facebook pixel code

bbbhaha

貓為何對髒水情有獨鍾?

2024年05月14日

貓為何對髒水情有獨鍾?_img_1

貓為什么要喝髒水?

我把馬桶裏的水叫做馬桶、魚缸等地方的髒水。為什么叫“髒水”?因為你不喝這些地方的水,對吧?為什么?你不喜歡髒東西,對吧?

要說貓喜歡喝髒水,還要追溯到它們的祖先。壞習慣總是一代一代傳下來。

據有記載以來,貓和人類社會一起學習生活的時間管理已經快有一萬年了,這是通過一段很長的時間。但對家貓來說,完全可以走進我們人類文化生活的時間還不長。國內開始流行養貓其實也就是這幾年的事情。

貓自己不喜歡喝水,尤其不喜歡用容器喝水。容器裏的水對貓來說是死水,貓會很擔心死水裏的細菌!

這其實是他們自我保護的一部分。幼貓糧推薦比起容器中的死水,他們更喜歡流動的水,比如從水龍頭滴下的水。

除此之外,野生貓科動物拒絕飲用它們狩獵地的水。因為在這種地方,獵物的身體會汙染水源,這種水很容易使貓生病。

比如在家裏,如果你把盛食物的碗放在離盛水的碗很近的地方,幼貓糧推薦貓會本能地不喜歡盛水的碗。貓在食物附近的水裏會感到不安全。

如果你家貓不喜歡喝碗裏的水,那極有可能存在就是因為通過以上分析原因造成的。

在這種情況下,貓會自然而然地在房子的其他地方尋找水源。雖然貓的口渴不發達,但它們還是需要喝水,不喝水就會死貓。

廁所裏的水在你看來可能很髒,但從貓的角度來看,它不知道廁所是什么,也不認為那是花露水。它只是覺得馬桶裏的水比碗裏的水幹淨。

魚缸裏的水在貓眼裏也更安全、更美味。水箱中的水含有礦物質和其他營養物質,因為它可能含有一些海藻,或者它可能與魚飼料灑。這些營養物質的微妙氣味將使水的味道更好的貓。

如何讓貓停止喝髒水?

為了阻止貓喝髒水,你需要站在貓的角度思考問題。

你要關注農村飲水點和食物的距離,也要進行注意盡可能給貓提供流動的水。

在這裏我們建議你選擇一個“飲水機”飲水設備,然後把飲水設備放在距離貓食的地方。

“噴泉”可以創造流動的水,這可以在很大程度上消除貓對死水的擔憂。

除了“飲水機”,你還可以准備幾個以上的水碗,並放置在家中的不同部位。貓喜歡在不同的地方喝水,這增加了一個搜索和選擇過程,可以滿足他們的“自然獵人”的傾向。

如果你仍然想准備一個水碗而不是飲水機,你也應該注意水碗的材料。相比較而言,貓不喜歡塑料容器中的水碗。他們更喜歡陶瓷、不鏽鋼或玻璃制成的碗。

貓喝髒水安全嗎?

雖然說貓的消化信息系統和人相比,對細菌更耐受,可這並不能得到保證它們具有絕對的安全。

如果胃不能抵抗細菌的攝入,貓應該生病或生病。

貓最常見的感染是鉤端螺旋體病,主要通過一些動物的糞便感染,如老鼠和豬。然而,這種疾病通常很容易被野外的貓感染,但對家貓來說並不容易。

但是,如廁環境中,水很可能受到細菌和寄生蟲的汙染,如果貓吃了受汙染的水,很容易腹瀉。

而且,如果在廁所裏使用消毒劑,貓可能會中毒。

 

相關文章:

為什么秋冬貓容易生病?

貓咪零食該不該買?該買!找兩個理由說服自己:營養性和有趣性

每周給貓吃點兒南瓜到底有多好?