facebook pixel code

小超的媽

學姊妹小聚

2024年05月14日

前兩個月,媽媽和大學時期國樂社的學姊同學約好見面,媽媽去大陸,後續同學也要赴大陸旅遊,直到今天,我們終於相聚了。

學姊的先生,公司在弘光科大的育成中心,她跟媽媽一樣在大學教書,比媽媽早退休,此後跟著先生到公司幫忙,夫唱婦隨,經常到日本出差兼旅行。

今天約在學校公司辦公室,她的先生以前也是國樂社,之前大家都因聯合國樂營而認識,就像爸爸和媽媽也同樣因此認識,最後結婚。午餐時,聊到爸爸,媽媽猛然想起,對吼~他也是國樂人,這麼多年在柴米油鹽醬醋茶中打滾,差點忘了當初他是彈琵琶,今天這位學長也是,哈!彈琵琶並非女生的專利哦!學姊和同學都是吹笛子,只有媽媽是拉胡琴。

畢業多年,即使當初非常熱衷社團、團練、比賽,但出了社會,少有機會再練習樂器了,雖然後來爸爸去大陸出差買了兩把好胡琴,說什麼他也想學胡琴,結果,這兩把琴如今還束之高閣。

學長學姊他們沒有小孩,自然少受了些損耗,可以在興趣之事上多下些功夫,他們買了很棒的音樂,把歷年收藏的錄音帶、CD,都數位化了,在家可以好好享受這些音樂……

學姊妹三人飯後在校園散步、聊天……直到媽媽要回家準備早早吃了晚餐,去上瑜珈課,我們才解散。

這是第一次走向上路接台灣大道到弘光科大,都是新的路,看來也不遠,希望快快再有下一次聚會~

學姊妹小聚_img_1

學長的公司和化粧品有關,我們在那兒還聞了好多好多精油香~

學姊妹小聚_img_2