facebook pixel code

小英媽媽

醫治兒童的禱告文

2011年01月13日
醫治兒童的禱告文



《注意事項》



1. 只有父母才有權柄對自己的未成年兒女進行醫治禱告。



2. 得到父或母同意,代禱者才可以這樣為兒童進行醫治禱告。



3. 青春期前的兒童:最好在他們熟睡後,才進行醫治禱告,因為他們對父母說明的傷害事件無法完全理解,有時會造成二度傷害。



4. 青春期的孩子:他們的腦子的邏輯推論能力和理解力已經開始發展,他們可以了解父母所說的話。所以,可以父母先禱告,求神預備一個適當的時間,才向孩子說明過去對他們的傷害事件,然後請求他們的原諒。孩子的回應可能是不以為然、「忘記了」、「不知道」、「我知道你們不是故意的」。但是父母的話語會進入孩子的記憶中,開始醫治孩子記憶中的負面影響。而且,孩子成長後,不會再犯同樣的錯誤。(關於「醫治記憶」請參考我們的內在醫治課程「醫治你的過去」。)



5. 傷害事件的範圍包括:



1)屬靈界方面的:帶孩子拜偶像,行邪術,改名,算命,作偶像的義子,開天眼,灌頂,開氣門,加持等,可參考個人服事檢查表的偶像邪術項目。



2) 屬魂方面:拒絕孩子受孕、性別,過高期待,咒罵,負面論斷,父母經常爭吵,父母離婚,與孩子長期分離,懷胎時父母遇到身體或心靈創傷,遭受意外災害心裡恐懼…等。



3) 身體方面:父母拒絕兒女的性別,遭受暴力,被欺負,被猥褻,被性侵,長期疾病,受創傷(例如車禍)



6. 禱告前父母要先在神面前承認犯了罪(例如帶孩子拜偶像、行邪術,暴力,爭吵,性別期待等)或錯誤(沒有保護孩子,使孩子受到靈、魂或體的傷害。)







《婚前懷孕》



情況:父母當時擔心被發現,擔心懷孕;懷孕後焦慮,想要墮胎,爭吵等。就算沒有前述的情況,也是一個姦淫罪。



結果:孩子在姦淫罪中受孕,孩子沒領受父母婚約的祝福,沒有歸屬感,恐懼,和父母疏離,不順服,黏父母。



《父母悔改罪的禱告》



天父上帝,我們奉耶穌基督的名向祢禱告。求天父赦免我們在結婚之前就發生性關係,懷了我們的孩子(名字),使我們的孩子(名字)沒有在婚姻的盟約之下蒙祝福。求天父饒恕我們姦淫的罪!主祢的應許告訴我,「我若認自己的罪,神是信實的,是公義,必要赦免我的罪,洗淨我一切的過犯。」我們奉耶穌基督的名宣告,我所承認的罪已經得到神的赦免,我奉耶穌基督的名斷開這淫亂罪對我們和對孩子的綑綁;我奉耶穌基督的名將我們的孩子(名字)圈在我們婚約的祝福中,領受神藉著我們的婚姻所要賜給孩子的祝福。



《父母為孩子的禱告》



(十二歲以下的孩子熟睡後,父母一起為孩子禱告,可按手在孩子的胸口。)天父上帝,我們奉耶穌基督的名在這裡同心禱告,求主耶穌的寶血遮蓋我們,我們的連結是藉著主耶穌的寶血和聖靈的工作。



孩子(名字)爸爸/媽媽奉耶穌基督的名向你的靈說話,爸爸/媽媽向你道歉,我們在結婚前就懷孕你了,使你在受孕時沒有在爸爸和媽媽的婚約的祝福之下。爸爸和媽媽也為懷孕你的時候心中不安,害怕,想要墮胎,爭吵等,使你受到傷害向你道歉,已經向神悔改並得到赦免,請你原諒爸爸和媽媽。我們奉耶穌基督的名與聖靈的能力斷開你和我們所犯的姦淫罪行的連結以及對你的信念、情緒和行為的影響,並接納你進入爸爸和媽媽婚約裡的祝福。我們奉耶穌基督的名宣告,你(名字)不是孤兒,你(名字)是屬爸爸和媽媽的,我們都愛你,你也是屬耶穌基督的,耶穌永遠愛你。



我們也奉耶穌基督的靈醫治你的感覺和情緒,命令你因為被拒絕而產生的不安、沒有歸屬感、恐懼、羞恥感都消失。屬天的喜樂和平安進入你的心裡。我們奉耶穌基督的名命令你(名字)的靈、魂、體都對齊,並轉向耶穌基督。(可以重複這句話兩、三次)







《懷孕時父母感情不穩》



情況:懷孕時夫妻感情不睦,經常激烈爭吵,父母時常處在憤怒、悲傷、緊張、焦慮、不安、恐懼中,抱怨懷孕的孩子來得不是時候,對腹中的孩子不耐煩。



結果:孩子在母腹中感到不安,不被歡迎,被拒絕;孩子與父母有疏離感,無法親密,退縮,情緒不穩,有時很乖,有時又很拗。



《父母悔改罪的禱告》



天父上帝,我們奉耶穌基督的名禱告,我們承認我們夫妻在懷著孩子(名字)的時候,時常爭吵,以致於使孩子(名字)受到傷害。求主饒恕我們的罪,醫治我們彼此的傷害。主祢的應許告訴我,「我若認自己的罪,神是信實的,是公義,必要赦免我的罪,洗淨我一切的過犯。」我們奉耶穌基督的名宣告,我所承認的罪已經得到神的赦免,我奉耶穌基督的名斷開這傷害對孩子(名字)的影響。主耶穌,求袮醫治孩子(名字),以祢的愛充滿孩子(名字)。



《父母為孩子的禱告》



(十二歲以下的孩子熟睡後,父母一起為孩子禱告,可按手在孩子的胸口。)天父上帝,我們奉耶穌基督的名在這裡同心禱告,求主耶穌的寶血遮蓋我們,我們的連結是藉著主耶穌的寶血和聖靈的工作。



孩子(名字)爸爸/媽媽奉耶穌基督的名向你的靈說話,爸爸/媽媽向你道歉,我們在懷孕你的時候經常吵架,使你受到傷害。我們已經向神認罪並且得到神的赦免,請你也原諒爸爸和媽媽。我們奉耶穌基督的名與聖靈的能力斷開你和我們所犯的傷害罪的連結,以及對你的信念、情緒和行為的影響。孩子(名字)主耶穌愛你,爸爸媽媽也愛你,我們歡迎你來到我們家,你是神給我們的產業,也是神給我們的祝福。



我們奉耶穌基督的名宣告,孩子(名字),你是屬於這個家庭的孩子!



我們也奉耶穌基督的靈醫治你的感覺和情緒,命令你因為被拒絕而產生的不安、沒有歸屬感、恐懼、羞恥感都消失。屬天的喜樂和平安進入你的心裡。我們奉耶穌基督的名命令你(名字)的靈、魂、體都對齊,並轉向耶穌基督。(可以重複這句話兩、三次)