facebook pixel code

姍姍寶的媽

買油漆,逛B&Q及鞍的生日禮物

2019年08月10日

馬麻早上快四點時有起來上廁所,總覺得颱風過了反而風變大了,早上七點半手環鬧鐘響,賴了會便起來,把拔正在弄鮪魚蔥花蛋餅當早餐,馬麻又恍神了會才去塞棉花和洗漱,吃早餐時把拔有說一會要去買油漆,馬麻便去問大約幾點出發,因那時肚子有點悶痛,他說十點吧,馬麻想說時間還早,便安心看起小說"庶子日常"。

 

馬麻九點有準備了下東西,像是錢和把手機拿去充電,還先養了平板的魚,為了松松早晚都得搞一次,沒想到把拔快九點半時就叫說要出門,馬麻手機的松松還沒搞呢,但也只能趕緊去上廁所和換褲子,今天似乎因沒睡好頭又開始痛了,只希望出門不會暈,不然耽誤把拔行程就不好了。

 

我們九點半出發,先去金陵路買油漆,那家還算好找,老闆也很客氣,可能和把拔通過電話,已備好三大桶五加崙百合白的油漆,一桶1500元,把拔說這是最便宜的價格,另他還問了木頭漆,因馬麻想刷扶手,老闆一開始拿有顏色的木頭漆,但他搞錯了因那是刷地板的,我們一說要刷扶手他便問是否要亮亮地?改推薦亮光漆,可馬麻覺得有地方有掉色,所以換要混色漆,這有點麻煩加上又有味道所以還是買一開始拿的水性木頭漆(兌30%的水)就好。

 

另把拔有問了些刷油漆的工具,老闆一一推薦,大中小的刷子,滾輪,鐵網,油漆桶,膠帶那些都有買,還說百合白的油漆兌20%的水以及天花板得用刷子,不然會到處垂滴,地板要舖紙箱,邊刷邊移位置等,最後這些共6460元,把拔直接付現,老闆有幫我們搬油漆到後車廂,我們離開時約十點,直接往B&Q開去。

 

因好幾年沒去過了,所以有點不熟,連會員卡都不知道丟到哪去,我們停B1,走到一樓開始慢慢逛,那裡也有像IKEA的房間佈置,但沒多少就是了,看了馬桶,廚具,地板,衣櫃,書桌那些,馬麻累了才想坐一下,就遇到彭老師,她之前在幼兒園待過,有來橡膠面試,現在公司營銷,再又去看了燈具,戶外植物,輕便衣櫥,木板及浪板那些。

 

我們有看到迷你彈珠台,一個499元但得自己組裝,鞍鞍想要這個當他的生日禮物,因馬麻還沒送,本來馬麻是說好,但不會組裝得靠把拔幫忙,結果他覺得彈珠會卡住就說不要,馬麻也沒辦法,只是後來鞍鞍一直盧,馬麻想說也沒多少錢,加上網路不一定便宜,再來買又麻煩,就決定不管把拔直接買了,但要兩小自己想辦法組裝,不然就要拗把拔。

 

把拔再來看了小鎖,經過和室椅,看了油漆後就說要回家了,馬麻那時有點想上廁所,便問把拔還有要幹嘛,因如果只放東西到新家就回家還可以忍,把拔是說會在外面吃飯,所以馬麻就去上了廁所,鞍鞍和馬麻一起去,好笑的是馬麻才進去,掛好包包他就大聲說他好了,呃,馬麻還沒蹲下去呢,就叫他等一下馬麻。

 

馬麻見前面也是報電話就放心許多,但前面那個電話查不到還又報了身份證字號,結完帳對方有問有開車嗎?停超過半小時嗎?馬麻回對,她便說那要去B1的繳費機刷那個條碼,原來B&Q也是有消費才能免費停車,還好今天有買鞍鞍的生日禮物,後去排隊時,前面三個都不用停車費,倒是馬麻要60元,好在可以折抵。

 

我們離開B&Q已十一點多,先去新家放了東西,馬麻想說有些地方沒拍到照就上去拍一下,沒想到房間的廁所門已拆,後去黃昏市場吃牛肉麵,一樣兩個炸醬麵,一個牛肉湯麵,小菜是甜不辣*2,滷蛋*1,海帶*1及素雞*1,姍姍擔心吃了冰淇淋肚子會痛或吃不下,所以先吃麵才吃冰淇淋,馬麻吃飽也有吃冰淇淋和玩一下手機,因養魚的松松活動還沒玩。

 

我們到家約十二點半,鞍鞍先開他房間冷氣要來組裝迷你彈珠台,但馬麻想到白膠會有味道擔心把拔生氣就叫他別進去,後是把拔自己說要幫忙便都移到房間裡去,馬麻在客廳玩了松松剩下的活動便又看了會小說"庶子日常",中間有去看一下進度,把拔很認真地在敲釘子,一點時先午睡,睡到三點半起來,那時把拔和兩小都已起來,迷你彈珠台也早就組裝完成。

 

馬麻看了會小說,四點多有回房間補昨天的日誌,再寫了點今天的日誌,快五點時出去等倒垃圾,今天的垃圾車特別慢,五點二十幾分才到,回來又看小說,沒一會把拔陸續端了菜上桌,兩小開始偷吃,我們約六點吃飯,菜色有炸豬肉,炒空心菜,滷肉燥,木耳炒肉絲,竹筍炒紅蘿蔔,炒茄子,今天的茄子有成功,因特別好吃。

 

馬麻吃飽又看起小說,偶爾看把拔和兩小在幹嘛,吃了把拔削的香瓜,七點時見發票抽屜太滿有又整理了下,原來是上次兩小有將馬麻夾好的發票抽出來對獎,馬麻便唸了下這樣會造成馬麻困擾,因等於整理兩次,浪費馬麻時間,雖然馬麻都在看小說,鞍鞍還會頂嘴說那不會不要看小說喔,馬麻立刻回他那他也不要玩IPAD,把拔就跑出來作勢要鞍鞍閉上嘴巴,馬麻看了有點想笑~

 

馬麻八點四十把小說"庶子日常"看完才去洗澡,出來又續寫今天日誌到快十點,看了會兩小小時候的照片,十點初出去,他們睡後馬麻又找起新的小說"影帝合約"來看,一樣是鳳九幽的作品,然後養魚晾衣服,今天風仍很大,故馬麻衣服還是晾室內,後十二點初去睡。