facebook pixel code

ixli

怎樣才能讓孩子好好學習,不學習的話孩子將來會怎麼樣?

2022年01月21日

怎樣才能讓孩子好好學習,不學習的話孩子將來會怎麼樣?_img_1

作為爸媽,你能給孩子供應甚麼支持?這是核心問題。我和蔡太太不問孩子以後會怎麼樣,但我們會盡力給她一個相對好的學習生活環境。

我們的教育理念就像種樹。在我們長大之前,我們不知道這棵樹是什麼樹。我們只能一個一個的嘗試。在試的同時,作為種樹人,你能做的就是我們給他帶來一片好的土壤,施好點的肥,然後通過看他對於自己學生造化。補習社,並不是我們的肥料決定了樹木的生長,而是它自己的基因。

每一個孩子適宜的將來進展偏向分歧,有的孩子生成就不愛學習,怎樣補課都開不了竅,然則很喜歡唱歌舞蹈踢球等等,那就可以讓他朝這方面發展,發揮一下“匠人精神”專攻這一個方向,有一門突出的才藝有時候比文憑更吃香。有一些受過高等教育的歌手和一些有專業歌手的科學家。聞道有先後,術業有專攻,因材施教很重要。

換一個角度,有的孩子生成便是念書的料,智商異常高,一點就通,一學就懂,你假如發明本人孩子是如許的情形,那給他報班吧,完全沒問題,這樣的孩子甚至不需要你去催著學習,從爸媽角度來看很省心。在日本,每年都有一些被東京大學錄取的孩子從未上過補習班。

然則,本人孩子終究適合什麼發展方向,只有試過才知道。這也是我們帶孩子去參加sapix入學考試的主要原因,也是一種嘗試。假如她愛好進修,或者發現有一定天賦,那就繼續學下去。以前咱們還在日本給她報過合唱團,上過美術課,跳過芭蕾舞,也都是在“試”,看看她究竟愛好甚麼。

相關文章:

輔導焦慮充斥著整個社會,在職教師補課已成為大眾關注的熱點問題

為什麼這些流離失所的人甚至要把他們的孩子送到補習班去呢?

孩子每天這麼輕松,長大了真的能考上大學嗎?