facebook pixel code

小超的媽

吃鮮友慶祝

2024年05月12日

小舅舅一家因諒諒今天下午要上補習的課,所以,昨天回來帶阿媽吃燒烤慶祝過了,本來大舅今天要回來和我們一起慶祝,又因有人感冒,半夜拉肚子……怕傳染給我們,乾脆就不回來了。

媽媽老早就訂好鮮友火鍋了,好多年沒來光顧,火鍋類可以把食物煮爛一點,適合阿媽。

上午回到草屯,大家分工,這次帶了咱家吸力超強的吸塵器,把一二樓全部吸地、拖地,還幫阿媽的床舖「除塵蟎」,打掃交給他們,媽媽騎阿媽的腳踏車上街,買點東西,接下來阿媽要自己住,總要囤點食材……

訂位時間是一點,來到鮮友,看著餐廳裡滿滿的人,滿滿的食物,真是激起了食慾啊~

媽媽還是堅持一慣的SOP,先煮蔬菜類,最後才是海鮮、肉類。不過一邊煮一邊吃的熟食,已經佔了一大部份的胃了,滷豬腳、炸魚都很不錯呀!

飯後甜點,媽媽忍不住吃了三片小蛋糕,其中兩片重複──檸檬蛋糕,太好吃了。但對於冰品,忍住。全家只有媽媽吃水果,大家都吃冰了。

吃得好撐好滿足,大家一致覺得晚餐可以省了。

我們訂一點鐘的位子,吃到三點,真的把晚餐都一起吃飽了。媽媽不忘包了大紅包給阿媽,祝福她天天快樂~

回家,讓阿媽休息吧!我們趕緊回台中,因為五點另有要事~~

吃鮮友慶祝_img_1

吃鮮友慶祝_img_2

吃鮮友慶祝_img_3

吃鮮友慶祝_img_4