艾蛙媽

我是個創業家媽媽,為自己的夢想拚搏,為自己的人生寫下故事。

我是個創業家媽媽,為自己的夢想拚搏,為自己的人生寫下故事。

【苗栗住宿推薦】新興大旅社,親子小旅行,超熱情款待!收費平價,服務滿分,溫暖旅客回家路

2017年07月27日

苗栗市一個很純樸的小鎮,一個充滿濃厚人情味的好地方。我們入住新興大旅社,羅爸和我們分享這60年發生過的旅客趣事,香港人、日本人、馬來西亞、新加坡人,在瞬息萬變的社會裡,他們透過貓途鷹TripAdvisor訂房,選擇這家有故事的舊旅社。

IMG_5117.JPG

IMG_4987.JPG

摺疊可愛的棉被花,在乾淨的房間歡迎住客,羅爸笑說還有外籍旅客寧願不蓋被,把它當作藝術品一樣欣賞;口音濃厚的西班牙旅客,比手畫腳的溝通,最後靈機一動拿筆畫下漫畫,一個小人兒要吃早餐的圖案,羅爸跟他說這裡不提供早餐,但是走路就可以到早餐店。63歲的日本老人來投宿,至今過了五年,還是每年依舊會寄明信片互相問候。到底是什麼魔力?讓大家都喜歡上這裡呢?

IMG_4997.JPG

答案是熱情款待,從羅爸、羅媽到Kelly,臉上親切地的笑容和問候,立馬溫暖旅客的心窩,跟我們說附近的苗栗美食地圖,並附上自己的口袋名單。早上羅媽還說要去北苗市場買阿婆粉圓給我們吃,我們婉拒,因為要去現場看才能看到阿婆切碎剉冰的氣魄,一大杓一大杓的撈出粉圓和飽滿綠豆,看著我們在一邊拍照,還不斷道謝,這個畫面太有愛了!入口的冰涼好味道,就是最好的消暑良方。

IMG_5111.JPG

新興大旅社從樓梯到家具,處處隱藏懷舊氛圍,有一種純樸的美感,一種青春的回憶。

IMG_4995.JPG

在轉角的樓梯間,特地布置棉被花的圖案,搭配艷麗的客家花布,營造一股文化氣息。

IMG_4996.JPG

抬頭仰望就能看到天井,垂吊著有歷史痕跡的玻璃燈,在昏黃的燈光下搖曳。

IMG_5097.JPG

雖然比不上新穎的時尚旅店,可是這裡的懷舊氛圍,讓人覺得很安心,許久沒見過這樣的建築物。

IMG_5106.JPG

老闆的女兒將「新興大旅社」融合時下年輕人喜愛的乾燥花裝置,讓一樓的天井充滿藝術感。

IMG_5105.JPG

天井的存在是可以調節氣溫,保持室內通風,是老一輩留下來的生活智慧。

IMG_5083.JPG

IMG_5082.JPG

IMG_4993.JPG

我們今晚入住的雙人房,房間乾淨整潔。

IMG_4988.JPG 

IMG_4989.JPG

角落擺著可愛的棉被花,Aiwa 還是第一次看到呢!

IMG_4992.JPG

IMG_5073.JPG

IMG_5072.JPG

廁所的磁磚,圖案非常復古,聽說是後來才加入的新創意,讓浴室也宛如電影場景,喜愛IG打卡拍照的朋友千萬不可錯過。

IMG_5081.JPG

二樓中庭有一個公共休息室,有茶水間和浴室,讓背包客們能多一個地方聊天。

IMG_5078.JPG

IMG_5080.JPG

裏頭還放置一個骨董老電話,讓年輕人也能看到有歷史感的生活家電。

IMG_5006.JPG

一樓的櫃檯放置很多有故事的老家電,讓住客們能細細欣賞。

IMG_5114.JPG

我小時候也有看過這種木頭電視機,真是太懷念了!古早年代的電視機,體積好龐大啊!

IMG_5009.JPG

櫃台放著「新興大旅社」的驕傲,榮獲十大幸福旅宿獎,羅爸跟我說這件故事時,眼裡閃爍著光芒。

 

IMG_5002.JPG

我們入住時是星期四的晚上,Kelly 熱心的分享苗栗美食地圖給我們,走路約10-15分鐘的距離。

IMG_5005.JPG  

可我們失算!很多店晚上8點就準備打烊,最後只剩下橋頭小吃,因為開到半夜,難怪生意超好!排隊和內用都要等上半小時。

IMG_5012.JPG

IMG_5007.JPG

住客於咖啡店拍照打卡,可獲得手沖黑咖啡一杯喔!

IMG_5104.JPG

第二天,我把握清晨陽光,趕緊四處晃晃,想要多拍一些照片。羅爸笑呵呵地說這台偉士牌可是店裡的招牌,還不少人想要收購呢!

IMG_5124.JPG 

IMG_5126.JPG

羅爸把帥氣的偉士牌機車放置在門前,讓我們可以拍照留念。

IMG_5088.JPG

IMG_5089.JPG

四人房的採光很棒!從窗簾到家具都充滿懷舊風格。

IMG_5090.JPG IMG_5091.JPG

記得訂房要先預付訂金喔!Aiwa 是用ATM轉帳的。這裡的住宿不包含早餐!

IMG_5131.JPG

早起的好處是可以和其他旅客互動,我看著旅客拿著鑰匙歸還櫃台,羅爸一家人總是掛滿笑容,目送顧客離去。羅媽騎機車特地帶日本旅遊編輯去逛南苗市場,因為在他們能力所及的範圍內,他們會盡量的服務顧客,讓旅人也留下深刻記憶,只有真心,才能觸動人心。

IMG_5118.JPG

新興大旅社從苗栗車站走路約3分鐘可以抵達,附近有北苗市場可以逛逛。

IMG_5133.JPG

IMG_5109.JPG

我們倆人都很喜歡這裡的採光,怎麼拍照都好有FU~~文青風溢滿啊!

IMG_9846.JPG

IMG_9830.JPG IMG_9832.JPG 

IMG_9833.JPG

樓梯上的蝴蝶是羅爸貼的喔!真的很浪漫耶!迎賓專屬的翩翩飛舞彩蝶。

IMG_9827.JPG IMG_9839.JPG 

IMG_9840.JPG

謝謝草莓專程從台北來,與我共度苗栗小旅行,過程好開心啊!

IMG_9844.JPG

即將成為人妻的妳,也將踏入嶄新旅程,相信活潑開朗的妳都能一切順利的!

IMG_5087.JPG

新興大旅社收費平實,服務熱忱,羅爸羅媽帶給旅客的溫暖感動將留存在相片裡,期待下次再相逢!

IMG_5233.JPG  
在苗栗小旅行的最後一站,我們來到「新興大旅社.老地方咖啡館」有歷史痕跡的皮沙發,色彩繽紛的玻璃窗花,木質家具搭配白色磁磚,打造一個具有文藝氣息的獨特空間。

IMG_5238.JPG

單品咖啡是給懂得品嘗的人喝,Aiwa點上一杯蜂蜜蝶豆花茶,夢幻的紫色,讓下午茶更加柔美。

IMG_5227.JPG

咬上一口熱呼呼的肚臍餅,濕潤的內餡、甜而不膩,這裡是Kelly的秘密基地,姿勢華麗的手沖著咖啡,值得細細品嘗。聞著滿室的咖啡香,為旅途畫下完美句點。

IMG_5008.JPG

新興大旅社.The Spot Coffee Company
地址:苗栗市建國街3號
電話:037-260133
營業時間:週一至週日10:00-18:00(不定休、公休日公布於官方臉書)

本文皆為真實的體驗心得(非商業性質)內容僅供參考。
內容非業配文,字字真心,請安心賞文。

#苗栗 #旅館 #親子旅遊