facebook pixel code

軒翔媽媽

月子中心

2014年08月12日
出生十天才去月子中心,好像拖得有點久,帶兩隻先去麗嬰房,蘇老師說今天的數學讓翔翔紅了眼框掉淚,這是人生的挫折阿,不過去麗嬰房時,兩隻又恢復活潑了,一直玩小baby的玩具,然後上捷運,軒軒跳起鋼管舞啦。
月子中心_img_1
雖然換象山線時有人讓位,不過媽媽覺得兩隻真的不需要坐,比大人還有力氣。坐到士林下了車,媽媽在想要怎麼過去,要走一段路,很難控制,可是根本沒時間研究公車,就只好抓兩隻走路,翔翔說起以前在這裏吃過東西,還跟姨婆一起,媽媽覺得翔翔記錯了,可是後來想到好像有一次真的是這樣耶。
然後在士林站軒軒還鬧要買玩具什麼的,最後是買了草莓的優酪乳,接著再往中正路走,一路上兩隻都在說記得以前這家是麵包店玩具店,這家之前就是這個店現在還在,真是聽你們在胡說八道,哪有人有可能這家店以前是什麼那家店以前是什麼都記得很清楚,你們到底來過幾次阿,老娘是天天在走這條路的都忘記的事你們會知道。
月子中心_img_2
不過多虧這樣胡說八道的回憶,很快的就看到大樓了,翔翔說baby一定是住在大樓裏,媽媽說你怎麼知道,翔翔說baby都住好的,媽媽還要解釋你們兩隻在當baby時也住得一樣好耶。
走近了才發現大樓有兩家月子中心,上一次住的那家好像有衝突,會不會這次換另一家呢,不過沒關係,反正不是這家就住那家,就進去問,一問就問到了,護士帶我們去會客室等,這下子兩隻快樂到要把會客室拆掉了,護士已經說不能跳了,兩隻還是大跳一場,還翻根斗,說這裏比小木屋還要好。

月子中心_img_3
把禮物送了,講幾句話就快快走人,再不走房子就要被拆了,媽媽趕緊帶孩子出去,在中正路上就吃晚餐,其實在走來的路上,媽媽就已經看有什麼可以吃了,我們進去意麵王,雖然這裏食物還可以,可是老闆態度真差,害媽媽點餐都很緊張,好像不給人考慮的時間,不過再找別家太麻煩了啦,隨便點個意麵和魚丸湯就好,其實剛看到嚇一跳,怎麼沒肉燥,意麵裏加甜辣醬,孩子怎麼吃,沒想到孩子也吃得很好耶,很快我們就吃完了,然後去coco買珍珠奶茶,三人一杯,就這樣你一口我一口的走到快進捷運站,剛好有個垃圾筒,喝完直接把杯子丟垃圾筒,翔翔說筒裏都是coco杯,原來大家都是走到這裏剛好喝完,我們喝的速度也不慢阿。
月子中心_img_4
到捷運站,旁邊的傷店吸引兩隻,不過小娃娃都好貴,兩隻看了一陣子才上捷運,不過還是很搗蛋,士林站就被站務人員糾正,在文湖線也被隨車人員勸要站好,比起旁邊站的那個又胖又呆的孩子,這兩隻是真的難帶多了,回到木柵仍不忘去興華看一下,軒軒是買了氣球組,翔翔要買樂高,媽媽很高興終於翔翔要買點有益智的東西了,但是媽媽沒答應,媽媽要翔翔好好的想一想到底是不是真心要這個玩具的。
回到家,果然唯一的一條馬告香腸被爸爸吃掉了,孩子都很失望,搶救香腸計畫失敗。