facebook pixel code

美人妤

足晬六嘍^^∼走路飛快的澤寶寶(之一)

2006年01月27日
  這是他滿第十八個月的日子…

  *曲著膝蓋亂舞

  不知從哪學來的,他會一面走路一面把膝蓋彎曲,有時候是走路,有時候是像跳舞一樣∼

  *拍拍手恭喜恭喜

  學巧虎來的,本來想要教他,不過,他哪肯讓人抓他的手∼後來看了巧虎,竟也學了拍拍手,然後作揖表示恭喜恭喜呢!

  *展現他的社交能力

  他已經可以和其他的小朋友一起在遊戲室裡玩,還會拉著小朋友的手一起進遊戲室,然後同心協力把被丟在球池外的球一起撿回球池裡呢∼

  *站著穿鞋鞋

  鞋鞋已經可以站著穿了喲∼說要穿鞋鞋才能出門,他會在門前等,然後在我蹲下幫他穿鞋的時候,他的二隻手搭著我的肩膀,然後一腳一腳輪流穿進鞋鞋裡∼好厲害呢!

  *已可正面上下階梯∼雖然只有一格

  這算是這個月較大的成長,最明顯的是書房的階梯,他可以完全脫離用手的輔助才能上下囉…正面上,正面下,不再像以前,還要用雙手撐著才敢上階梯,也不用再像以前得先屁股朝前,然後用手趴著地板再用腳先下階梯…二天就會了,他的學習力與反覆實驗性∼超強!
  
  *來個kiss吧∼

  只要你摸摸你自己的臉頰,或者問他:你要不要給媽媽親一下丫?只要他高興,他通常會大方的給你一個kiss,當然,是帶著大量口水的那種,多熱情呀∼

  *音樂的記憶力與節奏感

  瑋來日本台的那隻黃色小狗、中天新聞的招牌音樂、蔡依林的動感歌曲…每個都能讓他拉長耳朵,或對著電視微笑,或直直點頭,他對音樂的節奏感算好,他,會打拍子呢!

  *用手撐起媽媽

  這通常發生在他想要喝奶奶的時候,當然,我在睡覺!他會用手插進枕頭與脖子中間的空隙,要不然就是用他的手扳著我的頭頂,不管哪種方式,他都像個大力士舉起重物一樣,試圖把我扶起,因為,把我弄醒後,他就可以表達他想要喝奶奶的意思了!

  *手部動作

  他的手手已經學會了比ㄏㄛ/的姿勢;也會在我叫他的名字時,或單手或雙手的舉高表示-有!;還會拍拍手,道恭喜恭喜;也會拿著東西到我身邊或面前,表示:媽媽這個給你;東西掉了,尤其是食物,因為他看我會把掉了的東西撿起來,所以他也學了撿起,然後交給我;再來,玩磁鐵與拿硬幣,這麼薄的東西,他已經可以克服並成功從門板或地板上拿起囉;把牢牢貼著膠帶的櫃子,與綁著繩子的抽屜,一個一個撕下與解開,成功打開櫃子與抽屜;用水瓢舀水,這也是新學會的,把二隻手拿著水瓢,然後舀滿水,要不就倒進臉盆裡,要不就往自己的身上淋…

  *學爸爸講手機

  模仿能力超強,手機響起,要把電話拿到鞋櫃前講,因為收訊太差,那個位置收訊較佳…這是他學爸爸講手機的動作!

  *語言發展

  除了比較常叫媽媽,和三不五時高興一直說”好”之外,其他沒有太大的進步,那句謝謝,常常只是發出”ㄒ”的音,怎麼也說不出口∼