媽

夏夜蟑螂大作戰

2019年07月11日

馬麻感冒了,所以昨晚有提早到十一點初去睡,但因睡著睡著鼻涕會倒流,所以鼻涕都聚集在鼻腔靠近喉嚨那,讓馬麻有點不能呼吸以至半夜醒來,馬麻坐起來恍神了下,看了下時間是一點半,就決定去上個廁所和擤個鼻涕,不然能吐個痰也好,都卡在那裡很不舒服。

 

馬麻進廁所開了小夜燈,放下馬桶墊時看到一隻小蟑螂在浴缸邊緣,所以先拿了拖鞋爆打它,只是可能它太小拖鞋太軟,總覺得它沒事,因還可以附在鞋底,但因它不動就當作它死了,想說等上完廁所再夾去沖掉,怎知夾子放開時沒看到小蟑螂,只見它快速地沿著夾子爬到馬麻右手上,馬麻連忙甩掉,但又沒看到它落地,然後就只能狂洗手。

 

那時光處理這個失誤就花了好多時間,早知道就先確定它死掉再說,因夾子掉進馬桶所以要沖一下,然後剛用拖鞋打所以有赤腳踩在地板上就也沖了下腳,然後沒看到小蟑螂跑去哪就擔心它還在馬麻身上,所以全身狂拍了下,因氣不能開燈這才讓小蟑螂跑掉,所以就又開了燈,折騰了好久才出去。

 

馬麻開了廚房的燈打算全身再拍一次,沒想到竟然看到一隻超大蟑螂在筷子那散步,猛一看差點尖叫出聲,後去拿蒼蠅拍打它,它墜落後竟然飛了起來,從馬麻身邊經過,馬麻又差點沒叫出聲,後它停在大板凳的椅腳旁(馬麻室內晾衣服時踩的那個),馬麻再打它就躲進餐桌下,故也只能算了。

 

馬麻弄好要去洗手時,又看到一隻小蟑螂停在水槽和牆的中間,想到自己放走了兩隻蟑螂就很生氣,這隻沒打算讓它走,所以撕了兩張廚房紙巾直接揉死,再用塑膠袋封口丟掉,全部搞完也快兩點了,馬麻就再去上了次廁所後睡覺,厚,真是會被這些蟑螂給搞死掉~"~