facebook pixel code

心肝僑&叡的媽咪

兩個寶--親師座談

2020年09月19日

一般來說,每個學期中小學都會舉行親師座談,讓家長了解學校運作和老師帶班方式,本學期,兩個寶貝學校的親師座談都在9/14這週,姐姐是9/14(一),弟弟是9/18(五)。

9/14(一)晚上,爸比先載姐姐回竹南,再自己去新竹開座談會,還好有去,聽說全班48個學生,只有一個人的家長沒去。過程大概是導師和各科任課老師都出來說教學理念和上課方式,也說明週三的社團課和週六的素養課程內容(都不是正課,安排得蠻不錯的),因為參加的家長很多,所以也沒辦法跟老師單獨談話,爸比回到家大概也9點多了。

9/18(五)換叡叡開班親會,換媽咪參加,媽咪去班親會主要是要了解老師的帶班風格,老師很重視孩子們的體能,每天早上都會帶全班去運動跑步之類的,也會帶學生參加跳繩比賽。另外,媽咪也告訴老師,弟弟有一些妥瑞,若有一些動作是正常的,不要在意,老師說,這事他知道,因為他是特教系畢業的。大概前後20分鐘左右,媽咪就離開竹南國小了。

希望兩個寶貝在新學期新老師的帶領下,都能好好學期,各方面有所進步和成長。