facebook pixel code

小露馬麻

他的寶貝

日期

#Tag

春遊南投DAY1

2016年04月02日
公開
5

因為店裡的白蟻比想像中嚴重許多,所以施藥弄到快12點才好,還出動媽咪幫忙去接露露。 他們回到家裡已經12點多,露換個衣服,阿進換洗一下,出門已經一點多。又在地下室研究行李怎麼塞,搞到真的要出門時已經兩點。買麥當勞在車上當午餐,大家開開心心出門去。 路上沒什麼塞車,只在湖口、竹北跟台中小塞了一下。到竹山下交流道已經17:50,正在猶豫要不要上去溪頭妖怪村,打電話一問,服務員說19:30有妖怪見面會,所以想了想,反正都來了就上去吧。 花了四十分鐘開上溪頭,山路轉得我頭都暈了,結果妖怪村根本無聊透頂,因為是週五沒什麼遊客,所以商家有一半都沒開或打烊,有開的也不招呼客人,所謂的特色商品上面取了很沒水準、自以為幽默的名 讓我沒有一點想逛的慾望。 兩小玩了50元不限時的磁鐵釣魚遊戲,玩到笑得很開心,算是最大的收獲。玩完露吵著要買貓咪面具,小寶要買佩佩豬氣球棒,面具竟然要250?!貴死了,但她爸還是買給她,想說出來玩開心就好。 本來打算在妖怪村吃晚餐,結果什麼也沒吃到,想說上山時看到一路上都是山產跟甕窯雞,回程可以去吃一下,結果.......都打烊了(哭)。 還好上山的時候有發現鹿谷鎮上今天有商展(夜市),有蠻多小吃可以買。我們買了牛排、章魚燒、炸紅薯球、炸魷魚,便宜又好吃,真的讚! 但是從鹿谷翻山越嶺回到魚池鄉我們住的度假村,又得花了一個多小時,而且全程都是山路。因為是從一座山翻到另一座山,讓我暈車暈得好嚴重。一邊暈車一邊聞他們吃炸魷魚跟章魚燒的味道,讓我差點吐了,而且小寶跟露一直吵架也讓我很心煩,還好後來露吃飽後睡著了,大家耳根子才稍微清淨一下。 衛星導航指引我們走的山路沿路都沒有路燈,開起來黑漆漆的超可怕。但是路程中經過日月潭的環湖公路,雖然是晚上,但是還是可以看到煙霧裊繞的日月潭,蠻美的。 我們度假村就在九族門口,在日月潭的另一頭,本來以為開過日月潭就快到了,結果阿進開錯路,整個繞山路繞到我快要抓狂,還好就在我快不行的時候到達度假村。 路程中小寶都很興奮,但是坐車也讓他有點無聊。我不確定他會不會暈車,從妖怪村下山時,他說要喝奶,喝到一半開始一直咳嗽,很像我暈車會有的反應。我拿了一個塑膠袋準備,還好他後來沒吐。但是他奶也不想喝了,好在我有帶妖怪手錶,他有得玩就能打發時間。不想玩手錶就開始唱歌,他唱歌好好聽好可愛....但是他爸開錯路那段,他也終於受不了說:「我好無聊哦…」

請環保公司除白蟻

2016年04月01日
公開
4

2014年8月發現小房間有白蟻,那時我拜託堂哥請木工來拆除小房間木作, 發現通鋪底下有很大的白蟻巢穴,雖然當天已經拆掉載走, 但感覺白蟻是從後面小客廳來的,因為靠近後面的牆壁也有一個洞。 房東找了人在牆壁注入白蟻油,之後似乎就沒有看到白蟻挖洞的蹤跡。 一直到2015年5月(梅雨季節),我發現往廚房的門框有點裂開, 小門的轉軸部分也被挖空,所以門開始關不起來,需要抬一下才能關上。 我好奇剝開門框裂縫一看,裡面有好多白蟻的幼蟲在蠕動,從上到下都有, 當時我用有附細管殺蟲劑噴過,但感覺只是治標不治本, 一些幼蟲死了,過一陣子又有一些孵化出來,一直嘎吱嘎吱地啃食我的門框。 後來我發現紅色門的轉軸靠近地板的地方,常常會有木屑跟土堆, 我猜那大概也是白蟻的卵孵化成蟲,又開始作亂, 當時我也是用殺蟲劑噴噴,一直到沒有土堆跑出來為止。 到了2015年12月,某天我掃地的時候, 發現紅門轉軸前方的地上有土,找了半天不知道土從哪來, 結果,竟然是從牆上的春聯後面掉出來的?! 我掀開春聯一看,白蟻竟然已經在春聯後面築出一條白蟻隧道, 牆壁是木板上面覆蓋著像水泥板的裝飾板,所以溝隙還是木板。 白蟻無法蛀蝕水泥板,只好築一條隧道,越過水泥板去蛀食另一邊的木板縫。 我看到之後氣炸了,用刮刀一一刮掉白蟻隧道,然後用殺蟲劑噴那兩個出入口。 我知道雖不可能趕盡殺絕,但總是消滅一些是一些吧。 到了今年3月26日,我掃地的時候,發現小房間門口的門框旁邊, 有一塊接近地面的槽板掉在地上,我蹲下去一看, 發現槽板裡面的有幼蟲跟白蟻,八成是從紅門那邊蔓延過來的。 眼看梅雨季節就要來臨,如果牆壁裡面還有殘存的蟲卵, 到時候牆壁木板裡面的蟲卵孵化出來,又繼續繁殖,根本就沒完沒了。 所以我決定找專業的除蟲公司來處理, 我上網找到了一家"欣立環保除蟲公司",很快就約好了估價師連來估價, 後面小客廳+小房間的木作部分施藥,原本報價9000,優待價7500, 議價之後7000成交,施作的木作部分保固五年, 五年之內,只要施作區域再有白蟻,就免費前來處理。 我跟房東說又有白蟻出現,我要找專業除蟲公司來處理, 房東嫌費用太貴,

(寶)剪頭髮大哭大鬧

2016年03月27日
公開
3

下周五要去南投玩,因為我頭髮很久沒燙了, 就算過年前剪過,但還是很沒型,亂七八糟的。 所以趁今天下午沒事,我就去名留燙頭髮。 小寶的頭髮也跟我一樣亂七八糟, 本來過年前就該剪,但是他一直不肯,所以就拖到現在。 趁著我今天燙頭髮帶他一起剪,不然下次只帶他一人, 設計師可能不想幫他剪,會叫我們等他心情好時再去。 因為把拔答應要帶他們去公園玩, 所以我買了一些飲料跟麵包,讓她們去公園邊吃邊玩,玩好了再到美容院找我。 本來以為小寶看我也在弄頭髮,應該就比較願意配合剪頭髮。 結果~~~並沒有, 因為時間拖太晚(六點多),小寶已經想睡覺,所以一整個”歡”到不行。 但是我跟設計師說今天一定要剪…所以設計師就直接開剪了。 因為小寶不肯圍圍巾,他頭髮又很長, 所以一開剪,頭髮就一撮一撮一直掉到衣服上, 而且也扎到小寶的皮膚,他就一直扭動身體說不要, 我怕他亂動會被剪到,就緊緊抓住他的身體。 然後他就開始放聲尖叫+大哭,OMG~~超大聲的啦, 旁邊的客人都轉過來看,好尷尬。 還好那時客人不多,只有一個媽媽帶小男生,還有一位先生。 那媽媽大概是過來人,所以只是轉頭看熱鬧; 但我從鏡子中看到另一位先生露出不可思議+搞什麼的表情... 雖然覺得抱歉,但我也沒辦法,把我兒子頭髮剪好剪帥最要緊, 我也不想小寶大哭啊! 設計師先從後面下手,然後剪前面, 我發現她前面第一刀下手有點重,所以整個前面都剪得很薄很短。 但是當時情況混亂,實在管不了那麼多, 設計師就一直喀喀喀喀地剪… 剪到後來,小寶哭說:不要馬麻~~不要馬麻~~, 把拔就把他抱下去,站在地上繼續修, 終於把耳朵那邊跟鬢角的地方剪出個型。 因為小寶全身都沾滿了頭髮,太癢了,沒辦法繼續, 所以決定剩下的回去請阿嬤修一修就好,就讓把拔先帶小寶回去了。 小寶回去後,設計師跟我說,他有剪短一點,可以撐比較久… 其實我知道她的意思,她根本就剪太短了(掩面哭)。 剛剛把拔把小寶抱下去後,我才回神一看, 天啊!整個頭剪得超短超薄的,小寶出生頭髮都沒這麼短, 我完蛋了,我真的完蛋,一定會被二阿姨罵死...抖... 我一邊燙頭髮一邊挫咧等。 不過回過頭想,也不能怪設計師, 因為小寶從頭開始大哭,她真的很難剪 。她都已經站著剪、蹲著剪、正著剪、反著剪… 那麼辛苦才不過收費250,公司還要抽成,她本人一定賺不到250。 換作是我,這麼難賺我才不賺咧! 所以算了…反正一陣子頭髮就長出來了,想開一點(苦笑)。