facebook pixel code
寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

Angelica's Mom

我有小弟弟小妹妹了!

2008年05月13日
“到底該不該生第二胎?” 我相信很多父母都曾經為了這個問題掙扎過。還記得剛生完女兒沛恩,在做月子中心時,老公對我說,三年後再生一個弟弟或妹妹。但出院不久,兩個新手父母都體驗到了做父母是這麼的不容易。我們都怕體力不夠,時間不夠,耐心不夠,錢不夠。這麼多的顧慮,兩個人都遲疑了。雖然知道神的恩典夠用,但是理性告訴我們,還是一個就好了。所以我一直把該不該再懷孕的事放在禱告裡面,我向上帝說,如果祂願意,就讓我們夫妻在這件事上有共識。

去年秋天的一個晚上,老公看著沉睡的女兒,突然有感而發的說,再生一個好了,無論是弟弟還是妹妹都好,如果有一天世界上沒有爸爸媽媽了,他捨不得女兒一個人孤伶伶的。對於先生的改變主意,我有些開心,但偶爾心理也一直帶著質疑,想起曾經的苦,我好怕。也許神知道我們的心還沒有完全的願意,雖然從那時開始沒有避孕,祂一直沒有賜給我們第二個孩子。

直到兩個月前,我開始聽江秀琴牧師關於“順服”的CD。我有一個感動,孩子是上帝所賜的產業,要不要生第二個小孩,應該不是我來做主的。就算我很想要,神如果不給,我也不會有。我決定把自己完全的交托給神,在懷孕的事上採取完全的被動,如果神要再給我一個寶寶,就由祂自己來決定最合適的時間。

四月二十二日,剛滿三歲的沛恩在客廳玩,我在一旁看書。突然,她說, “媽媽,我好想要小弟弟小妹妹喔!” 沛恩最近常常這樣說,不過突然間自己提起,還是另我很驚訝。“妳真的很想要嗎?”我問她。“一定啦,我一定要啦!” 她很篤定的回答。於是,我對沛恩說,“妳可以自己和耶穌講啊,妳跟祂禱告啊,請祂賜福給媽媽,給我們一個小貝比啊!” 才講完,這個才三歲的孩子立刻合起雙手,閉上雙眼,坦然無懼地,心思單純的對耶穌禱告說,“親愛的耶穌,求祢賜福給媽媽,給她一個小弟弟小妹妹。奉耶穌的名,阿們。” 我感動的一起說,“阿們。”

當天晚上,沛恩睡著後,我告訴老公今天女兒做的禱告。他也很驚奇。當晚,老公一如往常牽著我的手,兩個人躺在床上一起禱告。這一次老公在禱告裡,誠實的告訴天父,他的信心不足,他的顧慮良多。如神願意,請祂賜給我們多一個產業,也求神加添給他充足的信心。禱告完後,雖然我非常想告訴丈夫,當晚就是受孕的好時機,因為我計算過日期。不過,我控制自己的嘴,甚麼都不說,只是在心理一直迫切地禱告。

當晚,我感覺一定有懷孕了。今天中午,為了確定一下,我帶沛恩到藥局買了驗孕棒。我告訴她,如果是一條線,表示媽媽沒有貝比。如果是兩條線,表示媽媽的肚子裡就有小弟弟或是小妹妹了。沛恩很喜樂的笑,她說,如果是一條線的話,她會很傷心的一直哭、一直哭,如果是兩條線的話,她會很開心。

果然,第二條粉紅色的線慢慢的浮出。我拿給沛恩看,問她是幾條線時,她開心的笑了好久。她說,晚上要告訴爸爸,讓他嚇一跳。我的心裡充滿平安、喜樂、感恩。即使沛恩才三歲,上帝仍然要回應她單純簡單的禱告,堅固她的信心,也堅固她的父母的信心。