facebook pixel code

fyshiau

年已過半百,行樂須及時~~

年已過半百,行樂須及時~~

他的寶貝

日期

#Tag

交安宣教加碼場--金城國中

2018年12月05日
公開
9

以為上個月16日的正義國小 已是本年度交安宣教的關門場 沒想到 又冒出了個城中 還好,一節課,45分鐘 能行。 早早就有想法,卻一直沒有時間好好的把教案弄好 昨晚上,為了下年度的標案,搞到連手機都忘了帶回家。 一早,計畫先送潮汕移訓的結案補件去觀光處 再下樓取手機 然後回家把教案完成。 然而,計畫永遠趕不上變化。每次都這樣。 一到坑道,立馬被通知,手機響了很多次 大家都急著找我 吼~~是有那麼重要嗎?我 一個轉身,號稱有急事的稚君和宇倫連袂出現(觀光處的對務承辦,長官) 急匆匆的叫我立馬找一個解說員 原訂今天接外派的人,臨門說不幹了。但,來客已經上船。 老天?!這是什麼情況 我知道這一團有點狀況,昨晚上解說員已經回報過,表達了她的不滿 但,我實在無法相信,當然更不能接受這種臨陣棄守 一通電話,聯絡解說員 原來是,她有表達不滿,靜候長官的意見指示 沒想,傳出來卻是她不接case 這是哪個跟哪個?! 立馬讓她到場說明 並且出任務。 雖然不是大家都滿意,但至少燃眉之急緩解。 在坑道閒聊會兒,回到家已近午 老天,我的教案。 先沖個咖啡慰勉自己 打開電腦沒一會兒 老爺就來電,說要回來 中午有公祭要參加 事情真不少。 下午帶著熱騰騰的ppt,騎單車往城中宣教去 國中生,果然比較難搞 但,我真心比較喜歡 雖然要不停的接招,壓力不小 卻也是成就感的來源。 順利完成宣教 承辦的組長,受教的學生,反應都還行 嗯!~~真正的終結場了。 明年,計畫寫新教案 希望鎖定國中生,來場更貼近青少年的交安宣教 讓知道,真正的落實到做到 至於是不是真的能做到呢?! 且讓大家拭目以待好了。 哈哈~~~

1071126宅日

2018年11月26日
公開
9

雨一天 最適合在家當阿宅。 早上醒來,和小妮躺著說話 今天要準備送她飛回台北,有點小不捨 兩個人賴著床,說著話,突然天搖地動起來 啊!~~~號稱沒有地震的金門,竟然搖了好大一下,還搖很久 雖然這樣的感覺挺嚇人的 但,卻一點緊張感也沒有 畢竟,二樓而已,挺安全的。 兩個人仍然是躺著等地震的搖晃過去。 起身,盥洗,下樓,給小妮收拾行李箱。 其實,這事兒,她可以自己 做 但,做媽媽的總是愛插手 把給她備著的糧食,都一樣一樣的放好 蓋上行李箱,提一下,老天~~肯定超重。 果不其然,限重10公斤,一上磅秤,17.5KG 沒事,有同行的高中同學,男孩子一個背包搞定 重量share過來,夠了。 於是,小姐提著三碗廣東粥+3根油條,背個背包 進了登機門~~說好的回家種田,只好作罷。(笑 送完孩子,去單車館給麗卿送烤盤,聊了會兒天 就回家做阿宅了。 排12月份班表,翻翻行事曆,把事兒一件一件打進手機裡 現在,沒有行事曆,已不太會過日子了。 在家宅著 隨意放懶,真的很舒服。 享受著屬於自己的自在。 很多天沒寫日記 主要原因就是沒開電腦 就是因為放懶啦!這應該是件好事吧?! 選舉過後,FB先是被慶祝文洗版(我支持的縣議員候選人第一高票當選) 然後是彩虹頭貼和挺同的失落文 今天,全是地震文 看來,金門也加入了地震的行列了......(剛剛又小小的震了一下,幾秒~~)