facebook pixel code

penny 的娘

很棒的交通

2017年02月10日
今天吳弟兄回電了。

當我迫不及待嘰嘰喳喳講了一堆之後,我說:我真的沒有辦法~裝下去!

吳弟兄不急不徐的回應:聖經中的原則是~

『馬太福音10:16 看哪,我差遣你們去,如同綿羊在狼中間;所以你們要靈巧像蛇,純真像鴿子。

10章16節 註1
主的使徒,如同綿羊在狼中間,雖不是蛇,卻需要靈巧像蛇,以逃避狼的傷害;但要純真像鴿子,毫不攙有任何惡意,絕不傷害別人。』

雖然蛇是不好的,但是我們在狼中間,需要靈巧像蛇,卻沒有蛇的毒性,不是為著傷害別人。

雙面人好不好呢?保羅就是個不折不扣的雙面人,向著猶太人他就說他是猶太人,但是向著羅馬政府他又說他是羅馬公民,為著就是能保存他的性命。

在以西結裡頭,祂更提到:不要只作雙面人,乃要作四面人。四活物就有面個不同的臉。

在路加福音15章裡,多數人都是對浪子回家的故事非常的有感覺,但是他開頭的第1節乃是說到:眾稅吏和罪人都挨近耶穌,要聽祂。

如果你是主,你會讓稅吏和罪人挨近你?他們請你去吃飯,你明知他們所賺的錢是來源不乾淨的,你會前去赴約?當主耶穌和罪人及稅吏一起吃飯,甚至成為稅吏和罪人的朋友,眾人是嘰咕議論的。你能忍受這一切?

今年韓國聖徒來了800位,受浸40人。去年韓國聖徒來台,有許多是家眷(福音朋友)他們根本就聽不懂屬靈的真理,聚會對他們來說是很痛苦的。所以後來接待的家翹聚會帶他們去~觀光。等到要回去的前一晚,那些福音朋友說:真的非常感謝你們的接待,不知道如何可以報答你們?他們回說:就受浸。人就這樣得救了。

要去接觸你弟媳的母親,她工作地點是在城隍廟的院內門前。我一個全時間的人,要踏進去城隍廟是不是很奇怪?別人看見會不會講話?但是為著要接觸人,還是得進去。別管別人如何看待,也不需要解釋。因為我們乃是向著主。我還曾經進去廟宇向和尚傳福音呢!難道和尚不需要福音?

曾經服事學生去特會,但是為了陪他而翹聚會,因為神給我感動:人比會更重要,我只翹了一堂聚會,後來就得著他~非常聽我的。我先陪他,後來換他陪我聚會。

我日前在大湖服事,因為聚會人數越來越少,我就說:需要去看望!但是沒有人有動作。後來每當我要去小排時,我就提早到,把東西放好之後,我就先去看望。那一次,我甚至遲到,超過聚會時間,弟兄們跑來叫我回去,我向來是不可能聚會遲到的,但是說也奇妙,那天被看望的家,原本只有姊妹來聚會,弟兄因酗酒是不聚會的。後來他卻穿戴整齊跟我們一起來聚會了,大家都好喜樂哦。

已過去高雄看望~明德弟兄,他說實在忙得不可開交,交通完,他就說:我要來想辦法~翹聚會!

我說:吳弟兄,你怎麼可以教他『偷吃步』?!吳弟兄說:這無是偷吃步,乃是靈巧像蛇。

我說在小區,我實在撐不下去。他說:為什麼不在八里?

我回說:女兒還在北投的姊妹之家。他說:那就在撐一學期。

我說:一學期?我沒有辦法!他說:又不是叫妳~週週去,可以一個月去一次,其餘在八里。

他說:聚會很多時候都是戴面具,通常是會後,聚會才開始。就像亞伯拉罕送神的使者一程。卸下面具後,才把心敞開。

我邊聽邊笑。

笑自己的不懂變通,沒有彈性。還自以為清高。原來是~不夠靈巧像蛇!