facebook pixel code

宇涵 2

孕吐記事

2012年03月16日
不管
我每天都在數今天是幾週加幾
就是十週了
撐不住
所以 我請了產前假

這是我在facebook 上的發洩

現階段食量:一顆白煮蛋大小的量。再多一口,我就去抱馬桶,狀況就是上一口還沒吐完,下一口就迫不及待想要衝出來,有點會被自己口中穢物噎死的感覺!我每節課都在吃餅乾,一邊上課,一邊吃!我們班那群小天使只有一邊羨慕一邊假裝體貼的表情!下課呢,就是趴在座位上裝癱死樣!比較好命的是,每天中午都是我爸幫我送便當到學校,因應每天需求作變化,即使我也是吃兩口就開始發呆,看著班上學生大口吃飯的臉,好羨慕!就是那種寧願肥死,也不要吐死的感覺!

我每天都在幻想,過了前三前四,就可以過正常人的生活,我覺得,現在,好像癌末病人在做化療的感覺!

我還是一次說完好了!崩潰邊緣,我在貞夙面前大哭過一次!也在我媽那瘋狂狂哭一次,把我爸和我弟嚇死了!可是,我第一胎,好像有這樣哭過!沒辦法!我挫折忍受度真的很低!

每天,我不想洗頭不想洗澡不想洗臉,開車到學校三分鐘的車程,我會暈眩到呼吸不到空氣,到校唯一想做的就是發呆望著窗外......上課那些,都是意志力了......

然後,我會撐下去!我們家老大是一隻皮蛋,我老弟說,老二一定會乖得不得了,所以,我在慢慢等待!

我老媽每天叫我念普門品 藥師佛經,但我連吃東西的力氣都沒了,誰還顧你念經,等我好些再說吧!

目前呢!每天到家後就是昏睡至七八點,吃個東西,幸運的話,不會吐,正常的話呢!就是狂吐!吐完呢,就繼續睡,問我們女兒呢?他就是跟他阿公阿媽阿舅去野啦!到處去串門子!九點半回來,弄一弄,再陪他一起睡!

這樣,隔天才也力氣去上班!

三五六日尹go爹回來,自然就是他一手包辦吃喝拉撒睡!

三不五時,高雄的阿嬤和姑姑會打來給我加油打氣,全家只有高雄阿嬤瞭解我的苦!就是那種喘不過氣的感覺!沒錯!

地獄般的生活,進入倒數兩個禮拜!撐下去.......我會看到海闊天空的!