facebook pixel code

空城舊夢壹世悲涼

小小按摩,不僅僅是放松身體

2023年10月30日

小小按摩,不僅僅是放松身體_img_1

保健類

恢複肌肉神經的活力,擺脫亞健康狀態,提振精神

醫者通常運用按摩手法,在人體適當部位進行操作所產生的刺激信息通過反射方式對身體神經體液調整功能施以影響,從而達到消除疲勞,調整體內信息、增強體質 、延年益壽的效果。

保健類按摩的施術手法也有很多。

通常使用表面按摩法,棉布按摩法等等,動作輕柔運用靈活。escort massage且使用范圍廣,無論男女老幼,都可采用不同的按摩手法來進行保健按摩。其中典型的有中式按摩,日式指壓按摩、泰式按摩、足部按摩等。

治療類

治療一些肌肉神經的損傷。

配合火罐,刮痧,艾灸等傳統中醫手段,經過一定的療程,達到康複和好轉的目的,而這個目的強調的是治療後的效果,可以促進機體恢複。

如果平時覺得肌肉酸痛或者腳扭傷了,確定沒有傷到骨頭但又長時間沒有好,可以試著用此類按摩方法。其中典型的有中醫推拿手法、整骨按摩等

休閑類

主要使人的身體和精神放松。

除了按摩手法外,還強調對視,聽,嗅等感覺氛圍的整體影響,通過柔和舒適的裝潢,燈光,優美的音樂,和清新芳香的空氣,營造一種高雅舒適的氛圍。

其中典型的有歐式精油按摩。

按摩的好處

按摩的優點多而且容易學習,操作簡便,經濟實用,有時候還可代替藥物。比如有些病人按摩後,可以讓他精神振奮,起到興奮劑的作用;也可讓患者安靜下來,起到鎮靜劑的作用。

由於按摩有利於循環系統和新陳代謝,對於一般慢性病或身體過度虛弱的患者,是比較安全可靠的。

對於不方便吃藥的孩子來說,按摩還可以增強小孩子的體質,起到預防保健的作用。naturist massage對於某些複雜疾病,還可以配合針灸和藥物治療。

但是對於一些急性的或高燒的傳染病,或者髒器有病變,如傷寒、肺炎、肺結核等,按摩只能起配合作用。如果患有腫瘤、急性化膿性闌尾炎、腸穿孔、膽道蛔蟲引起的膽囊炎等,發病凶急,應該盡快去醫院急診就醫。

隨著現代醫學科技的進步,按摩的方式也與時俱進。

除了傳統的按摩外,還產生了新的按摩方式——電指按摩。保健師利用自身人體,從足部直接接通220伏民用電,讓電流通過自身,從手指或手掌掌心中流出,對病人特定的穴位進行電激,從而達到保健治療的效果,而這種按摩方式療效也更加明顯。

精選文章:

マッサージを受けてはいけない人とは? 健康管理のためのマッサージ

身体の快楽を発見する:ホリスティック・マッサージの魔法

養生先養足?學會這5個按摩方法,能得到的好處不少