facebook pixel code

GE723

他的寶貝

日期

#Tag

小寶抓週

2019年09月21日
公開
17

小寶滿一歲了,上星期問老公要不要幫他辦抓周,老公說好,我一開始找林家花園,打電話去,叫我去官網預約,我點進官網,居然全預訂光了@@我又看了其他幾間,也都預訂光了。天啊,原來抓周這麼搶手,我以為像集團結婚一樣,隨時預訂都有。 後來去問了童林村,說星期六還有名額,我就預訂了,之後問公婆要不要去,他們說要去,我又再加人。 今天早上10點,到了童林村,我們是第一組客人。店員叫我先填寫資料,又介紹餐點,我選的是300元的抓周禮,每人低消300元,店員拿了三套衣服叫我們選一套給小寶穿。我選了大紅色的一套,有帽子跟肚兜。小寶穿上後真的好可愛,可惜他很不配合,老是把帽子抓下來。後來店員拿了米餅讓他一邊吃一邊拿在手上,又叫阿公抱著,這才完成拍照程序。小寶可能有點想睡吧,整個過程不太配合,最後拿了牛奶給他喝,讓阿公抱著他,才完成蓋腳印的程序。 在儀式快結束前,我轉頭跟大寶說:「還好之前沒帶妳們來抓周。」老大說為什麼,我說:「妳不覺得整個過程很麻煩嗎。」老大說:「那我有什麼?」我說:「你們滿月時,我直接放了金子在你們手上拍照啊。」老大抗議說:「這樣不准吧!」我說:「有啊,不覺得妳們很愛錢嗎?」 童林村室內遊樂區很不錯,只是進去要穿襪子,我們都穿涼鞋,為了讓老大老二進去玩,就去櫃臺買襪子。室外也有玩沙區。餐點不錯吃,可惜我點的麻辣鍋好辣啊啊啊,我全程一口料理配一口水,簡直夢回國小,當時還沒有甜味咖哩塊,我也是一口咖哩一口水,好好吃又好飽好飽。唉,已經連續二次被辣到,以後還是乖乖吃食神好了。後來也吃不完,本來想就此棄鍋,婆婆說辣歸辣,但很好吃,她說要打包回家改造,慢慢吃。我一直叫她不要打包,因為二個小孩也不吃,後來她說她自己吃。 回到家才12點半,小寶已經睡著了。

計畫趕不上變化

2019年09月20日
公開
13

昨天老大興致勃勃的跟我說,她想爭取參加朗讀比賽的機會,班上有四個人有意願,名額有二個,她要我陪她練習。然後她跟我說,之前小寶感冒,過二天,老二也感冒,阿公阿嬤阿爸都指責老二,說是她傳染的。我說感冒也有潛伏期啊,我還跟她們解釋了什麼叫潛伏期。結果到了早上,老大哭哭啼啼的來廚房,她說她被老二傳染感冒了。我心想,妳不是昨天還在幫她打抱不平嗎。 然後昨天早上老公幫她買的蘑菇鐵板麵她說她很愛吃,叫她阿爸明天再幫她買,老二說她也要吃。我說你們要吃就自己吃完,不要叫我吃。老大說:「可是我今天早上沒吃完的,有叫妳幫忙吃掉啊。」我說我幫妳吃不代表我愛吃。她阿爸就說那他買二份,三個人吃。結果今天早上因為老大感冒,她就說她不想吃早餐。等我要出門時,發現鐵板麵還剩一大碗。可惡,又是我要吃掉。 到了辦公室,覺得好累,本來想說下午請假休息一下。結果早上老闆說有釣到三個,下午要開。這下子不能請假了。我想說好吧,那就不要加班,回家看JOJO。然後我一直等一直等,怎麼都沒通知,到了五點,老闆打電話來,說要六點過後才會送,....我又沒辦法看JOJO了啦!!!完全無心工作,怒吃雞腿飯。然後到了7點多才送來,到8點半才結束。而且之前公告系統5點開始不能用,沒想到今天這麼準時,5點4分系統就當掉了。吼。我好怕看不到JOJO的重播啊,嗚嗚。 結果一整天,我本來想好的事,沒一件完成。

這老闆應該是已經賺夠了

2019年09月03日
公開
5

學姐晚餐請A學長幫她買某家的什錦麵,A學長說不一定有哦,學姐說沒關係,沒有再吃別的。 後來A學長成功的把麵拿回來了,學姐說:「哦,你居然能買到,厲害哦。」而且那麵,好多啊啊啊,一大包麵,目測三個份。而且料裝了滿滿一紙碗、湯另外裝一袋。這樣60元。我說:「學姐,老闆是不是準備收攤,清鍋底了啊?」 這時候小學妹說這麵怎麼回事,很難買嗎。A學長跟學姐異口同聲的說:「很難買,要看老闆心情。」 A學長說:「我一去就乖巧的站在那邊,都不說話,等到老闆看到我時,我才說”老闆我要二個什錦麵”,老闆沒說話,但我有看到他開始在做,然後我又乖巧的站在旁邊等。」我聽到這裡就快笑翻。A學長又說:「然後有一個女生進來,跟老闆說要一個什錦麵外帶,老闆頭也不抬,就說賣光了。」 我就笑說,這次的麵應該是A學長很乖巧的站在那裡才買得到吧。A學長說應該是。A學長說老闆還會趕客人,叫客人去隔壁買。 這時候B學長聽到我們在聊天也湊過來,他說他真的有被老闆趕走過。他說他那次11點多去買四碗什錦麵,老闆一聽馬上說:「你去隔壁買啦,隔壁也很好吃,動作又快。」B學長就拜託老闆說:「老闆,不要這樣啦,你這次幫我做,我下一次就不來買了。」老闆聽了才開始煮,還邊煮邊念。 我看這個老闆應該是早就賺夠了,做興趣的了。 因為份量實在太多,學姐叫我幫她吃,我吃了一碗後,說太飽了,沒辦法幫她吃了。後來學姐還跟我說「吃到懷疑人生,怎麼吃都吃不完。」後來我問她有沒有吃完,她說有,就慢慢的吃,吃到8點多才吃完。 哈哈。

佩佩這集的劇情都在坑人吧....

2019年06月15日
公開
62

一開始學校天花板一塊瓦破了,教室裡面就在漏水,用水桶接水。公牛先生(好像是)來檢查,說一塊瓦破了,然後他拿起更多的瓦,綿羊老師和學生開始在教室裡面撐傘,說水越漏越多了。公牛先生就說「這要花一大筆錢來修理了。」(這是來騙錢的吧....) 有學生就說他爸爸會用跳傘來賺錢。佩佩就回家跟媽媽說這件事,媽媽邊看書邊跟佩佩對話。媽媽說:「希望妳沒有提議爸爸,妳知道他有懼高症的。」佩佩說:「沒有。不過媽媽,妳不怕高吧?」媽媽說:「嗯,對啊。」然後媽媽走出家門,所有人都聚集在門外對她說:「豬媽媽,謝謝妳的犧牲。」豬媽媽整個人傻眼。 豬媽媽被迫表演跳傘。在上飛機前,她說:「我有點後悔了,可不可以不要上飛機?」老師說:「這是為了學校跟學生啊。」豬媽媽又說:「那我需不需要練習一下?」就有個男人出來,叫她跳一下,豬媽媽就往前跳一下,那個人說:「妳表現得太好了,完美。」(我看到這裡就快笑翻了)。豬媽媽還是怕怕,豬爸爸就要陪她上飛機。到了高空,豬爸爸往下看,一不小心就掉下去了,豬媽媽為了救他,也跟著跳,成功拉住了豬爸爸。二個人慢慢慢慢的降落,可是降落地點是公牛先生剛修好的屋頂。然後屋頂破更大洞。 這劇情太好笑了吧。整集都是在坑人啊。哈哈。