facebook pixel code
【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

Y Min

他的寶貝

日期

#Tag

靜心生活札記

2016年03月21日
公開
7

∼網路文章分享∼📚📖📕 在家人修行談放下 修行,講放下,並不是說,老婆孩子不要了,老公家庭不管了,只去廟里修行,這樣就錯了。 學佛講放下,是放下你心中的執念,世間的事情要做好。照顧好公婆,老公和孩子,做好家務事。單位上工作要認認真真一絲不苟。做不用動腦的事情時就念佛,出聲或者默念都好。動腦筋的工作就把佛號放下。認認真真的工作,事上做的圓圓滿滿,心上不落痕跡,這叫放下。 所以學佛修行一段時間之後,一定是家人歡喜,朋友高興。 如果因為自己學佛了,看這人做的也不對,看那人說的也不好,樁樁件件都和佛法不相應,然後心生煩惱,抱怨別人不相信自己,強迫家人吃素,或者說某某人犯了錯誤將來會怎麼怎麼樣。這樣一來,家人很苦惱,同事朋友很反感,學佛就學錯了。 學佛是自己學,修行是修自己,所以應當時刻反省自己,本分事有沒有做好。作為老婆,有沒有照顧好公婆,照顧好老公,有沒有把家里打掃的整潔舒適,有沒有燒好吃的飯菜給家人吃,有沒有照顧好孩子,引導孩子學習正能量。單位里面有沒有盡心盡力,和朋友相處有沒有真誠友愛。這些本分事是我們自己應該認真做好的。其他的事情都不是自己的事情,不用操心也不用想。 學佛是人生最高的享受,學佛學對了才能享受到,一定不能走入誤區。

靜心生活札記

2016年03月17日
公開
36

以下內容取材至許醫師「靈界的訊息」講課資料📕📢 為什麼越親近的人讓我受的傷越重? 如果今天有一個人覺得你不夠好,告訴你哪裡不好的時候,你當下的心情是怎樣? 如果現在問你,你能不能容許人家誤會你?你的答案是什麼? 可能你的回答是「不容許」。 因為過去的我們是不容許人家看不起我的,我們不容許人家覺得我是糟糕的。 可是如果你容許了,表示「你對自己的肯定」勝過於對方「對於你的不肯定」。 也就是說「你對自己的肯定」讓對方「對於你的不肯定」失效了。 失效就是沒有力量了。 「你對你自己的信任」已經讓別人「對於你的誤解也好、攻擊也好」失效了。 如果你辦到了,今天你就可以穩穩地站在你生命的中心,你就可以穩穩地回歸你內在心靈的力量了。 當你想要回歸你內在心靈的力量時 你有沒有確定了你在宇宙裡的正當性跟肯定性? 你有沒有肯定你存在這個世界上的正當性跟你的價值? 有時候外在的人事物會衝擊到你存在的價值,因為不管你做的對或不對,不管你是很用心或不用心,你是不是會非常容易地被外在的人所顛覆了呢? 甚至不認識的人還顛覆不了你,顛覆你的,讓你氣得要死的,竟然是你最靠近的人。 你到底為什麼會那麼輕易的被你的家人,你的主管,你的好友給顛覆了呢? 你有沒有發現,原來常常最不肯定我們的是我們自己。 當你開始肯定自己的價值,你就不會再像以前跟家人大吵一頓,因為這時候你已經覺得:「我存在的價值、我的肯定、跟我的對跟錯,已經不再那麼容易被你們所顛覆了。」 你要活在對自我的價值,對自我的肯定,對自己的存在,牢牢地跟一切萬有的智慧跟愛綁在一起。 如果你對你自己存在的意義是跟宇宙至高無上的創造力、宇宙的愛綁在一起,又有誰能顛覆你的價值呢。 今天你一定要記住這一句關鍵語:「難道我的價值,我所做的,所言所行,那麼的容易被顛覆了嗎?」 比如說一個媽媽回到家,孩子就跟妳講:「妳是一個不負責任的媽媽」,然後這個媽媽可能就很難過、很傷心。 當然妳可以藉由這件事情去了解孩子的感受,這是OK的。 妳可以藉由這件事情去自我檢討、自我學習、自我改進,這也OK。 可是妳會不會因為這件事情就全然顛覆了妳身為母親的價值呢? 所以 你牢牢的肯定對你存在的價值了嗎? 你認可了你的生命的正面的意義了嗎? 還是 你真的隨便三言兩語,就被人否定掉了嗎? 你真的隨便一句氣話,就被人摧毀掉了嗎? 如果我們對自己存在的價值是那麼的堅定, 如果我們對自己存在的健全感,存在的價值是那麼的堅定, 那麼你其實是不會被這些誤解批評,那麼容易的把你顛覆。

靜心生活札記

2016年03月15日
公開
37

∼網路文章分享∼📚📖📕 “靈修的人”是怎樣一種人類?靈修者的親密關係省思 Q 具體問題:自己靈修一段時間了。在尋找伴侶時,總覺得對方如果完全沒有接觸過靈修,好像和他就很難有共同語言,甚至無法交流。這讓我很困惑,是不是學習心靈成長的人,選擇的伴侶最好也是這條路的人呢? A回答 : 親愛的,我倒想知道:“靈修的人”是怎樣一種人類? 他們是不是穿白袍、剃短髮、吃素、仙風道骨? 他們是不是高人臨世?舉手投足間贏來一片膜拜?讚歎? 他們吃飯、睡覺、排除大小便嗎? 他們有父母、有親人、有關係嗎? …… 我的建議是:把“靈修”這個標籤先從自己身上取掉,再觀照一下,沒有了靈修標籤的那個人究竟是誰? 如果你還在玩拯救者、受害者、加害者的遊戲,那“靈修”之路還漫長著呢。 恕我直言,你和伴侶“無法交流”,說明你根本就沒修啊。頂多是背了若干身心靈術語,花錢上五花八門課程,頻繁跑各種道場,見各國“大師”。這些“資本”不過是強化小我,往身上這塊“靈修”招牌塗金抹銀,讓它更鮮亮奪目,眾人皆曉,而已。當眾人的關注點被這塊招牌吸引過來時,爽了吧?HI 了吧?親。 去聽聽你在說“無法交流”這句話時,自己站在什麼位置?。再請你去看看這個“求關注”需求背後的深層動機。看穿它、療癒它、穿越它。 你不是拯救者,伴侶也不是榆木疙瘩。他因為沒有見證你生命中的變化、沒有受益於你的“靈修”,沒有等來一個日漸溫和、寧靜、良善、內心柔軟的伴侶,所以才會漸行漸遠。海靈格講:女人跟隨男人,男人為女人服務。他還說:越是追求所謂“靈修”之人,越是無法接受自己父母的人。 回到自己本來的樣子吧,親。接納、面對真實的自己。每個眾生都是自己的老師,何況與你朝夕相處的伴侶?他就是活生生的大菩薩啊,他是來度你的。他身上你看不慣的“毛病”,正是你無法接納自己的陰影面。他不“靈修”的狀態,正是為了消除你的“分別心”。他跟你“無法交流”,正在考驗你“傲慢心”的底線……多生累世後,你們也許就默契成“靈魂伴侶”、“雙生火焰”般的親密狀態。 天上掉下個“走這條路”的“理想伴侶”,基本上不太靠譜。就算你某天被“這條路”上的那個人吸引,當你發現他也咬指甲、亂放屁、邋遢不堪時,你的那個五彩的泡泡又破了。他的使命就是來告訴你:親,醒醒吧,別玩了!我也要喊一聲:親:別玩了!人生難得,人生苦短。需要記住:除了天天掛口頭的“光和愛”外,還有“鹽和米”。更有,心生萬法。 不明此心,學法無益。自己沒搞清楚自己時,還在人生劇場裡演得挺認真、賣力。配合演出的伴侶們也具有值得讚歎的合作精神,一齣齣肥皂劇正在自己內心的投射燈下演得沒完沒了,等不到劇終。如果內在沒有改變,外面只是配角在走馬燈似地變換,多看幾齣,知道戲碼都一樣。親,煩不煩啊,確定還要演下去嗎?只有面對習氣業結,生起出離、菩提之心,懂得世間乃因緣和合的幻影,看見空性實相,才能真正走上究竟解脫這條路。 “靈修”,絕對不是拿來蔑視伴侶、慨嘆遇人不淑的武器。更不是拒絕回到本來、面對實相的擋箭牌。 當你能發自內心,溫柔一句:“親愛的,謝謝你的陪伴!”相信,你會得到伴侶一個有質感的熊抱,聽到他有力的心跳。當你真正“看見”他時,你所謂的“靈修”之路就開始了。伴侶也會出現神奇的變化,他會越來越支持你的“靈修”。 祝福你!

靜心生活札記

2016年03月15日
公開
33

《超渡你自己》--許添盛醫師口述📢 所謂的超渡,是走完你這一輩子所有的情緒。 所以,你超渡了這一輩子的你了嗎? 你的心都平靜了嗎?從小到大,你的心有沒有不平衡? 包括你的父母比較愛弟弟,不愛你,比較護著妹妹,不理你,所有的不平衡,所有的負面情緒,你有沒有回過頭去,去接納、去化解,用當下你的愛、智慧,去化解你從小到大心靈上的創傷,你情感上的痛苦。 超渡你自己,又分兩階段: 第一個階段,是超渡這一輩子的你,超渡那個從小沒有得到愛的自己,超渡你第一次失戀、被人家騙錢,人財兩失的傷痛,超渡你事業失敗,所有的朋友都背棄你的過程中,你內心所有的痛苦。 人第一個要安的是自己的心。你的內在小孩還孤獨嗎?你還是覺得人性是不可信任的嗎? 你要先超渡你自己,內心所有壓抑下來的憤怒、痛苦與悲傷。 如果你還感覺到有負面的情緒,就表示還有一個在負面情緒的自己。 比方說,你明明在洗菜、做飯,突然你覺得自己很孤獨、很悲傷,或是在上班,怎麼越上班越坐立難安,你覺得你的情緒很莫名其妙,這些情緒哪裡來的你不知道。 如果你常常感到悲傷、坐立不安,悲傷、莫名其妙想哭,其實不是你想哭,是你裡面的人在哭。 如果你常常莫名其妙,感覺到負面的情緒,表示你的內在,還有一個自己,還陷在水深火熱的負面情緒裡頭,他在等你。 等你做什麼?等你超渡他。 唯有你超渡了、安撫了,你內心的那個悲傷的、緊張的、還在擔心明年沒有錢的那個自己,唯有安了他的心,你才在這兒坐得很安心。 你之所以坐在這兒不安心,是因為你的內心還在不平衡、還在仇恨、還在恐懼,所以首先要先學會超渡這輩子的你,而不是到佛寺辦法會超渡。 所謂的超渡你自己,是深入你的內心,用你當下的愛與智慧,化解你內心有種種負面情緒的自己。 你自己,就是你自己的觀世音菩薩,所謂的觀世音菩薩,就是未來的你,未來已經成佛的你。 祂循聲救苦來安撫還在無助中的你,你還在苦難,祂循聲救苦,你要循著你的情緒,如果你不安、你恐懼,你的內在還有一個不安、恐懼的自己,甚至還在怕黑、怕爸媽不要你的小孩,他等你去超渡他。 這一步你做到了。 接下來,你要超渡你累世的自己。 很多修行的人會說,當你修到一個程度,過去的業障會現前,其實並不是那個意思啦! 弄錯了,完全搞錯了,而是你有了能力、有了智慧、有了愛,你開始有能力了,你累世轉世的自己,會來找你幫忙,並不是業障現前或是冤親債主來找你。 不是的,累世的自己家人們來求你幫忙,當你這一輩子的自己心靈力量變強了,你安定的力量也強了,有些在夢境當中,或是你往世過去的記憶會顯現出來。 這是賽斯心法,很有意思的地方了,當下你的修行,當下你的智慧和心靈成長,原來還可以幫助過去在苦難中的你!這代表你開始學習身心靈的概念。 當你了解宇宙的奧妙,當你開始進入生活的另一個層面,你的過去世還在哀傷中,你的過去世可能有餓死的自己,有被砍頭的自己,有被強暴的自己,有在逃難的自己,有失戀的自己,你的過去世有好多的自己,都在等著你去幫忙他。 這一世,透過你心靈的安定,你可以治療童年的創傷,安撫你過去生意失敗的自暴自棄,你可以改變「自從被男人拋棄之後,你不相信天下還有好男人」這樣的觀念,不但可以幫你把這一世的的你變得更好,而且你過去世的記憶,也會開始展現出來,因為你的過去世還有好多的你,等著你去幫忙他。 於是你開始了,一個自我成佛之旅,開始了一個自我超渡之旅。 你要超渡誰啊? 你無法超渡任何人,除非你開始超渡嗎自己。 超渡過去世,在種種苦痛當中的你。 等你超渡完所有過去世的你的時候,也就是你成佛的那一天。 就是你在當下感覺到圓滿的那一天。

靜心生活札記

2016年03月13日
公開
9

∼網路文章分享∼📚📖📕 【修行不是每天必須抽時間誦經念佛】 我們往往搞錯了,以為所謂修行就是說我每天抽一個小時來做早課,或者做晚課就行了,其他時間不是修行的時間。其實任何時間都是你修行的時間,任何地方都是你修行的地點。不是說你在佛堂才可以修行,誦經、打坐、念佛、拜佛、念咒才叫修行人,你錯了。告訴你,如果你懂得轉變你的心,會降伏你的心,你做任何一件事情都是修行,這樣就可以很快樂。 將修行與生活融為我們的生命,將佛法的智慧運用到我們的日常生活當中,這樣你每一個行為,起心動念,一舉一動,全部都是佛法。 你喝水就想著:希望我與一切眾生都得到三寶佛法甘露的滋潤。這樣你喝一口水都有功德。 你每一天三餐飯前都可以觀想供養三寶。這個有什麼好處呢?如果你每一餐吃飯之前,你不懂得觀想供養三寶,你吃一頓就少一頓。為什麼呢?一個人的福報是有限的,你可以吃多少飯,喝多少水,有多長壽命,都是你自己的福報,前世種下的因,今生感得果,所以說你現在吃一餐就減少你的福報。 但是如果你懂得在吃飯之前觀想供養三寶,這樣不會減少自己的福報,反而會增加福報。為什麼呢?首先供養三寶,給三寶先吃,剩下的才是我吃的,所以不會減少我的福報。而且可以增加你的福報,因為你有供養佛、法、僧三寶的功德在。所以其實樣樣都可以修行的。 你走路、出門都可以修佛法,出門前就可以觀想:願我與一切眾生在菩提大道上面快速精進地前進,永遠都不會退轉過來。你看,一念之間你就修到很大的福報。 你走樓梯,自己念《覺林菩薩偈》,我們在上樓梯時發願:願我與一切眾生都可以步步前進,用佛法提升自己的智慧,在佛法解脫的涅槃山上面快速地升高前進。如果我們下樓梯呢?願一切佛陀下來度眾生。 這樣你上樓梯、下樓梯都有功德了。所以在一切時間都應該要修行,知道培福報,提升自己的智慧,這樣你就是真正地了解佛法。 你以為在佛堂做一個小時的功課才是修行嗎?其他不是嗎?你錯了。應該每天24小時都是修行的地方,都是你修行的時間,這樣你每一天都很快樂。 六祖大師說,用自真如性,用自己真如的本性,自性,運用智慧觀照一切法,一切萬法不取不舍。沒什麼取舍,這樣就是見性成佛道,就叫做明心見性,這樣就是我們解脫了,所以應該明白這一點。