facebook pixel code

軒翔媽媽

他的寶貝

日期

#Tag

中正盃

2018年12月16日
公開
6

這是軒軒最後一次國小中正盃,老師說七點三十到,誤遲到,害媽媽很緊張,天冷,軒軒在被子裡換衣服,然後母子兩人上捷運,媽媽在想會不會去太早了,怎麼沒有看到同學,可是出捷運已經七點二十五分,媽媽和軒軒飛快去7-11買了早餐就去會場。 每次都是學生到了,老師卻遲到,所以放任孩子自己愛練不練的,媽媽奇怪著為什麼不練團,原來雙胞胎遲到沒來,四個人有兩個人沒來,根本練不了。 原先媽媽找了一個好位子,後來偉俊過來做,加上雙胞胎也過來,變成這個位子很擠,軒軒下場練一下,就上來吃早餐,今天有優格,吃飽飽,一開始就團賽,這次佑媽不在,換成爸爸們催場,軒軒下去,媽媽也跟著在樓上等錄影。 可是這次的團有十團,興雅的都很高分,再加上我們的團有些不整齊,所以成績不好,這次團賽沒得名。 軒軒剛上來坐,又被叫下去全能兵器檢錄,這次有十四個比賽,媽媽很希望軒軒能有不錯的名次,可是別的學校真的都很高分,軒軒的短刀排第五名,拳術二路打得真好,卻排到第十名,其他同學也好沒到哪裡,真不知道評審是怎麼打分數的。 早上全能打完就漫長無止盡的等待,媽媽和軒軒合吃一個便當,軒軒開始玩手機,媽媽覺得這也不是辦法,就帶軒軒去買東西,母子兩人去7-11各買一個優格,在外面的階梯享受,真貴阿。 吃完,軒軒不想逛,於是就回到會場繼續等,媽媽拿出方塊,三個方塊都被孩子拿去玩,孫妹纏上媽媽,要媽媽看芭蕾舞,又要媽媽玩一二三木頭人,還要媽媽玩牌,真是甩也甩不掉。 媽媽以為無止盡的等待,就在孫妹吵鬧中度過,一下子就輪到軒軒要檢錄了,這次十人比短刀,上午的比賽全軍覆沒,就看下午這一場了,媽媽等著錄影,孫妹說媽媽很緊張,手都在發抖,媽媽確實是替軒軒緊張了一下,不過軒軒的刀還是很穩,竟然拿下第一名,終於有笑容了,買優格時媽媽還覺得很貴很奢侈,軒軒說等一下短刀得名就有錢了,還真的給他得了名次,高興得走路都在跳。 打完不領獎,先走了,其實也不是很早,媽媽看都五點了才進捷運,跟雙胞胎和偉俊一起回來,和爸爸約在鵝肉飯,一起吃飯後給軒軒剪個頭髮。 媽媽覺得有得名就忘了累了,身體輕飄飄的,晚上爸爸媽媽各和軒軒下了一盤棋,媽媽和軒軒上了床一下子就睡著。

園遊會

2018年12月15日
公開
8

早上帶翔翔出門,翔翔只喝一杯奶茶,想說在園遊會可以吃到東西,哪有人一早就在吃吃喝喝的,翔翔該不會要餓肚子吧。 媽媽順道就去買菜,說是要節制,可是還是買了不少肉,回家就馬上煮雞湯,軒軒慢慢的起床,吃了早餐,軒軒說這麼晚去景文,根本不夠時間逛,媽媽覺得景文這麼小,大概連半小時都不用就逛完了。 三個人九點多才去景文,剛好有機車要出去,所以我們很容易就找到位子停,進了景文只看到一團亂,有拉拉隊和熱舞表演,可是圍著一圈學生,看不到,有攤位,可是到處都是人,也看不到到底賣的是什麼東西。 軒軒一直鬧脾氣,可能幻想著和哥哥買好吃的都西逛街,可是卻不是這樣子,翔翔在教室裡只顧著玩手機,媽媽只好在攤位上買一個雞排給軒軒吃,翔翔抽空跑出來帶弟弟去買珍奶,可是這實在是全世界最難喝的珍奶,稀釋過頭,珍珠又硬,媽媽喝一口就想丟掉。 逛一逛覺得沒意思,就跟翔翔說爸爸媽媽要走了,帶著軒軒去全聯,這次在全聯給軒軒買了好吃的優格,回到家,三個人吃著雞湯麵。 下午做銀絲捲,上次做失敗了,這次很小心的做,不敢讓麵團太發,然後做了檸檬酵素,等帶發麵,整形,蒸,爸爸一直在睡覺,睡醒了看電腦,軒軒則是看電視,三個無聊的人,等待翔翔回來。 越晚越冷,爸爸本來要去環山路的,也取消行程,晚上滷雞翅,在家裡吃一頓好的。

員山公園

2018年12月03日
公開
2

天氣實在好熱,媽媽在想要不要乾脆帶軒軒去石碇玩水好了,不要去什麼員山公園,可是又和粘媽約了,而且在網路上看好像很不錯,還是去看看好了。 早上先把翔翔送去學校,軒軒在沙發上看電視,媽媽把家裡掃一掃拖一拖再出發,媽媽怎麼弄都覺得實在太早了,好不容易拖到九點出門,先搭捷運,在網上都找好了路線,到板橋轉公車,因為板橋不熟,所以到站之後就跟軒軒說,接下來的路媽媽也不知道,只好用找的,不過很幸運,出了二號門,轉角就找到了可以搭公車的地方,在那裡軒軒要吃一塊壽司,剛開始吃車就到了,我們上車,只有幾站而已,媽媽小心的注意著。 到達員山站下車,然後問路旁的店家,店家說旁邊就是公園了,我們走小路上去真的看到公園,剛到公園很高興,每個設施都去坐一坐,軒軒還把整盒壽司吃完了,可是真的好熱,越進去裡面看到越多玩的東西,人寮寮無幾,因為實在是熱。 走到假草地上,撿了一塊紙板滑草,短短的草平卻很陡,媽媽一坐下去,板子就跟屁股分離,然後人就往下溜,磨擦力真小,試了兩次都這樣,幸好是低低的草平,要是從很高滑下來還得了。 軒軒看到一個很高的地方,我們遶路過去,才發現真正的滑草是在這裡,高度很高,旁邊是溜滑梯,人多得要命,大家都擠到這裡,可是沒有伴真無聊,我們最後坐在樹下等粘,粘晚到一小時,有了伴之後就好玩了。 國術隊的沛芸也出現,我們這一群總共有七個小孩在一起,最後不玩設施,玩起第五人格,大家都滿頭大汗。 粘媽一直補水,媽媽則坐在陰涼處玩著方塊,玩到孩子覺得很熱很累了,再一起往公園入口走去,兩個大人五個小孩想要去吃牛肉麵,牛肉麵店客滿,沒想到一點多了還這麼有人,我們只好隨便吃個滷肉飯套餐。 吃飽回家,黏媽帶孩子坐793,媽媽和軒軒坐307,分開行動,因為要轉三個車,軒軒還沒睡就又要轉車了,所以一路上沒睡回到木柵,媽媽買了兩杯菜家,騎回家休息,洗個澡,弄個菜豆稀飯,今天真是累阿,雖然沒多大的運動,可是晒到覺得會累,軒軒跑來跑去當然也累,晚上軒軒和媽媽一起熟睡。

體表會

2018年12月01日
公開
6

小學最後一次體表會是大太陽,第一次遇到兩個孩子沒有一起體表會,感覺真是奇怪,媽媽今天沒有去買菜,早上爸爸送軒軒去學校準備,媽媽在家整理,然後八點多騎車去學校看看。 今天雖然沒有翔翔的表演,卻有姨婆表演,真是奇怪,大太陽是媽媽的致命傷,媽媽戴大帽子和口罩,等著一個個隊伍進場,國術隊還是在後面,媽媽認真的錄影,在這之前姨婆已經拿彩球先進場了。 以往都有錄體操的,這次的跳繩操就算了,軒軒擠在人群中不好錄,而且之前也錄過跳繩操,媽媽在旁邊涼一下,後來翔翔和爸爸來了,翔翔跑來跑去,不知道要找什麼,後來才知道是要找柏逸。 媽媽怕翔翔無聊,中間休息的時候就帶翔翔去旁邊市場遶一圈,然後去買杯涼的,爸爸則是在學校錄姨婆跳舞,這次真的拖很久。 回到學校,爸爸覺得很無聊,因為六年級一直在休息,媽媽就叫爸爸帶翔翔去看皮膚,爸爸去皮膚科又說太多人不想等就不看病了,留媽媽一個人在學校,這段時間比賽跑步,媽媽看到國術隊的宗宇沛芸佩宸沚瑜跑得嚇死人的快,真的是很驚訝,想起自己從小就跑得很慢,雖然自己已經是個大人了,但是要跟他們比,媽媽還是絕對的跑輸。 輪到軒軒趣味競賽之前,老師帶班上先在走廊買東西吃,軒軒沒帶錢,只能看大家吃,媽媽發現軒軒在走廊,要給軒軒買東西,軒軒很生氣,說要集合了,時間不夠,連想吃的熱狗都賣完了,看到媽媽就是一臉生氣相。不過趣味競賽和哲瑋俊豪搭檔到是踢球踢得很順利,一下子就完成一趟。班上獲得第一名。 最後是接力賽,前一晚軒軒說有點緊張,其實媽媽在想班上胖子那麼多,怎麼跑得贏人家嘛,沒想到一開始的女生棒竟然跑到第一名,媽媽心裡充滿希望,結果到軒軒那一棒,連被兩班的趕上,變成最後一名,之後就一直是最後一名,不過老師卻是很平靜,因為老師跟媽媽說,班上的男生不太會跑,沒辦法,玩玩就好。 最後還要參加閉幕,這大概是高年級的責任,媽媽只好等待,等到超過十二點半,終於可以回去,和爸爸翔翔相約在鵝肉飯,今天雖然晚了,但是也不太餓。 四個人回來都洗了澡,然後回南部,下午回南部麻煩的是在車上會被太陽晒臉,媽媽東躲西藏的,孩子則是在後面睡覺,睡醒了回到南部,軒軒又生氣沒吃到熱狗,休息站沒停,看來今天軒軒一直想要吃到熱狗。 晚上一家人在二樓看了五頭鯊才睡。