facebook pixel code
桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

♥兩個酒渦Babyの酒渦Mami

日期

#Tag

別佛堂可去否

2013年11月28日
公開
43

請教前賢:禮拜天偶們一家受邀到小孩班上的道親常去的私人佛堂之讀經班參觀成果展,在道上還是淺學者的偶們一家,初踏出咱們慈儒佛堂以外的地方(心裡憂過於喜,畢竟是佛堂以外的陌生環境),有啥要注意的,才不致失禮及壞了慈儒教的禮規。偶是打算會買個水果禮盒去,您覺得如何?懇請惠賜建言...... 11:06 呵呵 後學覺得!!去參觀參考他人佛堂讀經班也是很棒阿!! 一方面可以學到在慈儒所學不到的!一方面可以跟更多人結善緣,成就自己!那是很棒的!!只是坦白講佛堂的前賢們都會要我們避免去他家佛堂!一方面是怕旁門被拉去,一方面怕你這位人才被拉走∼ 呵呵 可是後學想法不是這樣∼只要你對道的信念很堅定!無論你在哪邊都不會受影響! 所以去參觀學習是很棒的! 假設參觀之後!把優點學起來加強我們慈儒讀經班!不是更好嗎? 至於水果....後學是覺得沒必要啦!! 因為那是邀請你們去成果展的! 並不是什麼拜訪! 你送禮到慈儒佛堂也怪怪的吧!呵呵 加油 希望聽到你參觀完分享喔!!.... 11:23 恩,偶也在想送禮會不會太多禮了...那天開班偶也有詢問美紅阿姨可不可以去?她也是如您說的,前賢們不希望去他人佛堂,怕會有比較心態..小孩班上的道親,是跟偶小時求道時,是發一組的。她知道偶是發一組的,很希望偶就近回歸且近距離。偶跟偶家老頭說,他可能習慣慈儒了,又對方那兒是私人佛堂,總覺得不妥,所以就說不用去遠就近吧!.... 12:12 去沒關係啦!至於回歸的話!!.... 12:22 回歸的話!! 我是覺得都ok 都是在修道∼只是佛堂前賢們並不會這麼想!! 要顧慮的點很多的!!佛堂前賢們都會怕你離開阿!我們也會不捨…呵呵∼∼當然你可以跟發一組的溝通!!選擇權在你身上! 假設你想過去參觀應該都沒問題,至於要回歸的話!這只能尊重你意見了!你自己去評估喔∼∼兩邊都好∼選擇最適合您的!最不會有衝突的,最可以發揮,讓自己發光發熱的!以宏觀來講!因為發一都屬於開發性的教學,會渡人,會成全人,渡人很快,也很容易打入人群!!假設你在那邊更可以發揮,可以渡很多人!當然希望你在那邊去發揮阿∼因為仙佛要我們做的不就是這樣嗎??慈儒來講!我們偏於保守!都會偏向自修,所以自修功夫很扎實!當然就少了開發性教學了∼不過坦白講!後學現在也是要很積極的去改造我們慈儒佛堂!要讓青年同修們更活絡起來!去學會渡人,去學會更親近一般民眾!!這是我切迫需要做的!也是會一直去做的!!加油喔!!你是最棒的!!.... 12:23 發一組大佛堂一堆喔!! 只是他們沒帶你去看而已 呵呵!! 我現在也想去別佛堂看看,因為我想去學他們的優點!來幫助慈儒佛堂更加成長!!假設你心態目標跟我一樣!那就去做吧! 呵呵...^^pm1551

修道為報父母恩

2013年09月22日
公開
40

跌倒再爬起 活佛恩師慈訓 (語寄:跌倒再爬起 調寄:老鼠愛大米) 師聽見徒的心裡 發出無奈的嘆息 面對的問題都埋藏在心底 要記得每一個人都有如意不如意 磨難的洗禮 激發新生命 不管狂風和暴雨 總有一天會過去 徒要加倍堅定 好好感激上天的加被 不管路有多麼遠 也要勇敢走下去 師會一路在徒身邊對徒說 對徒說 別放棄要積極 跌倒可以再爬起 不管有多少打擊 師都會依然陪著你 別哭泣師挺你 不管有多麼的苦 只要能堅持到底 全世界都為你喝采打氣 (全世界都為你歡慶生命) 張方駿前賢: .孟子曰:見其生 不忍見其死 聞其聲 不忍食其肉(肉有靈性 有魂魄) .吃素是為了不跟眾生結惡緣 .在動之時-渡人 在靜之時-渡己 .渡人前 要相信道真 理真 天命真 發菩堤心(謂覺醒 要有慈悲 喜捨) 要有目的 不能太隨緣(例吃素餐 送善書) .辦事-為己 辦道-為天 典傳師慈悲: .人虧我是福 我虧人是禍 .如來佛面面是佛 .靈明本性 .無極是看不見的 .四大假合(人身是假的):水-血水 火-體溫 火氣 風-呼吸 土-皮肉筋骨 .農曆8月15日 師尊大人成道 .修道-報答父母養育恩 .做到三不離 就不會受外道(沒有明心見性)影響 .無業不轉人 廖三致前賢..道的殊聖 .做人是尊貴的 但不一定有尊嚴 有價值 .燕王(明成祖) 要方孝孺大學士寫文 不成則誅10族(前因是祖父方老先生欲蓋祖墳時 燒了一窩紅蛇 蛇詛你燒我全家 我誅你十族) .朱元璋(明太祖)在讀書人怨”十年寒窗下 不如一杯茶” 寫下”他才不如你 你命不如他” .三款人做哪種:存款(來佛堂即是) 提款 貸款 .習慣平心靜氣 感恩珍惜;反之,滿腹怨氣 埋天怨地 .三世因緣 一世修 .聽道理是解脫用的 非寄託 .三寶含義:玄關-神(意守玄關 人有84000法門 即病痛) 口訣-氣 合同-精^^