facebook pixel code

長庚阿珠

耶和華是我的牧者,我必不致缺乏!

耶和華是我的牧者,我必不致缺乏!

2020.06.05國維不是數學小老師了?“居然有媽咪不知道的事”

2020年06月05日

國維從小跟媽咪很親密,上了國中後媽咪開始讓國維有更多自己的時間,一方面也是因為國維的功課變難了,媽咪也無法親自教他,而爸比因為接送國維,反父子倆之間多了獨處的精心時刻,所以有些事情反而是爸比知道但媽咪不知道,例如:國維在第一次段考後,第二次段考前的這段時間,已經不再當數學小老師了,好像是因為老師說你不要當小老師好了!於是國維就沒當了,但到底是為什麼?媽咪還是沒搞清楚,當時問國維不太講,只說爸爸知道,但是爸比則說,不當就是不當,哪有為什麼??的確,這個數學老師是比較情緒化,有可能會因著她個人的情緒做一些沒有為什麼的事,媽咪追問反而讓他們倆個人覺得媽咪愛追根究底,根本沒必要,還搞的氣氛差,於是媽咪就不想探究了,但後來還是忍不住親自問了國維一次,還是一樣的結果,老師就直接說你不用當,哪有為什麼??搞的國維又不高興了!!只是媽咪心裡感受到國維又更獨立了,有了媽咪不知道的事情或感受或秘密,這時應該是更需要安靜陪伴、默默支持禱告祝福,勝過追根究底。而且,追根究底,好像是一直在吃是非善惡樹的果子,而不是神要我們吃的生命樹的果子。