facebook pixel code

心肝僑&叡的媽咪

叡叡--走讀營第一天

2020年07月31日

本週五,叡叡參加竹南國中主辦的為期三天的不過夜營隊--走讀營,時間是早上8:00至下午4:30,內容大致是帶領小朋友坐火車到一些車站旁的景點參觀,之後再帶他們寫作和畫版畫之類的。

第一天先到海線的通宵車站,走出車站步行到日治時代遺留下來的通宵神社,接著爬虎頭山,參觀台灣光復紀念碑,回程停留新埔車站,介紹新埔車站是日治時代僅存的五間車站之一,再步行到附近的秋茂園,叡叡形容那兒很像愛麗絲夢遊仙境,很多奇幻的人物動物,之後因為火車誤點19分鐘,老師又再帶他們去看海。

回到竹南大概下午三點多,老師請大家在竹南火車站前的老牌冰店--清涼冰店吃綿綿冰,叡叡不客氣的點了紅豆布丁牛奶冰,回來被媽咪唸了一下,因為人家請客要點最便宜的才對。

總之,這是一個cp值很高的營隊,4個老師帶8個國小學生和一些國中生,其中還派3個國中生照顧這些國小生,而且和所有車票和兩天的午餐,這樣一共270元,根本是義務性質的了,但怎麼沒很多人報名呢?