xiao-su

有關運動減肥的一些常識問題

2018年10月09日


你想讓你的減肥效果更佳嗎?那么,你不妨采用運動減肥的方式,但是,很多人對於運動減肥的常識並不是很了解,如果說你也想通過運動的方式來瘦身的話,不妨看看下面的這些運動減肥常識。

有關運動減肥的一些常識問題  1、超重不等於代謝紊亂
  研究發現,在超重者中只有不到10%的人有新陳代謝紊亂的毛病。而更讓人高興的是,在強度和運動時間相同的情況下,“體重超人”們反而會燃燒更多的卡路裏。長胖了?不要責怪你的新陳代謝系統,好好檢查一下你最近是不是嘴饞了或者偷懶了吧!


掌握運動健身小常識順利減肥

很多年輕的男人都願擁有一身的肌肉,因此在練身房苦練,卻收獲不到好的效果,這是怎么回事呢?在男人減肥的方法中,男人要知道一些健身小常識,才能對身體有好處,
  每次鍛煉盡可能安排在同一時間,這樣可以使你養成良好的鍛煉習慣,有助於身體內髒器官形成條件反射。飯後一小時和睡前一小時不能鍛煉,否則會影響消化和睡眠。體力最佳時間一般在15:00-20:00之間,可以考慮作為主要鍛煉時間。
  初學者和平時勞動量較大者以每周三次為宜,每次1-1.5小時,但每次鍛煉應包括肌肉各個部分肌肉群。每天堅持鍛煉者,可將肌肉群分為兩個部分,隔天練習,保證肌肉能有效恢複。如:今天練習肩、腹、胸,明天就練習背、臂、腿等部分。
  一般說來,發達的肌肉量有效的次數是8次-12次,最少不低於8次,這一數量應該是竭盡全力。因而負荷量應掌握在個人最大力量的70%-80%,即用這一負荷量最有效的次數是用大負荷做,不超過5次。發展耐力和減少脂肪的最有效次數是小負荷量做20次,腰、腹部脂肪減少甚至要做到做不動為止,這些都是健身小常識。
  每一鍛煉動作需練習若幹組,這樣被刺激的肌肉才能進入狀態,肌肉體積才能增大。一般大肌肉群鍛煉組數可多些,小肌肉群組數可少一些。初學者每一動作在三組為宜,不少於兩組,有一定基礎後再根據力量的增長程度加至三至五組。
  每個練習組之間休息時間不宜過長,一般為40秒-50秒之間,大負荷、大強度練習休息時間不要超過15分鍾。休息時間過長會影響鍛煉效果。
  正確的呼吸方法能幫助你集中意念,使動作協調而有節奏,在鍛煉中能舉起更多的重量。一般動作和小重量試舉,都是用力、肌肉收縮時吸氣,放松還原時呼氣。舉大重量或最後幾次試舉時,則先深呼氣,再憋住氣的情況下做舉放動作,然後再深呼吸。鍛煉時要用嘴呼吸,鍛煉前做伸展運動,以預防肌肉韌帶拉傷,訓練後要做放松運動,幫助消除肌肉緊張,恢複疲勞。
  以上就是健身小常識,只要男人掌握了這些健身的小常識,練就一身的肌肉其實並不難,最重要的是我們需要的是堅持鍛煉,持之以恒的意志力,如果沒有堅強的意志力,是不會成功的。