facebook pixel code

๑Daniel's mama๑

如何生出高智商的小孩

2005年11月20日
各位小姐、太太、媽媽、奶奶們....加油啊!!

尚未當媽媽的鐵定要看--小姐們,國家的未來就看你們了...
還想當媽媽的一定要看--過去的失敗不可恥,還有机會翻身的...
已在當媽媽的參考看看--A~失去機會沒關係,請把希望放在妳孫子上...
只能當爸的男生隨便看--反正沒有決定權,所以找個聰明的女生生小孩,才可省下未來的補習費呀...


大霸電子的營運有起有落,不過,大霸董事長莫浩然與妻子-總經理郭珮芝則一直有一對引以為傲、智商在140以上的兒子。

對於孩子為何智商都這麼高?郭珮芝說,我可是有一套生聰明小孩的秘方喔!郭珮芝生聰明小孩的秘方就是懷孕時,依照胚胎發育過程適時補充當時所需的營養。

莫浩然、郭珮芝人的大兒子智商144,小兒子更高達158。大兒子目前就讀建國國中學3年級,去年得到奧林匹亞銀牌,且已經通過保送台灣大學電機系。

由於莫浩然是交大電子系畢業,而郭珮芝則畢業於中興大學外文系,因此他們的朋友都說,孩子的聰明雨父母的底子不錯有關,但郭珮芝則說,要生出聰明的孩子,母親相當重要,這不只是理論,因為是經過她的驗證。

郭珮芝說,要生出聰明的小孩,首先,母親懷孕不能害喜,因為害喜多半發生在懷孕的第3個月,但第3個月卻是胚胎腦部發育的時候,而海鮮類就是蛋白質最多的食物,若孕婦害喜吃不下東西,就不能補充蛋白質。

郭珮芝說她蒐集相關資料,得知蝦子的蛋白質最多,不過,因為不喜歡吃蝦子,試驗好幾種蝦子後,在只能吃沙蝦的情況下,就在懷孕的第3個月,展開密集的1週次,每次吃約1公斤沙蝦來補充蛋白質。

胎兒在第4個月是長毛髮的時候,因此懷孕第4個月就補充海帶等食物,而後5~10個月,每天都喝1杯通常是病人在喝的高單位蛋白食品,並絕口不碰以往最愛、具有咖啡因的茶品、咖啡等。

郭珮芝說,有1個朋友聽了她的生聰明小孩秘方後,在第4個月大量吃海帶等食物,結果生出的孩子,「毛髮還真的很多」。

之前往路上流傳一篇文章,寫到孩子的聰明與否多半來自母親的遺傳,郭珮芝說她看了之後,馬上拿給莫浩然看,但莫浩然看完之後,只淡淡回了一句,我們家例外。

郭珮芝表示,除懷孕時期注重適時補充胎兒的營養外,教育時期也不能忽視。郭珮芝在大兒子出生第20個月時,發現他對數字相當敏銳,就經常買一些與數字相關的育兒教材回家給兒子玩,當小孩稍大時,母子倆逛街閒聊的內容則是,郭珮芝說,1+9等於10,大兒子就會跟著說46等於10,郭珮芝接著說,2+8也等於10,兒子也會說,那3+7也等於10。

郭珮芝說,小學入學是9月,而大兒子是12月生,考量孩子程度不錯,以及避免浪費學習時間,就讓他提早就學,且一路走來,一切適應都不錯。

莫浩然、郭珮芝夫妻倆經營一家公司相當忙碌,但郭珮芝回家,就把公事完全拋開,專心在小孩的教育上,也確實驗證,孩子的教育,母親扮演相當重要的角色。