facebook pixel code

J媽咪

J阿嬤接受聖職祝福

2011年06月02日
隨著病情惡化,J阿嬤的心情愈來愈煩燥,雖然已經服用抗憂鬱藥,但偶爾還是會情緒失控。於是大家開始尋求心靈慰藉,聽佛經CD、吃齋唸佛,星期一請J阿嬤常去的菩提院的出家師父來開釋。見了熟識的師父,J阿嬤心情大好。昨天晚上一位90歲的慈濟「師姑」也來探望J阿嬤,她鼓勵J阿嬤,也要姑姑們多唸佛。

這些都很好,但看在我們這些後期聖徒的眼裏,總覺得我們可以做更多。但礙於二十多年前J阿公反對教會的經驗,我和J爸實在不知如何啟齒。眼看J阿嬤身體愈來愈虛,我們擔心有些話現在不講就沒有機會了。

今天早上,J爸不知那裏來的靈感,主動和J阿嬤談起靈的世界。J阿嬤聽了,非常渴望接受神的祝福。J爸趕緊叫我聯絡J阿嬤認識的板橋成員湯弟兄和胡弟兄。透過支聯會卓會長,我們很順利找到湯弟兄,透過湯姊妹,J爸又順利找到住在中部,每週四、五固定到台北聖殿的胡弟兄。J爸開車載二位老伯伯到醫院,他們和J阿嬤聊得很愉快,也作了聖職祝福,姑姑們聽了也很感動。湯弟兄私下和J爸分享自己二次瀕死經驗,和之前一位長者的經驗不謀而合,非常特別。

很感謝過去一年,神讓J爸到蘇州,讓他對神的見證更為堅強,現在才有能力及勇氣對J阿嬤講這些話。還是那句話,神會在適當的時機、用我們需要的方式磨練、教育我們。

不知這件事對J阿嬤和姑姑的影響多大?不知能否喚起姑姑們對神的感覺?如果不認識耶穌基督,沒有豐滿的福音,生離死別將是無盡的絕望。

晚上和小朋友提到阿嬤今天作了聖職祝福,三個都睜大了眼睛,直說聖靈實在太偉大,太不可思議。他們開始規畫如何幫助阿嬤、姑姑們接受福音,最後連J外公、外婆和小阿姨也在他們的計畫之內。