facebook pixel code

美人妤

與蚊子的對決 + 今天哪也不去 + 到處撞來撞去 + 金華小火腿

2006年01月27日
《與蚊子的對決》

  回台中數天,經過數個夜晚蚊子部隊的攻擊之後,今晚的小澤很難睡…

  一整晚,他不算是真的醒來,但是嗯嗯丫丫的叫不停,手揮呀揮的,也一直被蚊子吵到睡不著的我和爸爸也醒了…打開電燈,原來是一隻攻擊性超強的蚊子一直想要咬小澤,他被吵到受不了,終於…他醒了!

  怎麼騙也不再睡,只好泡150 CC的奶奶想要騙騙他…奶奶來了,不過因為丫媽抱了小澤,他沒有參與泡奶奶的過程,心情更不好…又哭又鬧的……時間經過了半個小時,坐在我懷裡的小澤,眼皮好重呀……可是,再怎麼重,僅管已經眼睛閉上了,甚至還一度趴下想睡,突然又整個人繃緊,然後坐了起來……哈哈,那種感覺,就好像是他深怕一躺下去,蚊子就又來了似的…好可愛,闔呀闔的眼睛,奶奶來了,喝完,睡著了…然後,一家三口點著燈睡覺…這怎麼睡呀∼

《今天哪也不去》

  被小澤中斷了一個小時多的睡眠,今天的我和爸爸,超累∼前幾天都陪丫媽到處走,今天沒有特定行程,原本昨晚還打算著今天可以用來拜訪幾位爸爸在台中的朋友,不過,被小澤折騰了一個晚上,累∼哪也不想去,在家休息!

《到處撞來撞去》

  台北的新家,在購置家具時就已經考量到小孩成長的安全性問題,所以,不管是沙發或是其他傢俱,都以安全第一為首要考量!台中的家,因為大人的喜愛,所有的傢俱都是木質且有稜有角的傢俱,澤在台中數天,幾乎是天天撞來撞去,然後伴隨著小澤的哭聲與丫媽的叫聲,然後爸爸和媽媽就要接著被念上一念∼頭有烏青,小腿也有烏青,弄得我們只好把所有的傢俱通通挪到他走不到的地方,或者利用傢俱把較小的桌椅給圍了起來,先排除讓他再次跌跌撞撞的外在因素∼

《金華小火腿》

  爸爸喜歡在小澤換尿布的時候握著他的小腿,他說:好好吃的金華火腿!然後就這樣咬了下去∼好吃嗎?應該很有嚼勁才是!今晚,爸爸打算再咬一口,小澤竟會笑著把爸爸的頭給推開…哈哈∼很痛咧!他大概想要這麼說!