facebook pixel code

♥大眼厚片妞♥

婚姻其實不是兩個人結婚,而是兩個0.5的結合。

婚姻其實不是兩個人結婚,而是兩個0.5的結合。

日期

#Tag

《宜蘭》五峰旗瀑布涼爽玩水之旅

2018年07月06日
公開
107

夏天一到,一定要往山裡或水裡跑 避暑嘛~~總不能一直躲在冷氣房吧! 偶爾還是要來個戶外踏青,吸收新鮮的空氣 放鬆一下平時緊繃又緊湊的生活步調! 宜蘭,是我很常去的地方,離台北又近又有很多美食 但每次去的地方不外乎幾米車站、礁溪、羅東夜市 一直很想要更深入的去了解宜蘭當地 某次,在朋友的推薦之下,來到了"五峰旗瀑布" 一看到溪水,我整個人迫不及待的想要下水啊............. 但老公說先爬山吧!!我們要爬上去看一下壯觀的瀑布本輪~ 總共有三層瀑布,看到這路線圖心想第一層也太高了吧!(很想要默默放棄直接去泡水) 可運動狂魔老公堅持都來了一定要爬到第一層, 只好不輸人的跟著爬到囉! 忘了這是第幾層瀑布了,看到超多人在玩水馬上跟老公說我也想要下去玩 老公說:我們還沒到目的地,我只好摸摸鼻子再往上走了! 走了約莫10分鐘吧!越來越覺得涼~一看我們到第一層瀑布了耶 第一層瀑布置這邊有一個觀景平台可以在這邊拍照(被水撥) 近看真的覺得很壯觀,不枉費我氣喘吁吁的爬上來了(耶~) 終於到了目的地,可以下山玩水了~ 回程時亂走,遇到一個祕境,竟沒有人在這邊泡水耶 跟老公兩個人開心極了~馬上衝下水了~ 很喜歡這種溪水,跟小時候爺爺家後山的小溪很相似 在這邊讓我十足的回憶小時候的時光! 夏天~~不要老是躲冷氣房,來與山林小溪來個約會也是個不錯的選擇唷! #親子旅遊 #全台祕境 #五峰旗瀑布    

2017.12.16訂婚記錄

2017年12月16日
公開
51

昨天難以入眠,翻來覆去直到一點多才睡著,但卻睡不安穩 一整個晚上醒來三次,怕睡過頭外,心中有種害怕的感覺 清晨,4點多索性不睡了,起身準備迎接新祕到來! 5點半新祕開始化妝後,心中的那股不安持續放大中! 不知道在擔心惶恐什麼?我想應該是對於未來生活的不確定性感到害怕吧! 也擔心自己與新家人相處上是否融洽! 甚至腦中還閃過"好想要逃離現場"的念頭,所幸這念頭在家人到來後就稍稍消失! --------------------------------------------------我是分隔線------------------------------------------------ 早上9:00訂婚宴開始,穿得很喜氣的我被媒人牽下樓先奉茶給男方家人 奉茶完後,坐定位準備戴戒指等等儀式。 先是新人互相交換戒指,就在老公在旁準備戒指時;司儀鳳子姨(爸媽很好的朋友)馬上跑到我耳朵邊跟我說"等等老公幫你帶戒指時,要記得手指要彎起來,不能被壓落地",就連戴戒指當下老公乾媽也立馬將我的手指凹起來說不能被壓落地!!哈哈~~反而是我傻傻的將手指伸直直的! 等新人互相戴完戒指後,就是未來婆婆幫我戴手鍊+項鍊;我的外婆傳承給我的戒指就由外婆幫我戴上。 媽媽也準備了一條手鍊要讓我可以留念+傳承給下一代,小阿姨幫我戴上為我精心挑選的手鍊、因小嬸嬸當天才從台南上來台北~所以項鍊就由爸爸幫我戴上! 接下來就是兩家交換信物的時間,交換完後整個儀式就算完成囉~ 我就這樣被人訂走了!身分從小姐轉換成人妻了!!