facebook pixel code

盼盼媽咪

日期

#Tag

小羽試讀第一天

2010年07月16日
公開
12

今天媽咪請休假 帶小羽到大榮幼稚園試讀 當然啦~盼盼也得跟去~^^ 一到學校就先到地下室吃早點 今天早餐是麵包和豆漿 有早點這點還不錯 媽咪不用擔心小羽會不會每天都沒吃早餐 老師對小羽很親切 一看到小羽就說好像看到另一個媛媛 呵呵~兩個美眉都是迷你號的吧~^^ 小羽因為在家已經有喝過ㄋㄟㄋㄟ˙ 所以早餐只吃了一些就不吃了 最後是姐姐幫她吃完的~^^" 吃完早餐上樓參加晨操律動 不過小羽不想跟著跳 我們就在旁邊看 律動完學校排練畢業典禮的表演 呼呼~媽咪一下子看了很多個節目呢!! 這時候兩個小人就在遊樂場玩遊樂設施 玩得超開心的!! 大榮的小朋友很好玩~ 不知道是因為媽咪我長得就是一副幼稚園老師臉 還是長得很親切有媽媽的味道 很多孩子主動過來抱我跟我撒嬌 真是可愛呀~^^ 好不容易等到排練完 我們和小朋友一起回到二樓的教室 盼盼和小羽就跑到積木區玩 小朋友們大方的要介紹我們玩這樣那樣的 還說"可以玩,不過要記得收好喔!" 希望將來小羽也能這麼棒唷!! 後來老師讓孩子們坐線線 小羽也坐得很棒被老師稱讚 老師說坐得很棒的小朋友有糖果 想不到小羽冒出一句話:"媽媽~吃糖過會變笨對不對~" 呵呵~媽咪和老師都有點小尷尬 不過老師也很訝異小羽這麼會講話 老師就問小羽"那你想要吃什麼?" 唉~小羽還是最喜歡吃糖果啦~ 接著分享小朋友畫圖的作品完就是用餐時間了 我們下樓吃麵 盼盼本來一心期待 可是吃了幾口就不吃了 大概不喜歡麵裡頭有魚的味道吧! 明明喜歡吃麵也喜歡吃魚 怎麼加在一起就不喜歡了?!! 今天老師幫小羽盛得較多 小羽吃得慢 中間又跑去上了個廁所、認真的洗了下手 再回去吃時小朋友們已經幾乎都吃完了 這讓媽咪很擔心小羽用餐會不會造成老師的困擾呢?? 看大家吃飯都好快呀~ 今天我們先試讀半天 下次媽咪再休假 時間許可的話會在帶小羽去適應一下~^^ 另外,今天也辦理註冊了~ 拿了書包和餐袋 小不點挺開心的~^^

好文章分享--一生只要有兩天

2010年06月05日
公開
11

一生只要有兩天 一生只要兩天,就擁有了每一天。 用「最後一天」的心情去選擇下一步,我們會更有方向; 用「第一天」的態度去做每一件事,我們會更有活力,更能成功。 就先從賈伯斯追女朋友講起囉!賈伯斯是誰?他是蘋果公司的創辦人, 是世界第一部個人電腦的發明人之一,也就是出產iPhone公司的老闆。 話說1985年,賈伯斯被自己創立的蘋果公司掃地出門! 可以想像當時的打擊有多大,但是賈伯斯只鬱卒了一下子,很快他就振作起來了。 有一天他在一所大學演講,「! 她」坐在聽眾席聆聽,賈伯斯被剎到了。 活動一結束,賈伯斯就去跟「她」聊天,拿到了電話號碼。 原本想開口約「她」當天晚上一起吃晚餐,可是又正好有個會議要開, 只好把快要說出口的話,吞了回去。 當賈伯斯準備去開車離開時,他問了自己一個「老問題」, 這是他每天早上面對鏡子問自己的一個問題- 「如果今天是我這輩子的最後一天,我今天要做些什麼?」....... 答案出來了,賈伯斯馬上跑回去演講廳找「她」,約去共進晚餐。 這位「她」-Laurene Powell寶兒-現在就是賈伯斯的老婆。 引述賈伯斯的一段話: 「提醒自己快死了,是我在人生中面臨重大決定時,所用過最重要的方法。 因為幾乎每件事-所有外界期望、所有的名聲、所有對困窘或失敗的恐懼- 在面對死亡時,都消失了,只有最真實重要的東西才會留下。」 賈伯斯又補充說:「提醒自己快死了,是我所知避免掉入畏懼失去的陷阱裡 最好的方法。人 生不帶來、死不帶去,沒理由不能順心而為。」 我們也靜下心來,問自己「最後一天」這個問題- 「如果今天是我這輩子的最後一天,我今天要做些什麼?」 「第一天」又是什麼呢?- 當「第一天」入大學讀書,我們對學校、課本、同學充滿好奇心- 當「第一天」進公司上班,我們謙虛,願意學習,有衝勁- 當「第一天」約會,我們小鹿亂撞,珍惜相處的每一刻- 當「第一天」晉升職等,新官上任三把火,有滿腹雄心壯志,要有所作為。 回想我們做任何事的「第一天」,都是我們最有活力的一天。 時光不能倒流,但態度可以回轉。 一生只要兩天,就擁有了每一天。 用「最後一天」的心情去選擇下一步,我們會更有方向; 用「第一天」的態度去做每一件事,我們會更有活力,更能成功。