facebook pixel code
寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

penny 的娘

白日班追求

2015年03月19日
今天的主題是出埃及記結晶讀經第十篇『喝並湧流在復活裡生命的水』

Q:嗎哪和活水有何不同?

A:嗎哪:是『話』的基督,就好比我們手上的『聖經』,也可比喻成火車前進的鐵軌。

活水,是『靈』的基督,就好比我們所說的『聖靈』,也可比喻成火車要前進的動力。

當我們享受是話的基督(嗎哪)及是靈的基督(水),我們的生活就能是『活而穩,動而準』,方向清楚,明確得往前。

話和靈是基督徒一生中很重要的課題。

在出埃及十五章,那裡也有水的問題:那裡以色列人發現『水苦』,在那裡強調的是『人需要得醫治』。

在十六章,說到嗎哪,強調人需要重新被構成。

但來到十七章,第二次暴露水的問題,百姓因無水可喝而爭鬧。所以耶和華向摩西說:你要擊打磐石,就必有水從磐石流出來,使百姓可以喝。

在這裡,神要的不是百姓可以得醫治,或是止於百姓被充新構成而已,祂乃是有一個目標:是要產生召會,作神的擴增,神的擴大,好成為神的豐滿,使祂得著彰顯;神聖啟示的核仁乃是神造了我們並救贖我們,目的是為著將祂自己作到我們裡面,成為我們的生命和一切。

然後18章才提到國度。

主耶穌和撒瑪利亞婦人的對話說出:丈夫其實就是我們所依靠的,無丈夫,說明人對現況的不滿足。約翰福音四24:神是靈,敬拜祂的必須在靈和真實裡敬拜。

今天神已經經過種種過程~成為肉體,人性生活,釘十字架、復活、升天,和登寶座~成為賜生命的靈,也就是”那靈”。而我們有靈能來喝祂。

補充本詩歌118,第3節
『主耶穌,主耶穌,我向你敞開靈,從深處呼你名將你飲,主耶穌,主耶穌,向這河我全傾,三一神漫全人作生命。』

約翰福音七章37-39節

節期的末日,就是最大之日,耶穌站著高聲說,人若渴了,可以到我這裡來喝。
信入我的人,就如經上所說,從他腹中要流出活水的江河來。耶穌這話是指著信入祂的人將要受的那靈說的;那時還沒有那靈,因為耶穌尚未得著榮耀。

當我們喝這水,我們就接受權柄,同時也接受能力,我們被裡面湧流的水所征服。

我們需要天天喝活水,被聖靈充滿,不是喝一次就夠了。

罪的工價就是死,但基督的釘十字架,已經為我們解決罪性和罪行

大本詩歌731~永久磐石為我開,讓我藏身在你懷,願你所流血與水,解決我的雙重罪,贖我免去牠永刑,救我脫離牠權能。

大本詩歌217~充滿我,充滿我,願主聖靈充滿我,將我倒空,將我剝奪,願主聖靈充滿我。

神這隨行的靈磐石,在乾旱之地等候神的百姓,它已受了擊打,使百姓有活水可喝。

我們必須看見喝並湧流活水的『科學』,所謂科學就是:可試驗,可預期,可重複。

我們要喝生命水,首先必須播擺在喝的地位上,也需要口渴,然後我們需要到主這裡來,操練禱告~與主說話,求主賜我們活水,我們需要在靈和真實裡接觸那是靈的基督~

我們需要藉著四種說話:向主說話,憑主說話,為主說話,在主裡並同著主說話,而從救恩之泉歡然取水~

我們需要有七個操練:認罪(清理),讚美主(主的所是),感謝主(主的所作),呼求主的名(成為我們的生活),向主歌唱(生活中有歌),傳福音,在聚會中盡功用。

我們還需要讓主在我們全人裡面居首位,照著神聖性情作每一件事。

我們要操練對三種人說話~對不信的人,對基督徒,在聚會中。

當我們一起來說話,就被聖靈充滿,聯於寶座的說話,滿有權柄與能力。

被聖靈充滿應該是『神奇的平常事』,最好的圖畫就是使徒行傳一二章。

我們需要天天被聖靈充滿,祂不是解我們一部份的乾渴而已。

話和靈是基督徒終其一生必須注重的!