facebook pixel code

penny 的娘

2013/12/16見證

2017年12月07日
2013/12/16 年終感恩聚會見證

2013年是一個特別的一年!特別對我這個信主22年,被恢復1年又9個月的浪子而言,2013一整年都能蒙神憐憫與眷顧,而活在召會生活中,顯得格外珍貴!

從流浪到安家在召會中,本身就是一件『神蹟』。從習慣漂泊的日子,到安分守己過日子真的不是太容易!

感謝主,多年前,我像個任性的小兒子,堅持分家產,當揮霍光家產之後,祂用愛尋回我,讓我不用在豬圈裡與豬搶食豆莢;我更像個落在強盜中間被打得半死的可憐人,是祂(那好心的撒瑪利亞人)對我動了慈心,以油和酒膚裹我的傷口,把我扶上他自己的牲口,帶我回客店悉心照料!是祂憐憫的心腸,叫清晨的日光,從高天臨到我,照亮坐在死蔭憂谷裡的我!終於,祂的愛,帶領我回家!

回到神的家之後,經過一年多的~調養,在今年裡,我最大的轉變與經歷,應該算是~恢復『正常基督徒生活之晨興、禱告聚會與主日聚會』!

也許聽起來真的有點~不可思議,因為之所以說是『正常』的基督徒生活,那不就應該像~呼吸一樣自然?怎能說是最大的轉變呢?!但是主真知道,這看起來再平凡不過的~基督徒生活~,對我這個流浪多年的浪子而言,真的是一點都不平凡!

為了讓我趕上落後的進度,我的主,親自為我量身訂作一系列的~銜接課程:

首先是:中幹成全訓練,分別在1/27及6/8日共兩場,坦白說,我從來沒想過,自己竟然能有分於這樣的成全,但是確實我也因著這樣的成全訓練而開啟對~禱告聚會的負擔,尤其當我聽到『禱告是與主最高的合作』時,又聽到現今是爭戰的時刻,我們都要起來編組成軍,成為神的經營同夥,更要成為當忠信又精明的奴僕。所以儘管外面的環境依舊,但是我總操練向主~忠心、絕對~,以回報祂的救命之恩!

其次是:3/20開始『培育屬靈後代的追求』,藉由這樣的真裡追求,幫助我如何成為正確的母親,身為三個孩子的我,這真的成了我的拯救,以主的管教來養育我們的孩子,幫助我們的家庭生活恢復美麗的生命等次!雖然我們還在變化過程中,常有失敗或軟弱,但是我總願意操練~轉回靈裡,一次又一次被主來修剪,憑信『對人不失望,對神有盼望』。無論如何,叫我斷不停止為孩子禱告,以致得罪耶和華!

第三:3/27開始的家聚會,更是幫助我操練~屬靈到家,過一套的生活,弟兄姊姊的來訪,讓半個家的我倍感溫暖,我們一起為我未得救的先生有禱告,希望我們能成為一個完整的單位來事奉神!雖然6月中旬過後,因為我公公住院而中斷了家聚會,但是這生命的種子已經進到我先生~黃遊正~裡面了!我也相信,時候到了,神必成就祂所應許的~一人得救,全家就必得救~!

第四:從9/29開始的四次姊妹成全訓練,更是大大翻轉我這個人,在這樣的成全訓練中,我真是重新看待~姊妹應該的角色,並如何正確的扮演,而成為丈夫的幫助者,補滿者和配耦。更提醒我,女人應該守住生命的等次,不出頭,順服就蒙福的祕訣。

第五:四次上台的見證分享(3/3禱告聚會見證,5/30家聚會見證,6/22生命見證,以及10/26姊妹成全訓練見證),每一次在預備過程中,彷彿神給我機會,再次重溫祂那闊長深高的愛與追測不盡豐富,我真的不得不低頭敬拜~創造天地海和其中萬物的活神,祂在我身上真有那特別的計劃與製作!

第六:穩定的晨興生活,正是托住我能生根在召會生活最大的功臣!生命要長大,正常的喫喝非常的關鍵。感謝主,給我好的屬靈胃口,也感謝姊妹們的扶持,為了配合我的時間,常需要逆著性,順著靈,在混亂的戰況後,立即轉回靈裡,與我一同操練。雖然過程中起起伏伏,常有軟弱,但是失敗跌倒也在弟兄姊妹中間。正如詩歌『你的基督,我的盼望』中所描繪的光景!

第七:主日的分別!以往的假日,是我們遊山玩水的悠閒時光,但是曾幾何時,這些都因著基督失了味,不是人的勸說,乃是基督成了我的吸引,讓我願意放下屬地的享樂,而投奔主的筵席!雖然過程中有許多的拉扯與爭戰,但是每一次的來,總叫我經歷基督的得勝!我知道不是我能夠如此剛強,乃是神的憐憫,讓我這個罪人能夠一次又一次的來到施恩的寶座前,得恩典、受憐憫、作應時的幫助!

末了的話,今年7月6日,我的老三受浸之後,我們家的三個孩子都進入學生區受成全!如今,我的家只剩下先生~黃遊正尚未得救!但我相信信實的神,祂的應許永不落空!祂說『一人得救,全家就必蒙福』,救恩是以家為單位的!我們是一個完整的器皿,要一同承受生命之恩的!所以我要大膽宣告~黃遊正必要得救,我和我家必定事奉耶和華!我們的家要成為愛、光、聖義的供應站!主阿!我們世世代代都要住在耶和華的殿中,瞻仰祢的榮美!